痘痘的烦恼作文500字
我是一个比较爱吃的女孩,长的胖胖的,大家都叫我“小吃货”。前几年一点事都没有,可是,从四年级开始我的额头上就开始冒了一粒粒的“白色的小脑袋”———我把它称为“青春美丽旮旯痘”。这些小东西,每天痒得我不得安宁,每次用手去挠都被妈妈阻止,说:“你会越挠越多的!”我不相信,每次都趁妈妈不注意,偷偷的抓了两下。果不其然,越长越多了,长得一个额头都是得。看上去有一层的红虫子在额头上坐着,看起来特别恶心。妈妈也忍不住了,拉着我来到了一家中医诊所。
这家诊所人特别多,好多都是来看痘痘的。医生说:“你的痘痘太多了,大人的都没你多,你必须去把它们挤掉。”我到了挑痘痘的地方,看到一些大人鬼哭狼嚎,眼泪都下来了。我想:至于嘛,不就是挑个痘痘嘛,能哭成这样。我连针都缝过,这个小菜一碟,小case啦!
终于,轮到我了,我还是忍不住叮嘱阿姨一句:“阿姨,轻一点,手下留情啊!”“啊呀!放心啦!很轻的,不会痛的。”我安心多了,向吃了一颗定心丸似的。可事实并非如此。阿姨把第一颗痘痘按下去的一瞬间,我以0.001秒的反应一下就喊了出来:“啊!我的个娘啊!”实在太疼了,感觉那块肉都要掉下来了。我都不知道,那10分钟是怎样熬过来的,我痛哭流涕,眼泪和鼻涕全都流下来了,我用那怨恨的眼神瞪着那个阿姨,有种一拖鞋拍死它的冲动。竟然还没有结束,原来,那个阿姨特别坏,竟然把痘痘里的脓心一个也不少的全部保存在额头上,像一片白色的“树林”。当酒精丸在我额头上扫过时,那种疼痛不是一般人可以想象的。
最后,走之前医生对我说:“就是因为你吃的太多了,毒素就变成了一个个的痘痘,你要管住你的嘴。”是啊!我真的要管住我的嘴了!