眼睛的烦恼作文
一天,我闲来无事,就和一个同学谈天说地。突然,那个同学盯着我的眼睛,疑惑地问道:“泽达,你的眼睛为什么一只大一只小?”我羞愧极了,决定去换一双眼睛。
我急急忙忙地赶到医院,看见玻璃柜里摆放着猫眼、狗眼、鹰眼等等。我看了一圈,还是最喜欢鹰眼。因为鹰眼又大又亮,看起来炯炯有神。于是,我便安了一双鹰眼在脸上。
我得意洋洋地走出医院,发现自己的视力变得特别好,能看到几千米开外的小卖部,也能看到远处那棵枝繁叶茂的榕树,以及在树下活蹦乱跳的小兔子。我突然口水直流,想尝尝兔子的味道,就像离弦之箭一般冲了出去。一旁的马拉松成员惊讶地望着我,记者也不由自主地把镜头转向了我。眨眼间,我就到了那儿。不过幸好,我忍住没吃。因为我深知,这肯定是眼睛的问题。
我又去换了一双猫眼睛。我突然感觉自己的视觉灵敏极了,一有什么动静,我的眼睛就变得清明,连在路上飞窜的老鼠也难逃我的法眼。可是,我眼前的东西都是灰色的。
回家的路上,我看红绿灯都不知道是什么颜色,只能看同学走了再跟着走。到了夜晚,我听到了“吱吱吱”的叫声,是老鼠!我莫名其妙地想要抓老鼠,可我再次愣住了。我知道,这还是眼睛的问题。
第二天,我果断地换回了自己的眼睛,终于不再有那些恶心的想法了,便对自己说:“别人的东西再漂亮,也没有自己的好!”