眼睛的烦恼作文
白色的窗帐外,夜空里红光与黑烟交织,就像添上新煤的炉子。要是没有炮火,周围几乎一片沉寂;唯有偶尔传来大火的吞噬声,以及黑暗中什么地方墙倒坍的巨响。
他挣扎地睁开了双眼,不,是一只眼——一只深邃的左眼,带着浅蓝色的瞳孔,右眼的灼烧感提醒了他。他平躺在雪白的病床上,医院特有的气味令他窒息,他将头转向了窗,看见自己的身影清晰的映照在那片透明的玻璃上:右眼处疤痕——触目惊心。
他痛苦地闭上眼睛,往事的一幕幕如电影镜头那样掠过脑际:他蓝色的眼睛曾经是无比清澈明亮,如一颗蓝宝石透明耀眼,闪动着光芒。透露着热情与执着。
后来。这双漂亮的蓝眼睛中多出了一位美丽的姑娘——亚麻色的头发,白皙光洁的脸蛋,迷人的双眸,小巧的鼻子,诱人性感的嘴唇。他蓝色深邃的眼睛追随着她的身影。他知道:他爱上了她。不久以后,这位姑娘成为了他的妻子。那时候。他浅蓝色的的眼睛洋溢着甜蜜和幸福。
接下来,这双幽蓝的眼睛中又多了一位可爱的孩子——那是他的心肝宝贝。从护士手中接过这个孩子的时候。他的碧蓝的眼中充满了激动,他慈爱的眼神传递着初为人父的兴奋。那时候,调整的眼睛显露着快乐与喜悦。
然而,幸福美好的日子是短暂的。
那天,他蓝色的眼睛带着焦虑赶回家。因为利比亚反对派五章人员在普雷加石油重镇与政府展开激烈的交火,而他的妻子和孩子都孩子啊普雷加石油重镇。重炮在红名,震耳欲聋的炮声愈发加剧他眼神中的不安。逆着人流奔向他熟悉的家中,可是一切都成了废墟。他的妻子——那个美丽动人的女人倒在了血泊中,怀里是他可爱的儿子。他抱着妻儿痛哭,泪珠从那片浅蓝的湖面流出,他蓝色的眼睛中充满了痛苦和绝望。
草草地将妻儿埋葬,他回到了部队,他怀疑当初选择“战士”这个职业是否正确。他深蓝的眼睛满是疑惑与不解,像一滩深渊令人捉摸不透。不管是哪一方,战争只会让更多的人受伤。他麻木的开着枪。风已将他眼中的泪水吹干,一个炮弹在他的身边炸开,他来不及躲开,重重地摔在了地上。右眼磕在旁在的一块岩石上。鲜红的血水喷出,沿着他的眼角、脸颊滑下,他渐渐失去了知觉…..
躺在病床上,他摸了摸自己的右眼,一种钻心的刺痛感蔓延开来……
在这两分钟里,他重又度过了一生中的两年。只是缺少了妻子、孩子和一只漂亮浅蓝色的眼睛。
但战争的残酷毁掉的又何止只有这些……