每个人都有自己的烦恼,有的是家庭不和谐,有的是短视,有的是考试不理想……而我的烦恼就是这副令人失望的短视。
三年级的时候,在学校看到很多戴眼镜的人。有白色的和蓝色的。还有粉色的……我很羡慕。我觉得戴眼镜很有学问,很酷,我自己也想戴。但爸爸妈妈拒绝了,说:“戴眼镜会给生活带来很多不便。”而且我一点都不在乎。看书的时候,不是躺着就是躺着,看电视看得太近,玩电脑玩多了,眼睛都模糊了。
我记得有一次,我去外婆家。远远地看见一个长得像奶奶的男人,我就喊:“奶奶!”但是人一转身,我就后悔了。不是奶奶。我怕被骂,只好赶紧跑了。后来我妈带我量视力——300多度,还得给我配一副眼镜。现在虽然实现了愿望,但心里还是少了点什么。
我虽然戴眼镜,但生活不如别人。上课要戴眼镜,运动要摘。记得上次去补习英语忘了戴眼镜。老师把单词抄在黑板上,并加了音标。有个“au”,我觉得是“a”,就抄了。然后,老师让人们读单词。轮到我了。自然是我搞错了。不批评。我心里有多抱歉,我不在乎自己的眼睛,但是已经太晚了。
人们说:“眼睛是心灵的窗户。”我们应该好好照顾它,不要让“灵魂之窗”变暗。这会给你的生活带来很多不便。就像我一样,不要让你的眼睛成为你的烦恼。