眼睛的烦恼作文
我是个大眼睛美女,见过我的人都夸我的眼睛又圆又亮,像两颗黑宝石,我常常为此而沾沾自喜。可我没想到大眼睛会成为我永远的烦恼。
最近,我感觉我的大眼睛似乎有点“不正常”,看周围的事物都是模模糊糊的,是不是眼睛里进了沙,我用力揉了揉,可是依然如故。我暗想:那一定是最近用眼过度造成的,休息一下应该没问题。昨天恰巧学校测视力,医生告诉我一个五雷轰顶的消息——我近视了。我心里似乎打翻了五味瓶,难道我引以为傲的大眼睛就此和我告别了吗?难道从此我就要与眼镜为伍了吗?不行,我不可以告诉爸爸妈妈,不然又要接受一次耳朵“大洗礼”。可是纸包不住火,终于东窗事发,课堂上老师喊我回答问题,我用尽全力睁大眼睛看屏幕上的字,可不管怎么努力,眼前始终是模糊一片,泪水从我眼眶中夺了出来。老师告诉了我妈妈,我的耳朵终于避免不了地遭受了一次彻底地“洗礼”。
就在那一天,眼镜来到了我的身边,从此,我就过上了眼镜不离身的痛苦生活。跑步时眼镜在鼻梁上一颤一颤地“舞蹈”;低头看书、吃饭时眼镜在鼻梁上“滑滑梯”。现在,大家一看到我都会摇头叹息:可惜了那双又大又亮的眼睛了。让我烦心的事不止那么一点点,更大的悲剧还在后面。从眼镜来临的那一刻,妈妈开始严格控制我看电视、玩电脑的时间,如果时间超过一点点,妈妈就会像唐僧一样在我耳边念“咒语”,我再磨蹭一会儿,“啪”电视会被无情地关掉。
我依然还记得那一幕。那是周末,好朋友到我家来玩,我们在一起说着悄悄话,玩起小游戏,我追着她在屋子里转圈圈,正当她要抓住我时,我飞身一跃,跳到了沙发上,“咔嚓”一种奇怪的声音向我们传来。我俩疑惑地互瞪了一下眼睛,拿开沙发上的靠垫,悲惨的一幕呈现在我们眼前:我那可怜的眼镜被我无情地挤压变了形。看着眼镜扭曲的身体,我俩目瞪口呆地你看看我,我望望你。
“最近有点烦,有点烦……”这首歌道出了我的心声,我真想说,眼睛带给我的烦恼不是那么一点点。