眼睛的烦恼作文
辛弃疾有说“少年不识愁滋味”,年少的我们真的没有烦恼吗?回答曰:非也题记
小时候相信大家都会觉得戴眼镜是一件很酷的事情,当然,我也是。
以前我为了让自己戴上眼镜,会上网搜索快速近视的方法,比如说在灯光暗的地方看书,看电视时凑近看,躺在床上玩手机。在我变着花样的努力下,我真真正正的近视了。
我拥有了人生中第一幅眼镜,激动的心情久久不能平复。带上眼镜,我感觉自己知性优雅,书卷味十足,气质突然上了档次。走在大街上,好像自带主角光环一样,很有明星范,似乎全世界人民都在关注我。每走两步路,我就会不自觉地碰一下眼镜,心里可是觉得帅爆了,没人能比我更拉风了。然而,臭美的感觉并没有维持多久,我很快就尝到了近视的坏处。
上学时,老师写在黑板上的字就像是一个个马赛克,根本就看不清,眼镜呢?忘带了,整节课下来就像是没上似的。唉!没眼镜的日子和瞎子没有区别。如果忘带了眼镜,衣食住行、吃喝拉撒都会成困难户。在饭店点个餐吧,饭店的餐牌是贴在上面的。这个时候近视的人可就犯愁了,点什么都是一样的,因为什么都看不清。拿出高科技武器手机拍照,在人气高的饭店里,周围都是人,连个拍照的角度都找不到。唉!想吃点可口的不容易。
在街上,要是忘带眼镜了,那可是麻烦大了!买东西是看价钱都要凑近、弯腰、抬头去看。这还算好的。要是你逛的入迷了,一回神,发现爸爸妈妈不见了,那可就是真的悲剧了。你会发现周围的人他们的脸你都看不清。还要皱着眼睛努力的看清楚父母在哪里。要是发现一个背影相似的,可千万别急着去打招呼,因为还有可能是别人。要是你一不小心叫了他一声爸爸,回头发现这是别人的爸爸。那可就尴尬了。唉!各种烦恼可真是一言难尽。