痘痘的烦恼作文500字
说起痘痘,我真的拿它一点办法也没有,几乎每人见到了我第一句话就是:“咦,你怎么长这么多痘痘了呀!?”让我非常尴尬。
晚上,我让妈妈陪我去理发店把头发打薄,顺便约了小学同学小周一起去。来到了理发店,给我洗头的那个阿姨说:“你长那么多痘痘,可以用洗面奶洗掉的呀!”在旁边的一个阿姨却说:“这青春痘不可以用洗面奶洗的。”她们的议论让我的脸羞得像熟透的苹果。
洗完头之后,那个阿姨一边给我削头发,一边问我:“你喜欢吃烧烤哇?”“喜欢,但不会经常吃。”我回答道。我妈妈站在旁边说:“医生说现在不要紧的,只要睡眠充足就可以了。”我心里想:能不能不聊“痘痘”这个话题了,我受不了啊!阿姨语重心长得说:“要少吃油炸食品,多吃蔬菜;还有,你是不是洗脸没洗干净,所以毛孔堵塞?”我说:“有可能。”我在镜子里看着旁边的小周,心里埋怨道:“这个阿姨也真是的,痘痘这个话题有什么好说的,而且边上有这么多人,还有同学!”阿姨好像看出了我的心思,安慰我说:“这个不用难为情的。”我很不情愿看着镜子,心里暗自叫苦:“痘痘啊痘痘,你怎么偏长我脸上来了,难道你不知道长痘痘是多么痛苦的事情吗?”过了20分钟,理发终于OK了,我迫不及待地说:“妈妈,我们快回家吧!”
回家的路上,心里还在为痘痘不开心。爱美之心,人皆有之嘛。不过,真的也应该注意饮食卫生了。饮食不注意,容易长痘痘哦!