眼睛的烦恼作文
我的眼睛近视了近200度,妈妈很着急。听说我的同学去一家医院治疗恢复了视力,妈妈也带着我去。
走进一个小巷,敲开了一户人家的门,一位国字脸的医生把我们让进去。他看起来很幽默的样子,眼睛总是笑眯眯的。询问了我的一些情况,他把我领进了一个小房间。那里面有四张小床,房里摆着许多机器,有的在闪灯,有的还“叮叮”响呢!
医生对我说:“接下来我们来玩‘看星星’。”我满腹狐疑,心想:“他在搞什么名堂呢?”“请你躺在床上。”我立刻躺了下来,激动地等待着“星星”的到来。医生把一块浸在液体里的棉布贴在我的额头上。“好凉呀!”我忍不住说。医生又把一个像头巾一样的东西套在我的头上,问:“你准备好了吗?”我僵硬地点点头。突然,我头皮开始发麻。医生用一只手指放在我右眼眼皮上,我的右眼开始眼冒金星,头昏昏沉沉的,仿佛头上压着一个大铁块。“为什么我头晕头皮发麻呢?”我问。“因为有电流正注入你的体内,你现在不可以摸人,会有电的!”医生郑重地说。“我会不会被电死啊?”我心里有点慌了。医生用眼罩蒙住我的双眼,顿时,我眼前一片黑暗。
我的头越来越痛,我呻吟着说:“医生,我晕得厉害!”“喏,把这个东西放在你的后脑勺上,一会儿就不晕了。”医生说完,把一个硬硬的东西递给我,我把它放在我的后脑勺下,过了一会儿,真的不晕了。蒙着眼,像是坠入黑漆漆的洞中,耳朵边什么声音也没有,不知是睡着还是醒着。就这样躺了许久许久。突然,医生拆开了我的眼罩。我眼前一亮,几乎睁不开眼睛。过了好一会儿,才看到妈妈在我面前。第一次治疗宣告结束,医生说:“过几天就能见效了。”
过了几天,我到医生那里去检查,视力已经从0·5变成0·7了。又经过两次治疗,我的视力又提高到了0·8!真神奇啊,说不定再治疗几次就完全恢复了!想到这里我很开心。