烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐陶陶……”幼儿园的时候,我特别爱听这首歌,觉得它朗朗上口,可一转眼,四年级的我,现在却厌倦了这首诗歌,因为随着我的长大,烦恼也增多了,大批大批的烦恼压得我喘不过气来。
上一次爸爸和老师交流,回来后,爸爸对我说我的阅读能力还不行,所以,这个星期六,爸爸和妈妈借着“逛街”的借口,到新华书店帮我买了一本又一本的有关阅读理解的书。一回到家,妈妈就让我做作业,每天放学,家庭作业加上阅读,让我很是烦恼。你们知道吗?有时,我很羡慕那些小小朋友,他们可以自由自在地玩耍,不用为了每天的作业烦恼。而我,就像一只被关在笼子里的小鸟,时刻盼望着轻松、自由。我多么希望我可以抛去这些作业和阅读,轻松的玩耍,可当我考试阅读理解丢分太多时,他们又会变本加厉地让我继续没完没了地做着……
烦恼可能是生活中必不可少的一部分吧,人生中有苦也有甜,只有甜是不现实的。在烦恼中,我发现,我长大了,在快乐中,我发现,我乐观了,但更重要的是,我们在烦恼中也找到了一丝期望,因为我知道,父母这样也是为了我好,想让我考上一所好的初中,如果我考上了,父母脸上也会很有光……
烦恼呀,你压得我轻一点吧。