六一节作文
今天的天气不是很好,但我还是带着愉快的心情来到了学校。
一进门,就看见有的人在练习分腿跳,这是为什么呢?噢,原来上个星期四体育老师给我们布置过任务,下星期一也就是今天来检查我们的分腿跳,不合格的人从草地的一边跳到另一边,一共要跳10个来回。10 个来回啊!可不是那么简单的!怪不得同学们连早晨早自习的时间都拿来练习了呢。我心里特然一紧张“我也不会跳呢”,“怕什么,反正体育课是下午呢,临时抱佛脚也来得及。”我边想边自我安慰。第一节课下课,我就急忙练习分腿跳,我按照老师教的要点“膝盖抬平,后腿尽量往后抬”用心的练着,照这个姿势跳了几遍,发现自己差不多掌握了,只要再多练习几遍,肯定就会跳了。
体育课终于到了,老师先让我们跑三圈热热身,跑完过后,老师让我们排成两排,给三分钟时间先自己复习一下。我按照上午的姿势跳了一遍,觉得自己做的还行,但还是不怎么放心,毕竟惩罚是10个来回跳呢。又请别人帮我看了一下,确保万无一失后才把紧张的心缓缓的放了下来。三分钟自我练习时间到了,老师叫我第一个先做,我闭着眼睛,想着那个姿势,艰难的做出了5个,老师微笑着对我说:“过”,我万分激动。。。。。。最后,合格的有17人,不合格的有10人。王老师也毫不客气的兑现了他的“承诺”:10个来回跳!
对于我们来说,这节体育课过得真快啊!对于那些被罚的同学来说,这节体育课真漫长啊!