小小烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶.....”想起这首三年级时唱的歌曲,心中升起许多怀念之情。那个时候的我们,单纯,简单并快乐着。
小的时候,总盼望能够快点长大,长大了,却不如儿时想象般的美好,一同而来的还有烦恼。话说人有三千烦恼丝,可是、这什么时候是个头啊?
以前的我、对自己的外貌并不是太在意,做事也大大咧咧,不计较后果。渐渐的长大了,审美观也越强了、看着同伴们得体的举止,不禁浮上一丝了惭愧之心,课后,也少与人接触、因为和她们走在一起、自己就是一道碍人的障碍物:害怕被人议论,只要一看见她们三五成群的说话,便会羞愧的低下头,急匆匆地走过她们身边,有的时候、真的很自卑、怕自己以后抬不起头来、所以,一直想要变得乐观,忽略这些,可是,我却根本做不到。很烦恼自己的外貌,烦自己的自卑和胆怯、
我曾经的天真的以为只要呆在家里或呆在角落里便不会再烦了,可是,幻想毕竟是幻想,与现实差的远了点。记起我看电视时,就经常被妈妈说,她说我成天窝在电视里面、不顾学习,将来定考不上高中,见我不耐烦,她又会委婉地给我讲些亲戚朋友家孩子成材的事,旁敲侧击我。
初二了,我感觉肩上的担子真的好重,有的时候,付出了百分之百的努力、却只得到了百分之五十的回报,越来越重的压力,学习似乎也有点力不从心了、以前的信心哪去了,我该怎么办啊?
窗外,呼啦啦的雨尽情的下着,天阴沉的仿佛似要塌陷一般。放眼望去,田间的小草因雨水的拍打垂下了挺直的腰杆!