小小烦恼作文
烦恼,它经常与我作伴。大家都说:“小小少年,没有烦恼”,可是,烦恼却不听使唤,“死皮赖脸”总是黏着我,无论何时何地,它都紧紧都跟着我,生怕掉了队似的!简直就是个麻烦的“黏人精”!
瞧,他来了!
学习的烦恼
学习常常成为我的烦恼,比如说作文,每次写作文都不知道写什么事情好,大半天也想不出点东西来。老师说:“每次写作文时不要总写那几件事,要有新意。”这就使我很烦恼了,又不能写以前写过的题材,还要有新意。我身边的亲人就是爸爸妈妈爷爷奶奶这几个人呀!还能写些什么呢?我抓耳挠腮,抬头思量。唉!写个作文就让我烦恼不已呀!
身材的烦恼
新的烦恼又缠着我了,身材问题就是其中之一。不管是谁,只要是熟人,见我都说我白了、胖了,似乎自己也没吃太多饭呀。每次我都不知道怎么回答,只好尴尬地笑笑。当我看到同学细细的长腿时,再低头看看自己的“大萝卜”,真是让人欲哭无泪呀。
情感的烦恼
我和我的好朋友在一起玩游戏,游戏规则是:互相看着对方不能笑,但可以逗对方笑,先笑的人必须要给对方一个贴纸。就这样,我们互相看着,她先笑了,但却耍起了赖。而我这种较真的性格,就不能忍了,可想而知,我们立马就意见不合了……就这样,一张小小的贴纸也成为了我的烦恼。
小小少年,烦恼真不少啊!但我知道,每个人都会有自己的烦恼,重要的是我们如何面对它,解决它。任何人的人生都不可能是一帆风顺的,让我们一起加油,斩断这些可恶的烦恼吧!