小小烦恼作文
别人都说年纪小的都幸福快乐没有烦恼,可我却不这么觉得。或许,年纪小,烦恼才多呢!为什么这样说?请听我细细道来……
那天,表哥让人捎了个口信说要到家里边儿来玩。我一听到这个消息就头疼。亲朋好友邻居,哪一个不知道他酷爱恶作剧,而且是一条“霸王龙”?惨了,看来得做好充足的心理准备,迎接死神的挑战!
果然,刚一进门,他就“不怀好意”地扫了我一眼。咦——不好!他那“温柔”的目光停滞在了电脑上!然而,老妈也熟知表哥的性子,一早就给我们俩下了禁令:不许玩电脑。可是看他——唉!
当妈妈准备出门买菜时,一道极不和谐的声音响起:“姑姑,一路走好!”看他那“谄媚式”的笑容。我不禁不安起来,心中顿时敲响了响亮的警钟,遭殃啊!
不出所料,老妈一离开,它就如同恶狼一般扑向了可怜的电脑。而我呢?却被晾在了一旁。呜……可是,为什么不安的感觉烦到越来越强呢?不管了,我就在那儿无聊地瞎玩。
可怕的是,老妈不知是什么时候站在了我们身边。气氛顿时降到了冰点。
“是她——是妹妹叫我帮她打开电脑的!”什么!死表哥,臭表哥。
当我还在胡思乱想时,老妈不由分说就开始数落我了:“欣欣啊!你真是越大越不懂事了……”冤枉啊!再看看表哥,他竟还一副虚心受教的模样。哼!鬼都知道他死性难改。
晚上,我就向妈妈诉衷肠。可她听后竟一笑而过:“你年纪小,忍让些。”
这样的事还有很多很多,可老妈总是说:“你年纪小,没事的。”天啊,我这一肚子苦水向谁倒去呀!
唉,我就说,年纪小烦恼才多!只希望这一串串烦恼能够被时间的火炉烤得香喷喷,转化成一串串快乐!