小松鼠挺活泼,挺可爱,在学校也经常帮助同学,看起来很快乐,一点烦恼也没有。可是小松鼠是一个学习成绩差的孩子,它的爸爸妈妈整天都在说它,骂他,让它学习学习在学习。这很让它烦恼,而且它习惯早到学校,所以爸爸妈妈总是问它去那么早干什么?可是小松鼠有这种习惯,改不了。它每天都会被骂,所以它觉得在学校比在家都要幸福。
一天,小松鼠忍受不了了,于是它决定离家出走。
它走在一条小路上,第一天它看见了一对父母正在骂自己的孩子。它在心里感慨道:原来所有的父母都那么喜欢骂自己的孩子,当孩子真惨。
第二天,它又看见昨天一对父母,只不过这和昨天完全不一样,这对父母刚带这孩子从游乐场会来,一家人高高兴兴的,看起来非常幸福。它想起自己的父母了,它想起他爸爸妈妈带着自己出去玩的情景了。
一连几天过去了,它看到好多幸福的家庭了,它好想会去,它好想它的父母,它哭了起来。这是一位老爷爷走了过来,问它为什么哭。它告诉了它一切。“我怎么办?”老爷爷告诉它:“孩子,父母是不会害你的,他们就算不要命了,都会要你的,他们爱你,回去吧,孩子。”
小松鼠好想它父母,加上老爷爷一说,就跑回了家。找了它那么多天的爸爸妈妈看到了它,一下子哭了,他们三个抱在了一起,哭着。从这以后爸爸妈妈在也没有骂过它,对它都是鼓励。打这以后,小松鼠的成绩竟然提上去了。后来他们一家过得很幸福。