眼睛的烦恼作文
眼睛是心灵的窗户。在我的心中,爸爸的眼睛,虽然小,却总是那样炯炯有神。有时候,他的眼睛还会说话哩!当我伤心无助的时候,爸爸头来慈爱的目光,当我成功的时候,爸爸头来赞许的目光,当我失败的时候,爸爸投来鼓励的目光,当我做了令他失望的事时,爸爸投来宽慰的目光······他的眼睛似乎是照亮我前进的一盏明灯。
有一次,我不小心把钥匙丢了,心想:爸爸回来一定饶不了我,我心急如焚。突然,我灵机一动,高兴得跳起来,想:爸爸回来我就骗他说钥匙落在学校了。可又一想:不行啊,骗人不是一个孩子,再说了,我还是班干部呢!算了,事到如今,管他干部不干部,混过去再说吧!
这时,爸爸回来了,我用事先想好的办法骗了他,可他的眼睛老盯着我,好像在说:“璠璠,你记得狼来了的故事吗?骗人的孩子爸爸不喜欢。”虽然爸爸没说出来,但我一看到他的目光心中就觉得忐忑不安。我终于被爸爸那责备的目光制服了,低下头向他承认了错误。这是爸爸又看着我,脸上露出了一丝笑容,责备的目光立刻变成了赞许,他似乎和蔼地说:“嗯,这才是我喜爱的好女儿!”
瞧,朋友们,这就是我写爸爸眼睛的奥妙,爸爸的眼睛给我的成长带来了很大的帮助。他的眼睛不但在教育我会说话,连玩的时候,他也会说话呢!
再坐火车时,我经常和爸爸玩打手游戏,我打爸爸的手,总是我输。我又和爸爸玩这个游戏。爸爸把手放在桌子上一动不动,我先试试爸爸是否很警惕,就在桌面上先空打了几下,使爸爸认为我在吓唬他,趁他不注意时再打他。爸爸早就看穿了我的阴谋,装着看窗外的样子,我趁机使劲一打,只听“砰”的一声,我的手打在桌面上,疼得我直叫唤。爸爸又用眼睛看着我,似乎在得意洋洋地说:“怎么样?爸爸这招,够高明吧!”
爸爸我爱你,爱你这双会说话的眼睛。