眼睛的烦恼作文
当我提笔写这篇日记时,心里蓦地涌出一种莫明的惆怅。刚才,我借著作业的名义收看了“元宵晚会”,看着看着,时间匆匆的滑走了,而我竟还是抵不住诱惑。多看了半小时!我惊讶于我“好了伤疤忘了疼”之速。
这个寒假我第二次去检查视力,度数又增加了。其实,这已是预料中的事了,只是到现在我仍接受不了这个事实。唉!也许有的东西等真的失去后,真的失去后,我们才懂得曾经拥有过的美好吧!架着一副400多度的眼镜,心里真的好沉重。我真恨我自己,当初为什么不好好珍惜眼睛,搞得现在像个瞎子。我觉得人总是喜欢明知故犯,就像我明明知道眼睛是心灵的窗户,一定要好好呵护,却总是做不到远离电视,就像一个吸毒的人对毒品的依赖之情一样。在我十岁那年,我的世界便开始在黑暗中漫游,我也知道我将永远不能重返光明,现在我唯一奢望就只能是我的世界不要继续下沉,下沉,但现在看了这个希望好渺茫,好渺茫。视力不好的同胞们一定也有同感,看不清东西的滋味可真痛苦,真是瞎子所见略同!当今天,我戴着新配的眼镜,看到外面清晰的景象时,我由衷感叹道:“清晰的感觉真好!”
每当夜深人静的时候,我都会很难受,真怕哪天我摘下眼镜在光天化日之下什么也看不见,这样我活着还有什么意思?眼睛是心灵的窗户,失去了光明,生活也就没有了色彩。啊!眼睛。一行热泪夺眶而出。
每天清晨,我都会早早地起床,看着太阳在视线里渐渐升起。可是,太阳光在我的视线里一天天暗淡下来,我只能眼睁看它消失在我的视线里,却无能为力。我想,也许回忆才是最美的吧!不知不觉中,我好像在为眼睛写起了追悼词,噢!我的眼睛!