近视的烦恼的作文
在我的书包里总是有一副眼镜,谁叫我是个近视眼呢?不过,我的近视可给我带来了不少烦恼。
冬天的一个中午,天阴沉沉的,天气冷极了,我们在老师的带领下排着队下楼盛饭,盛到饭啦!我急急忙忙地跑回温暖的教室,一屁股坐在椅子上,迫不及待地舀起一勺热气腾腾的米饭,还没来得及往嘴里送,扑面而来的热气就把我的眼镜熏成了白色。突然,一个同学大叫:“看啊!烟雾眼!”一下子,同学们都朝我看来,并爆发出笑声。我急忙摘下眼镜,用手把白气擦干净,可是,手指把眼镜擦得特别脏,我只好再用手帕一遍又一遍地擦着它,直到它能看清楚为止。
你们不会认为眼镜带来的烦恼只有一个吧,告诉你,多着呢!这天,我帮妈妈洗衣服,洗着洗着,眼镜往下滑了一点,我没在意,继续一下一下地搓着,还哼起了快乐的歌,洗好啦!我三下两下把衣服挤干,左手抓几件,右手抓几件,咯吱窝里还夹着几件,想快点把它们挂在阳台上晒,好去玩儿。谁知,人算不如天算,我刚走出卫生间,眼镜就忽然从鼻梁上掉到了嘴唇上,我一下子慌了,眼镜还在一点一点往下掉,我进入了进退两难的境地了,既不能不管眼镜直接去晒衣服,也不可以站在原地一动不动,还不能把衣服扔到沙发上弄湿沙发,更不能跑进卫生间把衣服扔进脏水里!所以,我决定叫救兵:“妈妈——来帮我扶一下眼镜!”“救兵”冲了出来,一下帮我搞定了眼镜,可是,地上留下了一大滩水,时间也浪费了好多。
看吧,近视的烦恼可不好受。