眼睛的烦恼作文
大家好!我的名字叫眼睛。我长得又圆又大,就像两颗亮晶晶的黑宝石,镶嵌在小主人白皙的脸上,显得格外漂亮,也为小主人赢得了不少赞美。
自从小主人上学以后,我的烦恼就接踵而来。她写字时,总喜欢把头靠近作业本很近很近。听鼻子哥哥说,她都快要碰到书桌了。我的心里可着急了,真想大声喊:“离得远一点,我看得见。”可小主人就是听不到我的心声,呜呜呜……她看书时也不放过我,一看就是好长时间,也不管光线亮不亮,弄得我头晕眼花,疲惫不堪。我好想休息啊!
在小主人的一再摧残下,我终于病了。我再也看不清远处美丽的景色了。正当我极度伤心的时候,小主人竟然给我找了个兄弟:眼镜。
你们可能不知道,我有多讨厌他。他老是挡在我的前面,让我无法展示往日的风采。也是因为他,我得到了一个绰号“近视眼”。更糟糕的是,小主人天天带着他,别说看书,写字了,就连我最爱去的电影院也少不了他,除了睡觉,几乎是和他形影不离了,这让我又羡慕又嫉妒又恨。
现在,我再也摆脱不了眼镜了。亲爱的小朋友们,你们可千万要保护好你们的眼睛啊!不要让他们也有跟我一样的烦恼。