眼睛的烦恼作文
有人说:“眼睛是心灵的窗户。”因为眼睛,我们可以欣赏窗外的美景。而我们不曾知道,盲人的世界是多么黑暗。
看到五大名山这名胜古迹,看到五大湖泊这优美风景,我们不禁流连忘返,眼睛让我们看到了这一些,而盲人只能用耳朵去倾听。想到这些,眼睛是多么重要!
还记得刘翔获得多个冠军的精彩场面吗?还记得中国乒乓球队在奥运会上升起三面五星红旗的激动时刻吗?还记得看到中国金牌榜跃居第一名时兴奋心情吗?是眼睛让我们有幸地看到了一切,是眼睛让我们感受到强大运动项目的骄傲,还是眼睛让我们见识到十三亿中国人民共同欢庆的激动人心场面。
你是否想起社会上人们漠不关心的心理?你是否看到各种形式的偷窃行为?你是否看到电视上播出的重大枪杀事件?我们应该感恩眼睛让我们看到了这一切,让我们更加提高警惕性,也让我们更好的了解社会中的假丑恶。
也许你现在正拥有眼睛,也许你在用它欣赏美好事物,也许你在抱怨它让你看到了不好事件。总之,你应该感谢它。海伦·凯勒,小时候因为先天疾病成为盲人,她的一生都渴望重新得到光明,她写出了一本著名的书《假如给我三天光明》。一个盲人这么渴望光明,渴望一双明亮的眼睛,而我们为什么不在拥有时好好去珍惜呢?
感恩眼睛,因为它像一个照相机,在我们记忆中留下了一张张美丽的照片;感恩眼睛,因为它像指南针,在彷徨的人群看到了一条光明大道;感恩眼睛,因为它是生命中不可或缺的一部分,让我们看见光明,看见大自然,看见亲人,还看见……