六一儿童节快乐的作文
盼望着,盼望着,六一儿童节的脚步声越来越近了。我的心里既充满了期待,又涌现出一丝丝惆怅。是的,过完六一儿童节,离我们小学毕业也越来越近了,这是属于我的最后一个儿童节。
小学一年级,每一个小学生对六一儿童节只有满心欢喜的期待,是我们最难忘的有老师的关爱、同学的友情,还有那鲜艳的红领巾可以作证,我们光荣地加入了中国少年先锋队,正式成为了一名光荣的少先队员。我永远也忘不了,我们站在国旗下,看着五星红旗升起,国旗是红的,红领巾是红的,少年的心也是红的,我们列队庄严宣誓,向同学、向老师,也向祖国和人民郑重承诺,一定要好好学习,天天向上,决不辜负这美好时光。
在小学生过儿童节的记忆里,同学们每一年都穿着节日的盛装,学校里处处展现出节日的氛围,小伙伴的脸庞都洋溢着喜悦的笑容。在教室里、在走廊上、在操场上、在舞台上都有同学们唱啊、跳啊,我们都想在节日里走上讲台、登上舞台展示自己的才艺。记忆深处,我除了积极准备庆祝典礼,还会与同学们一起做手抄报,约小伙伴共同参加征文竞赛活动。
六一儿童节是我们的节日,也曾经是爸爸妈妈、爷爷奶奶的节日。随着年龄的增长,我们在老师的精心培育下慢慢长大,这段美好时光也就匆匆而过,转眼就无了踪影。今年,这是我最后一次过属于自己的儿童节,我要珍惜时光努力学习,也要像学校里原来六年级的大哥哥大姐姐们一样,为学弟学妹做个好榜样,也要帮助他们第一次系上鲜艳的红领巾。