近视的烦恼作文
“喂!把黑板上的回家作业借我抄一下,我看不清楚,谢谢了!”我小声地问同桌,把头凑了过去看她抄的数学家庭作业。
最近,由于近视,我的眼睛越来越看不清楚黑板上的字了,也因此闹了很多笑话。
案例一:认错人
前几天,我的阿姨来我家做客。我从补习班上课回来,看到有个女人站在我家大门口,由于阿姨和我妈妈比较像,再加上眼睛近视看不清楚,就认为那人是妈妈。因为正好有道题目要问她,所以我老远的就大声地叫了一声:“妈,我回来了,等一下有道奥数题要问你。”但是,等走到家门口定睛一看,啊?老母鸡变鸭,妈妈成了阿姨。于是低着头不好意思地叫了声“阿姨,你来啦!”阿姨见我回来了,欢喜地拉着我的手说:“你刚才说什么来着?我没听清楚。”听到这话,我才吁了一口气,说:“没什么,刚刚看见一个同学打了声招呼。”阿姨微笑着摸了摸我的头:“原来是这样,我还以为你在叫我呢!快去洗手吃饭,你妈妈差不多把晚饭准备好了。”说完,和我一起进了屋,我心里暗自庆幸阿姨没听清我说什么,不然可就糗到家了。
案例二:上错车
放学了,我急急忙忙地往停校车的广场赶。忽然,我看到广场不远处有一辆牌照是“391”的车,以为是爸爸开车来接我了。于是,兴高采烈地跑上去,拉开车门,一下子钻了进去。刚坐下,一个陌生的声音在我耳旁响起:“喂,小朋友,你为什么上我的车啊?”我一听,转过头一看,哎呀!妈呀!怎么是一个陌生的男人。我连滚带爬地钻出车,跑到后面一看,原来这辆车的牌照是“397”而不是“391”,又是近视惹的祸。我意识到上错了车,脸刷刷地红了起来,急忙走过去对那个男人道歉:“叔叔,对不起,我看错车牌号了。”那个叔叔和蔼地说:“没关系,下次可要看清楚了喔!”道完歉,我急急忙忙地离开了。
现在,近视已经严重影响了我的学习和生活,我不得不佩戴了近视眼镜。在这里,我希望广大青少年要好好保护自己的眼睛,不要像我一样,不注意用眼导致了近视,认错了人还上错了车。唉!近视惹的祸可真让人尴尬哦!