鱼的烦恼作文
以前,在一条清澈见底的小河里,住着两条活泼可爱的小鱼,一条叫灰灰,另一条叫贝贝。它们每天都在小河里自由自在地游来游去,过着无忧无虑的生活。
一天,它们约好去河边散步,忽然,一个黑影从天而降不偏不倚地砸到了贝贝的头上,它顿时眼前直冒金星。幸好灰灰眼疾手快,逃过了易拉罐的袭击。灰灰连忙背起贝贝,直冲家门,一路上左躲右闪,提防着各种“暗器”的袭击,最后终于提心吊胆地回到了家。
回到家,贝贝渐渐苏醒了。妈妈看到它们这副狼狈不堪的模样,就问:“孩子,你们怎么了?”于是,他俩就把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,唉声叹气,说:“现在的人类真可恶!每天高空抛物,不但破坏了我们的家园,还打伤了我们。”于是它们异口同声地问妈妈:“那我们该怎么办呢?”“以后,你们就带着这两样‘护身符’吧!”妈妈从身后拿出口罩和雨伞,对它们说。
第二天,它们戴着口罩、撑着雨伞小心翼翼地出去寻找食物,刚走出家门,天上就下起了一场仙女散花般的垃圾雨。尽管垃圾一个个落个不停,让它俩感到筋疲力尽,但小鱼儿们还是坚持撑着伞。它们觉得以前是无比的快乐,现在却是每天痛苦一片。
小鱼们早已经忍无可忍了,于是贝贝提议道:“我们可以发帖子,警告人们,今天你们污染环境,明天将是你们的末日。”
人们看到这条消息,纷纷走出家门,去捞垃圾,治理污水。
从此,小河又恢复了以前的模样,贝贝和灰灰又过上了安宁的生活。