眼睛的烦恼作文
哈!哈哈!教室里传来一阵笑声。怎么回事?说实话,是作文老师在和同学玩画眼睛的游戏!
老师在黑板上画了一个漂亮的小女孩。他有一头长长的黑发,一个小鼻子和一张桃红色的嘴,但小女孩没有眼睛。为什么?原来老师是想让我们把目光吸引到小姑娘身上,那些画的不好的同学应该向他鞠躬。
游戏开始了。第一个上去的是吴家辉。她的眼睛是对的,但一只眼睛像三角形,另一只像虫子。同学们都笑了,下面的同学表现不一样。有些人把眼睛画在头发上;有些人在半张脸上画双眼;有的第一只眼睛画得好,第二只眼睛画在嘴角;其他同学很会正确画眼睛。它们又大又圆,干净又漂亮。我们忍不住向他们鞠躬。
轮到我了。我的心情很紧张。我走到讲台上,背对着黑板开始画画。我完成了。第一只眼睛还行,第二只眼睛就画在耳朵旁边,引得同学哄堂大笑。当我听到同学嘲笑我时,我感到羞愧。看来还是要多加练习。
比赛结束了,但是同学们的笑声在教室里回荡,大家玩得很开心。