痘痘的烦恼作文500字
“一颗、两颗、三颗、四颗……”我数了一下,一共有八颗痘痘。我居然长了有八颗痘痘!那可不是小数目啊,我看了同桌光滑、饱满的额头,再看看那自己凹凹凸凸、满面油光的额头,我不禁的忧郁了起来……
数学课上,李老师评讲试卷。有一道十分难的题目,老师正在讲解,我那不争气的额头开始痒了起来。我左抓抓,右挠挠,想要认真听课的心早已烟消云散,无影无踪了……
下课之后,我才缓过了神来,恍如隔世一般,都是痘痘惹的祸,才导致我上课时一个字都没听进去,才导致我一个笔记都没记到。我只好悻悻地跑去问我同桌……所以我不想要长痘痘!
长痘痘不仅影响到我上课时的专心致志,还影响到了我的生活品质。
痘痘红红的,鼓鼓的,像长了一个小包。一个、两个、三个,越多就越恐怖,密密麻麻的。走在路上,会有许多人的目光在我脸上停留,我总觉得被人盯着的感觉心里毛毛的,很奇怪非常不舒服。
这还算好的哩,在商场里总会有一些卖化妆品的服务员阿姨前来“慰问”两句,总觉得自己在被他们讽刺,而不是来推介化妆品的。
所以我不想要长痘痘!
我现在是青春期长痘痘是不可避免的,所以我们要少吃辛辣食品,要多喝水,多运动!这样我们才会越来越健康,做祖国未来的栋梁!
痘痘啊,痘痘,你可害惨我了!