眼睛的烦恼作文
在这个美丽的世界里,千山万水、风景秀丽,一双眼睛,使我们能看见万物,看破红尘。
我看见,在太阳升起的东方有一位老农,他扛着锄头辛勤地耕作着;我看见,在海面上有一群飞翔的海鸥,雪白的翅膀像是一片片轻盈的薄纸,缓缓扇动着。这些景物都穿过我明亮的眼睛印在我的脑海。眼睛,已经成了人洞察世界的武器。
我曾读过这样一个故事:那是一个春天,在巴黎的街头上,一位法国著名诗人看见一位衣衫褴褛的老妇人,靠在广场中央的石像上,手里捧着一个破碗,脚下立着一块木牌——“我什么也看不见!”诗人走到老妇人身边,他把身上所有的钱都给了老妇人,并且悄悄地在木牌的那行字面前写了一句“春天到了”。晚上,诗人又经过那条街,他看到来往的行人经过这块木牌时,都纷纷掏出一枚枚铜币送到老人的手里,无论是衣着华丽的贵妇,还是囊中羞涩的小职员。是啊!春天的大好风光,谁不希望好好欣赏一翻,将这美景刻在脑海里,成为美好的记忆?只可惜,老妇人的眼睛瞎了,永远也看不见这美景。读了这个故事,你一定能体会的到,失去双眼的痛苦。
缺少了双眼,等于失去了光明,失去整个世界。你将看不到清晨太阳升起的那一刻,你将看不到亲人为你痛苦地流泪。一双眼睛,可以充实你的人生;一双眼睛,可以使你看到这个世界的美。我还曾读过一本书,叫《假如给我三天光明》。作者就是一个盲人,她深刻地体会到了失去双眼的痛楚,活在一个黯淡无光的世界上,她是多么的悲伤,每一天都很痛苦,直到遇见了挽救了她生命的那个人。是的,或许你不了解失去眼睛的痛苦,也许我也不了解,但是,我们能体会到眼前失去了太阳散发的光芒,失去了亲朋好友阳光般灿烂的笑容,失去了祖国的大好河山那种痛苦。
眼睛是我们的心灵之窗,因为它带给了我们光明,带给了我们美丽的风景。因为有了双眼,我们活在这个世界上,才会变得更加有意义。所以,大家一定要好好爱护好自己的眼睛,为了自己,也为了你的亲朋好友,为了美丽的世界。
眼睛给予我们的一切,请让我们好好珍惜,千万不要“一错造成千古恨”!眼睛,谢谢你给予了我无限美丽的风景!是你陪我在成长的路上,为我的生活增添了无数的光彩,使我每天都生活在一个完美的世界里!假设我真的失去了眼睛,我还真不知道我该怎么活下去,所以我一定会好好保护你,好好地让你散发五彩之光。
最后,我只想说一句话:“眼睛是人最重要的器官之一,请好好爱护它,爱惜它,不要过多地、过早地透支眼睛的生命!”