眼睛的烦恼作文
指尖,轻触泛着薄光的窗。窗外是一片湛蓝的天空。一如一杯摇曳在灯红酒绿中,仍却面透澄澈的薄荷酒。一如我十七岁不含杂质的念想,一如你眸中的思念,一如璀璨的钻石,阳光中,街灯下闪闪发光。
夏日的暖阳,洋洋洒洒,铺满了一窗的金黄。指尖在这翻飞的红光摩擦中,细细的析出了些汗珠。望着丝丝晶莹发怔,这份浅浅的细腻,一如你眸中的黑亮,一如钻石的耀眼。风吹过你的脸颊,将两个女孩如墨如瀑的长发肆意飘洒,以一个绝美的弧度扬起,缠绕翻飞,散落。夕阳红的妖异,叫嚣着即到的慢慢长夜。逝去的,是时间;停留的,两张被回忆无尽放大、放大、最终定格在脑海里的笑颜。如若此时从眼中溢出些许泪,也定是充满甜味,在阳光中反射出快乐的光线,一如你墨样的眼,一如那璀璨的钻。
如果回忆能使人想起那些美好的过往,幸与不幸的界限被划清,那些不愉快的一切都被自动归零。如果回忆变得纯粹,能笑的彻底,那或许这个世界也就不会存在怀旧的悲伤。但这世上永远不会有太多“如果”。一个大晴天,大朵大朵的云压着天,莫名的让人感到窒息,太阳似又亲近了地球些许,阳光夺目,闪动着异常乖张的光线,深深地刺痛了双眼。你黑亮的眼睛变得通红,入地狱中的修罗,宣告着一场不可避免的灾难。“我要走了,去到一个很远的地方。”这是你对我说的最后一句话。那天,你的眼睛不再那么充满神采,他似乎已经逝去了熠熠生辉的力量,如同一颗钻石裹上了石灰,从此光芒沉没,被死死地封印。是因为始终敌不过最磨人的时间么?无论如何,心还是痛了。
因为你到最后,连再见都没有说。那天的火烧云染红了整个天际,直烧进了我的心底。那种被炙烤的抽痛与灼热死死的鞭策着我的神经,提醒着我你的离去。时间总是过得那么漫不经心。或许很多年以后,这段时光会被再凝结成一颗闪亮的钻,那些痛心的过往也不过是层玻璃,在最表面的地方泛着薄光。而里面的,一如你眼睛里纯粹的黑亮,不含一点杂质,不含一丝瑕疵,那才是我们的世界。
我等着,哪颗再凝聚的钻石。我等着,那双美丽的眼睛。