我的烦恼优秀作文
我是一个有烦恼的小女孩,让我来给你说说我的烦恼。
第一就是弹琴:每天妈妈都会让我弹琴,而且一弹就是十遍。有时我发脾气,手就硬邦邦的,所以弹不好,有时我不想弹了就对妈妈苦苦哀求说:“我的脚酸了,手也酸了。”妈妈严肃地说:“不可以,必须弹。”可是我一点儿也没兴趣,因为我想睡觉,看作文书。
第二写字的问题:老师一直说我的字难看,让我写写好,可是我怎么写也写不好看,写不认真。于是我对妈妈说要去练书法,可妈妈坚决地说:“不要去上了,星期六,星期天你已经有课了而且还很多呢!”我对妈妈说:“那我现在抽空练练字吧,那就会写出好看的字了。”妈妈高兴地笑着点了点头。
现在我弹琴一点点的进步,而我的字也进步了,有时在抄写本上也能得个优。
一点点的进步,使我懂得了所有让我烦恼的事情通过努力,就会把烦恼变成快乐。