初一我的烦恼作文600字
在每一个人的成长生活中,烦恼是无法避免的,到处都存在烦恼。有的是小烦恼,有的却成为了我心中的一块块巨石,难以着地。
巨石一:记得是在半年前的一场考试。语文试卷发下来后83分,这个分数在全年级至少在前十以内。我对这个分数还算满意,因为我本来就是对语文不怎么喜欢,我迈着高兴而又六亲不认的步子回到了家,本以为能受到夸奖的我被一发子弹打掉了我展翅高的翅膀,使我摔在了地上。我爸说:“有没有人考90分的?”
“有……”。说这话时我就想到了会有不许好的事情会发生,果不其然,“枪林弹雨”向我涌来,“你看看人家都能考90多分,你呢?真是气死我了!”当我爸说完这话后,我强忍住不让自己的泪水流下,但这都是无功于返。原本万里无云的天空也突然倾盆大雨,仿佛是老天爷也为我的悲惨而感到伤心流泪。
巨石二:我很喜欢玩游戏。因为我认为偶尔打一会游戏,放松一下也是可以的,可以做到劳逸结合。但在我妈眼中就是玩物丧志,我周一到周五绝不动手机,只是在周末写完了作业,偶尔玩一下,每当这时候她总会说:“别一天到晚总抱着手机多出去走走,不然脑袋都会“生锈”。”而我还不能反驳。在我妈眼中,反驳就是顶嘴,解释也是顶嘴,解释一下,就开始叨叨叨,说我是什么态度?等等。但现在我妈变的更讲道理了。在这一点上,我还是很高兴的。
最后一块“陨石”。这就是我长得矮,为什么别人顶天立地我呢楼已,别人说我身不过三尺,我也忒难了吧!
但是,我坚信,烦恼一定能磨练我的意志,锻造我的骨骼,这些石子也终将会落下,之后我就过河拆桥,从而成为一个快乐的天使,奔跑于天地之间。