就在十二月即将结束的时候,我懒散的趴在床上,写一些庸俗的文字,写到自己都开始难过起来。不止一次试图把自己的文字染上阳光的暖色,却还是无法摆脱那淡淡的忧伤。
想写进明媚的心情,却发现笑着哭最痛。
圣诞节那天,你又哭了。纵使再多的人对你说“圣诞快乐”你也快乐不起来。看着你的脸在灿烂的阳光下,有晶莹的东西在闪烁,我不知所措,只能静静的陪在你身边,默默地为你祈
那个十二月,是浸在你的泪水中走过来的。你给我写了很多文字来纪念那时的心情。
你说,总是希望能天天和我在一起,和我在一起总有滔滔不绝的话和你的小幸福;牵着我手的时候,总会觉得很幸福。你总是一边诉说着你的忧伤,一边感谢上苍安排我们的相遇,谢谢我总在你最难过的时候在你身边支持你,让你带着我给的勇气上路。可你知不知道能在你身边陪你接受风雨的洗礼未尝不是我的幸福呀!幸福,就是被你需要。
当这一切都被迫要冠以“曾经”这样的字眼时,心又怎能不痛?
喜欢叫你小孩子,因为孩子的天真,孩子的懵懂,或是因为孩子受了伤哭过就好。总之,小孩子永远都是无忧无虑的,是很幸福的,而现实生活中的无奈却常叫我们无所适从。
时间会慢慢沉淀,在和十二月最后一次相拥而别时,无论是欢笑还是泪水都被尘埃所湮没。
那些纠结的过往就让它随风而逝,那些美好的回忆也惟有放下才能解脱。
就这样,放开手。抬头,虞美人开得正盛,兀自笑了。