痘痘的烦恼作文500字
不知不觉中,我的脸上浮现了几颗红斑,起初还不在乎,以为长几个红斑没什么大不了。可是,没过几天,小痘痘变成了大痘痘,且还有蔓延的趋势。没到几天,我的脑门上已宣布全部失守“阵地”,这时我才意识到“痘痘来了”。
只从学习了生物学,我才知道这是什么分泌雄性激素,我干什么分泌那玩意。我想可能是青春期来到了吧。唉,有就有吧,可为什么别人就没有呢?
痘痘有了之后,我的外号也随之而来,“唉,苦果脸,干什么呢?”“看看,这里是一张多么‘标痣’的脸啊。”面对这些冷嘲热讽,虽然无奈,但我还是敢于反驳道:“这是青春美丽痘,青春与活力的完美展示,哼,你有吗?你有吗?你想要都不给你!”
暗地里,我也为长痘痘的脸发愁,想我当年虽然不是长得玉树临风,英俊洒脱,但也长得五官端正,左右对称吧。为了重现我脸往日的“辉煌”,誓与痘痘开战,有它没我,有我没它。什么“痘痘消”、“痘痘霜”可没有少用,可越来越坏。痘痘发炎了,从此我又得了一个新外号——龙(脓)之人。
自从有了痘痘,我也不能吃辣的,也不能吃上火的。有一日,我上晚自习回家,实在是饿,便下了两包方便面,心里暗想:只吃一点点应该没事。可是第二天,脸上的痘痘家族又添了几个新成员。
治也不行,不治也不行,索性不搭理它了。班里不知何时又多了一张“苦瓜脸”,整日叫苦不迭。我便以过来人的经验语重心长地对他说:“没事,习惯就好了……”