眼睛的烦恼作文
由于视力的急剧下降,我和爸爸妈妈来到了上海的复旦大学附属医院眼耳鼻喉专科治疗眼睛。
医院里是人山人海,挤得水泄不通,无论是做什么都要排队。我先去专家门诊就诊,然后去验光。验光前要滴眼药水把我的瞳孔扩大,方便验光,这是我变成了远视眼,看近的反而很模糊。好不容易轮到我了,却发现一年来一个眼睛上升了25度,而另一个则上升了75度。这时,我才知道保护视力是有多么的重要。这不禁让我想起了那一次,妈妈上完班回家,竟然视我而不见。即使她有时在路上碰见熟人也没认出来,不打招呼。
当我验完光之后去专家那里复查时,我了解到一个和我差不多大年纪的女孩,但是她的一个眼睛在一个月前突然看不见了,而另外一个眼睛的视力也很差,这让在场的所有人都为这个女孩感到可惜,一些父母也借此机会教育自己的儿女以后要好好保护自己的视力。我很庆幸自己还有那么好的视力,所以我应该要继续保持下去。专家说现在我正在青少年时期,如果不注意用眼卫生,视力会比以前上升地更加快,所以一定格外小心,少用电脑电视,注意写字姿势,让自己的眼睛好好放松。
我们在那儿排了一下午的队,治疗完毕后,爸爸意味深长地说:“你看看,如果你平时多注意些,也就不用浪费那么多的时间在治疗眼睛上了,平时做事时也不方便,一会儿带上一会儿摘下的。以后你一定要和爸爸一样好好保护自己的视力啊!”