我的烦恼优秀作文
今天,老师布置了一篇题为《我的烦恼》的作文。我坐在台灯下,准备开始构思。我开始先想:啊哈,这题目也太简单了吧?一年级小朋友也知道,只要随便抓一个烦恼不就行了吗?后来我才知道,我真是太“轻题”了。
虽然随便都能找一个烦恼写,但是,平时的一大堆烦恼,似乎都和我玩起了“躲猫猫”游戏,好不容易抓到两个,又是这个不好写那个不合适,时间已晚,我便等着第二天问问奥数班同学,看他们那么忙,一定会有许多烦恼的。
“嘿,陈池,你有烦恼吗?”“我?我不是挺开心的吗?我怎么会有烦恼呢?”唉,第一次采访“失败”!“欧阳宁远,你有烦恼吗?”“哼,在这21世纪,科技这么发达,谁会有烦恼啊?” 第二次采访又失败!
回到家后,我又在椅子上坐了半个小时,嘴里嘟囔着:“怎么这么难写啊?对了,问问爸爸,他一定会有烦恼!”
“爸爸,你成天这么忙,肯定有烦恼吧?”“我才不会呢,你看,我现在不是挺快乐的吗?”说完,朝我笑了一下。
“唉,到底有什么烦恼啊?这篇作文真是让我更烦啦!”嗯,对了,我的烦恼不就是找烦恼吗?我一拍脑门儿,笑了起来。