期待的时刻终于来到了,下午我班要举行精彩的拍卖会。
拍卖开始了,老板们纷纷将自家的古董拿。一号老板是翟建峰,心爱的双节棍前说:“大家好,我手中拿的当年李小龙专用的双节棍。瞧,上面‘李小龙’的签名喽!”
前排眼睛尖的老板一眼便看出的破绽,说:“这歪歪扭扭的的‘李小龙’,恐怕是你的杰作吧!”“别胡说!”翟建峰老板生气地瞪了一眼说,“下面开始拍卖!底价3元!”
下面是黑压压的,可就老板举手,这可气坏了翟建峰。最后他像泄了气的皮球无可奈何地。
千等万等,终于等到我上前拍卖了。我精致的溜溜球迫待地前,先展示一下独特的溜溜球技艺,接郑重地说:“路过千万不要,此溜溜球是咱传家宝。谁买我就传艺给谁。底价5元!”
旁边的小男生早就玩溜溜球佩服得五体投地。我想传艺,真是求之呀!第小老板站说:“5元,了!”坐在一旁的女老板毫不犹豫地站说:“6元!”
此时,我心里真是乐淘淘!就等着互相竞争,把价格直线往上喊。“咦,为停呢?”我觉得奇怪。又要我自吹自擂了,我接着说:“泰山吹的,我这传家宝还可以防身喽!小偷最怕!”
哇,老板们顿时热情高涨,“8元”“9元”“10元”……真想,小小溜溜球竟拍15元……
拍卖会真是太精彩了,像诗留在我美好的回忆中……