烦恼700字小学三年级优秀作文
中考在即,同学们心情异常沉重,都沉进在书堆中,一甩之前的活泼!每个同学的父母总是希望他们的子女能够考出好成绩,读一所尽可能好的高中。所以他们总是一边又一遍地重复着同样的话:“孩子,你要努力啊,中考可要考好呀,看你们班的xx,人家每次都能考那么好,瞧瞧你……”
这些唠叨让沉重肆虐成烦躁。烦恼充赤着大脑,千丝万缕般将大脑死死困住,难以解围。颇有一番剪不断,理还乱的愁苦……
下课铃声如期而至,可教室里却异常死寂。没有人出声,没有人走动,一切显得太安静,安静到让人窒息。
直到老班的一句话才打破了这份死寂,“同学们,中考复习固然重要,但你们也要给自己的大脑休息的时间啊,去去去,把烦恼抛在脑后,出去放松放松…”
教室里才开始有了稀稀落落的声音,然后逐渐响亮起来。人群如墨点一般从教室里散开来,又聚集在了操场。
把烦恼抛在脑后。我想着这句话,总觉得做起来有些困难…
不知谁说了句“老鹰抓小鸡,这样可以让大家都参与进来。来吧,让我们幼稚一回吧。”
话音刚落,大家都自主地排成了一列,然后开始狂欢。很难想象他们是怎么做到的,但是听他们忽左忽右的欢笑声,他们确实做到了,把烦恼抛在脑后。看他们如此尽兴我也想加入了。我也想把烦恼抛在脑后,好好疯一回。在他们的“怂恿”下我也加入小鸡的行列中,跟着他们左右闪躲,如此快节奏让我把烦恼抛在脑后,我也做到了。我觉得我变轻了,好像可以飞起来。
什么考试,什么高中,什么担忧……统统抛在脑后!
放松后的我们又认一如既往地复习,只是发现轻松了许多,效率高了许多。
如今,坐在考场中的我,也是一样,把烦恼抛在脑后,轻松应对考试,自信地应对考试。只希望下一个铃声过后再看到的是一张张灿烂的笑脸!