近视的烦恼作文
以前看见戴眼镜的同学,我总感觉他们怪怪的,总觉得很好笑,甚至有时还会跟着其他同学喊他们为“四眼仔”,感觉那样很爽。可那时的我却万万没想到,自己也有一天也会成为自己口中的“四眼仔”,也会成为别人所取笑的对象。
我清楚地记得那一天,自己发现看黑板上的字的时候,有些字居然成了起伏不同的曲线,而且还模模糊糊的。——“糟糕,有近视了!”
自从有了近视,烦恼就缠上了我:不是看不清远处的人和物,就是看不清楚老师写的板书。对面走过来的人打招呼,我也看不清楚是谁。年前,一个同学在马路对面叫我,我隐约听到了,可四处找都没有看到我认识的同学,我以为自己听错了,所以并没理会他。不一会,那同学走到我的面前,埋怨我为什么不理他时,我才知道我并不是听错了,而是自己的眼睛近视没看清楚人。
到后来,近视已经严重影响了我的学习和生活,我不得不佩戴上近视眼镜。戴上眼镜后,看东西比以前清晰多了。可是,旧的看不清东西的烦恼是没有了,新的烦恼又出现了。且不说其他同学叫我“四眼仔”的难受,不说看不清东西,也不说水汽容易模糊镜片,天天随身携带眼镜这事就让我觉得挺烦人的。那天,我睡了一个懒觉,醒来一看:“糟糕,已经到了7:40,要迟到了!”我赶紧手忙脚乱地收拾好书包,急急地赶往学校。等走到教室才发现自己的眼镜没有带着,再看看手表,回家去取已经来不及了,这可怎么是好呀?无奈之下,只能将就着把上午的课上完。上课的时候,由于自己的眼睛不争气,有些时候看不见黑板上写的字,我便绞尽脑汁地想办法看清黑板上的字:用眯眯眼呀,问旁边的同学黑板上的字是什么呀……看黑板累,写作业更烦心——为了看清楚字,头只能趴得更低些。上课忘戴眼镜烦,戴上眼镜上课也烦:眼镜时常往下掉,我只好不停地扶眼镜,等我注意力集中时,才发现最关键的地方老师已讲过了。
之所以我能戴上眼镜,之所以有这样的烦心事,这都要“归功”于手机和电视,当然自己不良的看书、学习习惯才是主因。我真后悔,后悔自己当初没有保护好自己的眼睛,后悔长时间上网,长时间玩游戏。