眼睛的烦恼作文
我们每个人都长着一双眼睛。有人说:某某有双漂亮的眼睛,双眼皮,长睫毛,眼仁又黑又圆,水汪汪的。在他们看来,眼睛是美的标志。可有的人见解不同:好看有什么用?你能从他的眼里读出他的奥秘吗?在他们看来眼睛是心灵的窗户。我觉得这话实有道理,我注意去读那每一双眼睛。
当你是个学生是,老师的眼睛会告诉你真理,不是吗?你如果犯了错误,老师用严厉的眼另告诫你:以后不要再犯类似的错误了;就要考试了,你抱着书本乱啃,老师的眼睛会对你说:不要平时不烧香,临时抱佛脚,那样是考不出好成绩的。你不觉得老师的眼睛包含着殷切的期待,神圣的责任,深厚的慈爱吗?
天气漫漫凉了,当你早晨背着书包上学去,妈妈慈爱的眼睛仿佛在说:你应该穿件套衣。于是你会乖乖地披上衣服。考试后,你不感把成绩说给妈妈听,妈妈用鼓励的目光看着你,不要灰心,下次靠好,妈妈的眼睛包含着无尽的爱,强大的鼓励。
公共汽车上,某人不小心踩了另一个人的脚。“你瞎了眼!”那人暴跳如雷。他的眼睛就是明亮的吗?他岂不知,背后已有无数双眼睛在无声的斥责他那极不文明的言语。
就是这无限多的眼睛,组成了我们生活的世界。我们喜爱那热情的、温馨的、善良的、愉悦的眼睛,赞颂那充满正义的、大无畏的目光,鄙弃那尽含私利邪欲的眼神,憎恶那凶狠、残忍的眼睛。
朋友,你有一双怎样的眼睛呢?切不要因不是双眼皮,大眼睛而耿耿于怀,只要她能闪现出高尚的光芒。