最近我们一家三口搬进了一套新房子里,这本应该是皆大欢喜的事,可是才住了一个星期,就出现了问题。
什么?停电!我在电话中大呼小叫。也许你会说我大惊小怪,只不过停一下午电而已,不过你们眼中的小问题,对于我来说却是一个难题,因为我家住在36楼!你可能不太理解这个意思,那我就说直白点:我家在100多米的高空!从上面看公交车像在看西瓜虫,看到的人像是蚂蚁。理解了吗?而今天,我只能一级一级爬上去。唉,那要多累呀!
下午,我站在了楼下,仰望着那高达100多米的房子,想到待会我要一级一级爬上去,不禁有些泄气了。也许待会儿就来电了,这样我就不用爬楼了!我这样天真地想着,于是便在电梯口傻等着,可那小灯迟迟没有亮起,而天色则渐渐暗下去。当我踏上楼梯的第一步时,还念念不忘地看了一眼可那小灯还是没有亮。
之后我把所有的注意力全放在了爬楼梯上。开始那段十分顺利,因为台阶又大又长,于是我一步跨两级、三级,心里不禁想:看来我的体质还没那么弱,爬点楼梯还是可行的!不一会儿,我就连上四楼。可是我不知不觉中发现台阶变小了,变陡了,我刚才的那股劲全没了,没爬多久,我就爬了一身汗,腿酸起来,仿佛都注了铅,再也抬不高了。我瞄了一下身旁的牌子,唉,才到10层!我只好埋下头,更加奋力地爬楼
10分钟后,我终于爬完了一半18楼到了。这时的我已经狼狈不堪,大汗淋漓,气喘吁吁,我随手用袖子擦了擦头上的汗,白袖子立刻变成了黑袖子,可我顾不了这么多了。我休息了5分钟又重新上路了。
终于到家了!又经过30分钟的奋斗,我终于到家了。这时的我浑身上下脏兮兮的,那是因为最后几层是我手脚并用爬上来的;连说话的力气几乎都没了,那是因为我爬了近50分钟的楼梯。
这次爬楼的经历可真是让我终身难忘!