痘痘的烦恼作文500字
俗话说:人生不如意之事十有八九。如此说来,烦恼估计是人人有了,我当然也不例外。
我的烦恼是什么呢?就是我的满脸痘痘,让我掉颜值啊!这“青春美丽嘎啦豆”时不时冒出来,无情地占据着我的额头,脸颊,使原本光滑的脸变得凹凸不平。每次拿起镜子,我就万分沮丧。
我愁,怎么去掉我满脸的痘痘呢?我打开电脑,找度娘帮忙:怎么让痘痘消失?上面的方法五花八门,让人不知道选哪个好。有的说在洗脸水里放白醋,洗完后再用一小撮盐在痘痘上涂抹;有的说用红萝卜榨汁与桃树叶煎煮洗脸;还有的说可以采用熏蒸去痘法并注意饮食,保持身体干净。
为了我的脸,那就做吧!我放好了热水,在水里加几滴白醋。洗呀洗,我足足洗了八遍才肯罢休,随后我拿了一小撮盐在脸上涂抹。
过了一会儿,我感觉脸阵阵刺痛,好似一根根针扎进我的痘痘里,好疼啊!
这个方法失败了,我想,怎么让我脸上的痘痘消失呢?哦!我想到了!上次去逛街的时候路边有卖板栗的,招牌写着能美容养颜。我二话不说就去跑到街上买了两斤。诶,我平时最讨厌吃板栗的,但是今天为了我这张脸能变英俊些,吃多少也没关系!吃啊吃,一连吃了近二十个板栗,我心中暗暗窃喜,明天脸上的痘痘肯定会消失吧!可是第二天,不好,拉肚子啦!
哎,以上两个方法都失败了,我只好注意饮食,调整睡眠时间,注意身体健康了!看来烦恼也会使我变得更理智。