眼睛的烦恼作文
在几个月前,近视的现象出现在我的身上,近几年的不注意用眼,加上我原来坐在班上倒数几排,使我看不清黑板上的字了,为了让我好好学习,妈妈带我去了医院验光,便给我配了眼镜。
唉,这都戴了三个多月的眼镜了,视力肯定又要下降了,度数又要加深了,检查眼睛时,我该怎么办啊!
“张嘉颖,快点!别给我赖在床上了,起来,去医院,快点!给你一分钟!”耳边传来了妈妈的怒吼声,我很不情愿地走出了房间,“妈妈,今天就不去了喂,等放假再去复查,也不迟喂!”我苦苦哀求着。“不行,都三个月了,要去复查了,没什么好商量的,换衣服去!”看着老妈生气的样子,我也只能“投降”了。
在路上,我回想起了以前,以前,我视力很好,无论在哪儿,都看得清清楚楚,可现在,我摘下眼镜,身边一切都是模糊的,唉,不争气的眼睛。
进了眼科室,一开始就是验光,我坐在机器前,睁大了眼睛,盯着机器里的圆画,那是一个农场,远处有一座红房子,它时而模糊,时而清楚。不一会儿,就检查好了,初步检查双眼都加深了50度,随后,我又去了另一个医生那里,医生为我戴上了一个专用检测的眼镜,不断地加减镜片,让我辨别视力表上的图案是否清晰,最终确定了左眼400度,右眼425度,各升了50度。
随后,我们又去了眼镜市场,在千百个眼镜中挑选了一个比较适合我的眼镜,颜色是银黑相间的,也比较轻。可谁知,就这么一个眼镜竟然花了妈妈400大洋,太太太贵了,要是我好好地保护眼睛,不戴眼镜,用这400多元钱去买别的东西多好阿,现在却白白浪费在我的眼睛上,不家,姐姐戴的角膜塑型器,用来矫正视力的,一副就要一万多,而且每两年就要换一副,唉,现在想想,真后悔阿,我们俩个可真是败家女阿!
我们都应该保护眼睛,学习姿势要正确,不要在黑暗或阳光刺眼的地方看书,少看电子产品这样,才能尽可能减少近视,有一个健康的眼睛。