痘痘的烦恼作文500字
爱美之心,人皆有之,谁不希望自己长得漂亮呀?早上,来到卫生间,一眼就看到镜中的我,我的天呀,又长了!我摸了摸脸上的痘痘。你们可谓是我最亲密的“朋友”,唉,你们什么时候能离开我呀?
为了去掉痘痘,我和妈妈来到商场买这个油、那种洗面奶。每当洗脸时先用这个再用那个,可是一点儿作用都没起。好不容易,这边痘痘没了,但那边痘痘又起了,老天啊,你们什么时候才能离开我呀?
这些痘痘太调皮,每次都痒痒的,我想抓一抓,可妈妈说既不能抠又不能挤,有时连摸也要轻轻的。时不时想起妈妈的话“你要抠或挤,以后要留印的,留印就不漂亮了。好好洗脸,长大一点儿就好了,大一点儿痘痘就没了。”可是什么时候才能长大呢?
看着小时候的照片,那光滑白净的小脸,一个痘也没有,笑容如此灿烂。唉,真是变小不行,长大也不成呀!每当脑门上的痘痘老下不去,我就着急地问妈妈:“长大是什么时候,这些痘痘什么时候没呀?”“大概到高中、大学时吧,也许大学毕业都有,但只要不抠,过两年就好了。”这个回答对我来说简直是晴天霹雳,数数手指头,一年,两年,三年……天那,一只手都数不过来,痘痘,你难道还要陪我那么长时间吗?
痘痘啊,你看为了你我不能吃这个,不能吃那个。整天在脸上涂涂这个,擦擦那个,干了这么多事,你就不能离开我吗?我真想和你说“再见,不,是再也不见。”每当妈妈看我愁眉苦脸时,总是安慰我:“放心,只要不抠,痘痘就会消失的,你心情不好,也爱起痘痘哦!妈妈也是从那时过来的。”听到这些,我总会长吁一口气。
痘痘,我要笑着面对你,再也不要你“住”进来!