初一我的烦恼作文600字
随着时间的推移和成绩的上升,我的烦恼也逐渐增多,最大的烦恼就是考试拿不到高分。
从六年级开始,成绩就下降了。每次发试卷的时候,我总是看到纸上有红色的平面。有些地方答案根本就是错的,有些问题是对的,但我的手只是写了另一个答案。总之就是因为粗心。有一天老师考了数学第四单元,时间不够,我就没去查。试卷发出来的时候,我一下子愣住了,只考了90分!我一看试卷,发现有很多地方写错了:填空的时候要写1.8的倒数,但是我写的是对应的1.8分。其中一个算术题算对了,但是我写答案的时候,把数字写反了。看来回去肯定会被罚款,被抄100遍。还有比这更糟糕的吗?往下看,操作问题上有“飞机”。老师在要求上画了一个圈——围成一个圈。突然想哭。我画的圆距离原圆108000英里,但要求有重叠。光是那三个题就扣了七分。怪不得我只有90分!回到家,我被妈妈骂了一顿,惩罚了一顿。
不仅数学,英语也考不上高分。比如第一单元,我只考了88分。和数学一样,试卷也因为粗心大意,考题不清晰,掉了很多分。特别是填字错误三次,扣了三分。这时,我不禁想责怪自己。英语考试时间明显比数学多,我查过了。为什么分数反而更低?为什么会有粗心的错误?想了想,我觉得是因为写之前没有把题目看三遍,没有足够的力气去查。我应该检查几次,每次都要小心。我也要多练习,这样才不会遇到困难,做不到。
我相信,经过努力,我一定可以把这个最大的烦恼“抛”出去。