眼睛的烦恼作文
俗话说“眼睛是心灵的窗户”,我们要好好保护眼睛,不要让它受到伤害。可是,我在今年四月份的时候已经近视了,戴上了眼镜。可是我这几天看远一点东西的时候又模糊了一点,我感觉自己的眼睛过完一个暑假后又近了30度左右。最近妈妈看了学校眼睛检查单,上次是左眼0.5右眼0.6。可是现在是左眼0.3右眼0.4又近视了一点,而且检查单上还写着有一点散光,没办法,我和妈妈决定到绍兴市人民医院眼科去检查一下。一大早我们吃好早饭,8:00左右,我们就驾车前往,一路上,我望着路边的绿树,看着前面的指示牌想试试,没戴眼镜的自己能否看清楚。
经过半个小时的路程,终于到了医院,我闻了闻医院里的空气,一股很难闻的消毒水味道,我们赶紧挂了号,到了眼科我看到了几个跟我年龄差不多的同学都在检查眼睛,终等了于轮到了我医生先让我测了一下视力,左眼0.3右眼0.4,我心里想,跟报告单上的写的一模一样。医生仔细地看了一下眼睛,先让我去验光室检查一下,我心里想,完了完了,按照这样的事态发展下去,不会我每只眼睛都在500度左右了吧。等了一会,轮到了我做检查,医生让我坐下看机器里面的图片,大概看了1分钟左右,又把我的眼睛扎了两下,不一会儿我拿着报告单去给主治医生看,他给了我一瓶药水吩咐我,每只眼睛滴一滴药水,闭5分钟,这样连续四次,过了长长的20分钟后,我又去验光室检查了,医生换了一台机器给我验光,然后我把报告单拿给那个主治医生,他说没有散光,然后每只眼睛差不多都近了30度左右,还告诉我们这样的情况还算可以的,并且嘱咐我要好好保护眼睛,多看绿色植物和树叶,还给了我一瓶抗疲劳的眼药水。
这次来医院最大的感受,就是让我知道了,我们平时要少看电视,不玩电子产品,然后就是注意书写姿势,保护好我们的眼睛。