眼睛的烦恼作文
在我的记忆中。一直有一双眼睛在注视着我,那目光有时柔和,有时严厉。那是一双美丽的大眼睛,上眼皮双双的,眼珠一眨一眨,非常有神。
那天妈妈下班,我给她端上一杯热牛奶,妈妈的目光变得非常柔和,眼睛里已经没有了疲惫,眼角里流露出美好。妈妈那黑珍珠似的眼球中,仿佛只有我一个人,她的目光中充满了感动和欣喜。妈妈非常淡定地说了一句:“你有这种孝心,妈妈已经非常高兴了。”我知道她内心肯定非常激动,从她的眼睛中我可以看出来。
有时,妈妈的眼睛带刺。我一直坐在沙发上玩着手机,时不时还大笑几声。妈妈突然走了过来,一把夺回手机。她瞪着我,仿佛要杀了我一般,她把手机狠狠甩在沙发上,还用眼角斜视着我,放射着刺眼的光,就像针尖刺在了我的鼻尖上一样,吓得我赶紧跑到房间里写作业了。
有时,妈妈的眼睛又像月牙。在我的努力下,我中考成绩在全班排第三名,我高兴得不得了,把喜讯报告给了妈妈。她笑了,眼睛眯成了一条如月牙般的缝,眼里充满了高兴和激动。可她还是抑制住内心的激动,微笑着对我说:“这次考得很好,但是不要骄傲,下次要再接再厉,争取考全班第一。”她一边说,一边用温暖的眼神“抚摸”我。
这就是妈妈的眼睛,如灯塔一般,照亮了迷失的我,她用眼睛指引着我前进,鞭策着我进步。