回忆过去,突然觉得过去的我好像一直在一个伪装自己的时代里,这些天,我一直在想过去的我为什么在别人面前我要掩饰真实的我,而却在一个狭窄又自由的个人空间里才表现出来自己的真实面目,为什么?
也许是因为我要想变得漂亮才掩饰自己的吧!当然说这句话有人会有疑问,是的,我不是一个漂亮的女孩子,也许在别人的眼中我只不过是他们眼皮底下的一只小蚂蚁而已,不漂亮的小蚂蚁而已,是别人想踩就踩的一只无助的小蚂蚁而已。是的,因为这样,那时候的我在想,我一定不会是他们眼中的那只蚂蚁的,也正是因为这样,我才想要变得漂亮而变成另一个人,改变自己,掩饰自己。也是因为这样,我才会更加奋斗,更加努力。
回忆过去,在那个掩饰自己的我,在别人面前才敢提起头正视着交流,一直回到家,照一照镜子,忽然又觉得自己真的好丑,又仿佛回到了以前那个自卑的我,我不想再看自己了,也许是因为我不漂亮吧!
但是,我真的好不服气,因为我知道自己从被别人鄙视的那一瞬间,那一段时间,我真的过得非常痛苦。我好不服气,因为那一段时间我是那样痛苦的逃脱过来,从别人的眼中逃脱过来,我不甘心,我不服气。
因为我要变得漂亮,所以掩饰自己,所以我才会不服气,所以我不想太累了,变得漂亮,掩饰真实的我,真的太累了,我不想又一次次被挣扎在痛苦里,突然这一刻我不想变得漂亮了,所以这样的念头渐渐的打消了,所以我要做回真真实实得我,因为这样会让我觉得比较轻松吧!