眼睛的烦恼作文
俗话说,“眼睛是心灵的窗户”,我们应该爱护眼睛,不要让它们受到伤害。然而今年4月份近视了,戴上了眼镜。但是这些天,当我看着远处的东西时,我有点模糊。感觉过了一个暑假眼睛距离近了30度左右。最近我妈看了一下学校的眼睛检查表,最后一次是左眼0.5,右眼0.6。但是现在左眼0.3,右眼0.4,有点近视。另外,检查表上还说有一点散光。没办法。我和妈妈决定去绍兴市人民医院眼科检查。我们一大早就吃了一顿丰盛的早餐,大概8333.6万小时后,我们开车去了。一路上,我看着路边的绿树和前面的标志,试图看看我不戴眼镜是否能看得清楚。
经过半个小时的旅程,我终于到达了医院。我闻到了医院里的空气,有一股很难闻的消毒剂的味道。我们很快挂断了电话。到了眼科,看到几个和我差不多年纪的同学在检查眼睛。我终于等到了医生让我先测视力。左眼0.3,右眼0.4。我心想,跟报告上写的一模一样。医生仔细看了眼,让我先去验光室检查。我心想:“结束了。如果这种情况继续下去,我不会每只眼睛都在500度左右。”。等了一会儿,轮到我考试了。医生让我坐下来看机器里的图片。大约1分钟后,我扎了两次眼睛。过了一会儿,我把报告拿给主治医生。他给了我一瓶糖浆,让我每只眼睛滴一滴糖浆。关5分钟。这种情况连续发生了四次。漫长的20分钟后,我去验光室检查。医生换了。然后我把成绩单给了主治医生,主治医生说没有散光,然后每只眼睛都是近30度。他还跟我们说这个情况还可以,让我好好保养眼睛,多看看绿植绿叶,给我一瓶抗疲劳眼药水。
这次来医院最大的感受就是让我知道少看电视,不玩电子产品,然后注意写字姿势,保护眼睛。