烦恼700字小学三年级优秀作文
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我轻轻的挥手,告别欢乐的童年。六年级的我,压力也越来越大。昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,甘甜也被沸水一次次的冲刷没了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
每天早晨,太阳公公柔和的脸庞上还睡意朦胧,我便披着暗淡的星光,迎着瑟瑟的寒风来到了冰冷的学校。这时的我是如此之眷恋那张温暖的大床。这样的生活在每一个学生的眼圈上留下了深深的痕迹。
每当下课铃打响的时候,这铃声悠悠的勾走了我的心。上课铃一响。所有人都仿佛被一只魔爪拉回了地狱。每次我的心思飞到篮球场上时,老师那比无人电子侦察机还敏锐的目光总会使我心惊胆颤。交谈的话语总能使我如同被精确制导激光核武器直击心脏一般可谓是痛不欲生。
回到家本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体。还没等你坐下,”机关枪”就瞄准你开始对着你”开枪”了:”还不赶快去复习,都六年级的人了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!”这时的我,只好负着”重伤”回到自己房里埋头葬在书海里。为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情 只会动不动就骂,甚至……哎!没办法,和妈妈抗衡简直就是自讨苦吃,那又是何苦呢 还不如看下书……
星期天,本想休息休息的我一大清早就来到了书房写作业。时近晌午,我已经是不堪重负了。下午还被无情的赶进了钢琴房弹琴。虽然,家里洋溢着《喷泉》悠扬的旋律,但我的心中就像那流泪的喷泉喷出了悲怆的泪珠。此时看着楼下弟弟妹妹们开心的玩耍,我真不是滋味。
作业之多”难为”了嬉戏之少,老师之严肃”阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,”造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。辛弃疾曾经说:”少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。天下父母啊还我们一个快乐的童年吧,不要使我们成为学习的机器。不要让我们不懂亲情友情 爱情,不要让我们生活在没有星光 月光 阳光的空间!不要使我们活在悲怆的世界。