快乐的六一儿童节的作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的“六一”儿童节。
早晨,我早早地起了床,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,怀着愉快的心情去上学。一路上,鸟儿叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,白杨树向我们点头,花儿笑红了脸,太阳公公向我们微笑,仿佛在祝贺我们节曰快乐呢!
进校门,校园里到处洋溢着欢乐的节曰气氛,路的两边彩旗招展。来到教室,只见窗户上挂着五彩斑斓的彩带,黑板上挂着一盏盏鲜艳的小灯笼,写着“Happy Children,sDay”几个醒目的大字。课桌被放到了四周,同学们分小组站在中间留下的空地上,老师为我们拍照片留念,笑容在我们的脸上像花儿一样绽放。
在同学们的翘首期盼中,庆“六一”活动终于拉开了帷幕。主持人精神抖擞地走上舞台,大声宣布“欢度六一,亲近课本。课本剧表演现在开始。操场上晌起了热烈的掌声。
小弟弟小妹妹们大大方方地走上舞台,表演了《狐假虎威》、《猴子种果树》等,演得绘声绘色。优美的旋律、快乐的舞蹈、甜美的歌声回荡在操场上空。终于到我表演了,我的心里像揣着一只小兔子“怦怦”直跳。我走上舞台,一开始很紧张,生怕背错了台词。渐渐地,我不紧张了,声音也变得宏亮了。我们表演的是《争论的故事》,我扮演的是猎人弟弟射得准,宦奕涵扮演的是猎人哥哥射得远,宗艺果扮演的是一位老爷爷。我们风趣幽默的表演,不时把台下的观众们逗得哈哈大笑。表演完了,台下响起了经久不息的掌声。接下来,同学们又表演了许多精彩纷呈的节目,有Q版《空城计》、新版《武松打虎》等。我们津津有味地观看着,欢声笑语响彻校园上空
今年的“六一”儿童节,我们过得可真开心呀!