痘痘的烦恼作文500字
也许你会为了脱发而烦恼,又或者正在为个子矮而烦恼,也许还会为家庭矛盾而烦恼,但我的烦恼却是因为额头上密密麻麻的痘。
很多时候,我都在跟身边的亲戚朋友炫耀自己的皮肤好,可就在前天,这个天生脸好、从不起痘的小姑娘起了一脸的痘!
早上起来,看到了镜中的自己:以前那个脸上仔细观察都没有一点破绽的我,现在一眼就能看到额头上红红的圆点——非常刺眼!我瞪起了大大的眼睛,眉毛竖到了天上,嘴巴大得能吞下整个世界,这不完了吗?我以前可是在学校皮肤最好的,女生们都用羡慕的眼光来看我,但现在如果让她们看我起了一脸痘,会不会偷偷地议论我?会不会用嘲笑的眼神来看我?我还怎么去见人啊!
我开始手忙脚乱地拿出祛痘面霜,挖出膏体颤颤巍巍地抹上去——等待十分钟。在等待的时候,我的脚不停地动,身体来回晃,两只手紧紧地握住,眼睛不断地看着时钟……十分钟仿佛过了一年。这样的动作一遍一遍地重复着,时间终于熬到了!我如同火箭的速度洗掉了面霜——似乎一点没起作用!豆子还在我的额头上冬眠。
我用力抓头发,双腿重重地跪在了地上,奋力地嘶喊,颤颤抖抖地起来,再看镜子中的我,怎么遮掩也遮不掉这些可恶的家伙!没办法,我出门只好戴帽子,但左挡右挡还是躲不过这些烦人的痘痘。
到现在,这个烦恼还挂在我的脸上……