眼睛的烦恼作文
众所周知,眼睛是人类最宝贵的感觉器官,它是感知五彩缤纷大千世界的心灵之窗。我们无论学习、工作都离不开它。儿童和青少年时期是用眼最厉害的时候,有数据显示小学生近视发病率为35%~38%。
如果已经确诊是真性近视,就只能像我一样佩戴眼镜,否则容易导致度数加深,看得更不清楚。但你们知道戴上眼镜有多不方便吗?试想:冬天当你戴上眼镜喝热水时,吃饭时,从寒冷的室外走进暖和的房间时……实在是看不清啊!戴上眼镜还意味着看3D电影时你得戴俩,看完鼻子都感觉又塌了一点;狂拽酷炫的太阳镜、优雅专业的游泳镜……也都和你say goodbye了,近视眼只配拥有“有度数的太阳镜”、“有度数的游泳镜”,但摘掉眼镜的一刹那,你面对的仍将是一片朦胧……跑步戴眼镜,它会在你鼻梁上旋转、跳跃,跟着的节奏一起律动,一,一二一,一二三四……但如果你摘掉眼镜跑步,又会晕的像喝醉了酒一样;穿套头衣服,摘了麻烦,不摘?不方便!那问题来了,摘还是不摘?哎,统而言之,一把辛酸泪哪!也许有同学会说等长大了戴隐形眼镜不就行了?但你未必知道的是不正确地佩戴隐形眼镜以及一些坏习惯会伤害眼睛。在眼科门诊接诊中,几乎每天都有一些人因隐形眼镜佩戴不当发生角膜感染,造成视力损伤。再说,无论哪种手段都改变不了近视的事实。有些人还会因为眼睛近视而被所钟爱的大学专业拒之门外而抱憾终身。
所以,同学们为了你的现在和将来,请你在日常学习和生活中一定要自觉地注意科学用眼,保护好眼睛。