我的家乡在中卫,这里物产丰富,风景优美,非常好玩的沙坡头就在我的家乡。我爱我的家乡!但最让我难忘的就是家乡的儿童节,这是我们儿童的节日。每次过儿童节,都有好多小朋友穿上美丽的衣服,打扮得漂漂亮亮,在学校舞台上跳着美丽的舞,一起过儿童节。每年我都要去跳舞。
爷爷奶奶,爸爸妈妈都去看我跳舞,都说我舞跳得最好,打扮的最漂亮。一个个精彩的节目,一片片开心的笑声,一曲曲动听音乐,一阵阵热烈的掌声都让我非常难忘。每次过儿童节,奶奶都要给我做好多好吃的,爸爸妈妈给我买好多礼物。这些礼物都不是玩具,都是非常好看的书,我现在都有好多的课外书,有《少儿百科》《故事书》《脑筋急转弯》《唐诗三百首》,还有《笑话大王》。
最让我开心的是我给大家讲笑话,爷爷奶奶和爸爸妈妈都被我的笑话逗乐了。我们一起开心的过儿童节。今年儿童节,爸爸说要带我去美丽的沙坡头去玩,爷爷奶奶也要去。可是妈妈不能陪我去了,她去很远很远的地方学习去了。妈妈都已经工作了还在学习,我也要像妈妈一样好好学习,将来做一个有用的人。家乡的儿童节,每一位小朋友们都非常开心。儿童节是我最难忘的一天。我爱过儿童节,我爱我的家乡,我更爱我的爷爷奶奶和爸爸妈妈。我多么希望每天都能过儿童节那多好啊!