眼睛的烦恼作文
妈妈的眼睛里包含了星辰大海。
雨敲打着窗户,窗外的一切都迷蒙。你注视着躲在墙角的我,那包含星辰大海的眼睛似乎在说:如果全世界与你为敌,我会和全世界为敌,就算全世界都不相信你,你还有我。望着那双眼睛,心中涌起了一股暖流,温暖了全身。
原来今日邻居家的鸡忽然丢失,所有人都怀疑是我干的,只有妈妈向我投来了安慰的目光,那明亮的眼睛好像在说:不要怕,我在你身旁。
几日后这件事查清了,是一位饿了许久的人偷的。邻居来道歉,妈妈向我投来了目光,那纯洁的眼睛好像在说:我说了,会变好的。
妈妈的眼睛不仅会安慰人,还会教育人。
我考了满分,兴冲冲地跑回家,对周围的人一阵炫耀。看着他们那羡慕的目光,我的虚荣心得到了满足。
你把我带回家,我抬头看见你那包含星辰大海的眼睛里有了悲伤似乎在说:虚心使人进步,骄傲使人落后,你太令我失望了。
我低着头,一言不发,心中充满了愧疚,把试卷扔到一边,拿起书复习起来。
你看着我,忽然欣慰地笑了,那双眼睛里包含了深深的爱,似乎在说:知错就改,善莫大焉。
妈妈的眼睛里包含了深深的母爱。