在我的心目中,有一个最拉满仇恨值的宝座,非这位“痘”老爷莫属了。我从床上坐起来,下巴上痒痒的,一挠还特痛。我心中顿感不妙,再伸手一摸,这“痘老爷”有点硬东西。我立马狂奔到镜子前,鞋也不穿,光着脚,双手牢牢抓住镜框。我满脸震惊,虽然脸上住着各种“痘老爷”。但这位派头不是一般的大,都能顶我两个指甲盖了。紧接着我发出了一声惨叫:“我的妈呀!”。
妈妈闻讯赶来,见我斜靠在镜旁,一副生无可恋的表情。我穿着睡衣,就这么直坐在地板上。妈顿时火冒三丈,“你给我起来,地上凉还坐在地上。”我只得重拾心情,并将这位“新住户”一五一十汇报给妈妈。妈妈秒换脸,语重心长地嘱咐:“你不要挤它,指甲有病毒会发炎,要不然只会更严重。”我点了点头,等妈妈一走,马上掏出了工具,打算驯服它。我先用指甲打算试试,结果没啥变化。我只能放大招了,让我的“针管事奶奶”出来了。我找准了位置,打算清理门户。奈何它皮糙肉厚,屡试屡败。我只能收好工具,闷闷不乐来到学校,脚步像灌了铅块似的,沉重极了。
果然一来到学校,大家都被这位“痘老爷”吸引了。同学们像发现了新大陆,七嘴八舌,安慰的,询问的,看好戏……有的人竟然跟我同病相怜。不过我渐渐注意到,别的女生也迎来了“痘老爷”,我心里快活极了。终于不再是我一个人当“包租婆”了。
“包租婆”你什么时候离开我?还我那张白净光滑的小脸!