春日的阳光刺眼又迷离。透过高大而笔直的香樟树,洒下斑驳陆离树影。整个校园被笼罩在桔黄的柔和的阳光里。
令我们意想不到的是竟然要在操场上上语文课,我们大呼好耶!我们健步如飞地跑到了操场上。
老师拿了块抹布,一个锣。老师宣布完游戏规则后,大家人言籍籍,135朗读,246表演。
游戏开始了,张天宇敲起了锣"当当当当一一当。”一阵锣鼓声,大家一个个全神贯注看着那块布。“千万不要传到我这里,千万不要传到我这里……”我不停地祈祷着。这时鼓停了,那块布落在了张宇航手上。“读材料,读材料。”大家起哄到,他只好上台读材料。张宇航坐在圈儿的c位,脸上洋洋自得。李凯华问道:"c位的感觉咋样?”他笑了笑。他的朗读声情并茂,极富表现力,打动了全班同学。大家为他鼓掌。读完了,张宇航去敲鼓啦!“咚咚锵,咚咚锵。”到底花落谁家呢?让我们拭目以待吧。恰在此时,停留在钱鸿涛手上。“唱歌唱歌,钱鸿涛唱歌。”撺哄鸟乱。只见他吞吞吐吐地走上台:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有嘴巴,真奇怪,真奇怪。不知谁冒出了一句:“钱鸿涛钱鸿涛跑得快跑的快。”令人喷饭。
下课了,全班齐声唱道,“有一道彩虹一直画在我梦中陪伴我淋过雨水吹过风……”
王爱华老师的话:每天在教室上课,难得将课堂挪移到操场,仅仅只是换了一个地方,孩子们却有着不一样的感受,兴奋不言而喻,通过自己的笔把内心的情感流露出来。一群阳光下可爱的的孩子们。