小小烦恼作文
现在已经到了不尴不尬的年纪了,即将高中毕业,若是不出意外,可以继续深造,若是出了意外,就只能步入社会大军,紧随而来的便是一大推的烦恼。最近,就有一个小烦恼,一直萦绕在脑海,挥之不去——长辈们一直唠叨我的穿着打扮。
我是一个特放得开的人,但在别人眼里就是不乖的学生。我的穿着打扮在学生中被称作了异类,在大人口里就是品行不正的坏学生,但是他们要不好意思当我面说我是坏学生,毕竟我没有杀人放火,更没有逃学旷课,而且成绩还能稳拿班级前十名。
成绩他们不好意思说我坏学生,就专门来说我的穿着打扮。确实,我爱穿拉风的露肩衣服,有时还来点超短裙,化个小淡妆的。爸妈总说我这打扮不像学生,倒像在社会上流浪的。
其实,我觉得自己只要穿的舒服,没有碍人眼球,为何还要去在意外表怎样呢?我可以打保镖,我的心是最纯洁的,绝对不会有败坏人品的新闻。不像很多人,外表看起来老实憨厚,其实,所做的很多事情却是让人防不胜防。
我的穿着打扮就是我的个性,我不喜欢把自己掩藏起来,是怎样就怎样,该说什么就说什么,虚伪只会让人越发觉得讨厌。我相信,懂我的人,自然会喜欢我所有,不会在意我的外在是否美丽,日久定会看到我真诚的心。
最近,被长辈规劝把穿着打扮改清纯,但我依旧喜欢让自己最舒服的装扮,当自己说服了自己之后,我的小烦恼一下子变成了我自信的源泉了,我坚信我的内在美会战胜外在打扮带来的负面影响的,化小烦恼会开心果。