我的生活,丰富多彩。有学校带来的阳光,有课余带来的雨露……真像一幅美好的画卷。可美好中也肯定会有一些小麻烦。或学习上的“拦路虎”,或生活中的小困难……可是,最令我心烦的还是——怎样才可以变成淑女!
我,一个假小子!从我身上从来都看不出一点女孩子的地方:飘逸的长发,裙裾飘扬,轻语娇笑。这些都不属于我!我的父母都努力的让我傻女一点,可我依然我行我素!
我从小都只喜欢男装,对女装一点都不感兴趣,妈妈只好给我买男装的衣服。而我本来就长得有些男孩子的锐气,再加上打扮得像个“帅仔”,简直就像个话真价实的男孩了!
上小学的时候,经常在班里像个猴子似的,爬上蹦下的人,就是我!来老师都觉得我特别。我从来都又不在女孩堆里玩跳皮筋,而是跟着男孩们在操场上诧咤飞天。经常都是父母在下山时从操场上拽着脏脏的我往家跑。回到家时,妈妈总是以生气而又心疼的马光看着我——一顶太阳帽歪歪的扣在头顶,皮肤因长时间曝嗮变得黝黑发亮,白T恤变成了黑T恤……所以妈妈每次帮我洗衣服时都累得腰酸,背痛,手抽筋,只喊累!
本来以为女大十八变,我长大后会变的淑女一点,谁知我越大越像男孩。以至于学校上公开课时,老师叫我上去写题,当我圆满完成时,只见老师说:“这个男孩真聪明!”,全班哄堂大笑……
哎,我的怎样才可以变成淑女呢?难道淑女,我真的与它无缘吗?大家快来帮帮我想想办法吧!