近视的烦恼的作文
每个人都有烦恼,我也不例外。近视就给我带来了不少的麻烦。
早上来到点心店,我点了一碗鸡蛋面,热气腾腾,喷香诱人。刚准备开动,镜片上就蒙上了一层白雾。我抬起头,耐心等待白雾消失,再继续吃面。可刚一低头,雾又爬上了镜片,反反复复……最后,为了吃面,我只能无奈地摘下了眼镜。
气死我了,吃个面还要摘眼镜,连面都欺负我!我这个“马大哈”,眼镜是肯定不能摘的,上次在饭店为了喝热汤摘下眼镜,结果就忘了带回来了。这次再丢了怎么办?可戴上眼镜又吃不了面,真是“鱼和熊掌,不可兼得”呀!
哎,戴上眼镜给我带来不少麻烦,可离开眼镜,我就像鱼离开了水,活不下去了。比方说,我是葫芦丝校队的一员,戴眼镜影响美观,老师就让我们把眼镜摘了,由于我个子高,站后面,把眼镜摘了,老师指挥的时候,我只能看到有个人在前面晃,根本看不清老师的动作,后来老师拿我没辙,只能让我戴上眼镜吹。
戴眼镜的烦恼真是太多了,可谁叫我近视了呢?