庆六一作文
今天的天气格外好,既不阴暗也算不上炎热。刚进学校,我就感受到了一种节日的喜悦气氛,每位同学都穿得漂漂亮亮的。因为,今天是六月一日,是属于我们自己的节日。在这喜悦的日子里,全校同学欢聚在绿草茵茵的操场上,度过了一个快乐而富有意义的儿童节。
《运动员进行曲》响起来了,同学们在班主任的带领下,秩序井然地来到了操场草坪。身为主持人又是大队长的我,面对这么多学校的老师、同学以及各级领导,真有点儿紧张。不过,同学们的友好态度和欢乐的气氛让我的紧张感一下子就消除了。经过了一段开场词之后,一年级新少先队员入队仪式马上开始了。六年级的100多位同学给新队员系上了崭新鲜艳的红领巾,然后是新队员跟着大队长宣誓。也许他们不能完全听懂誓言的内容,但是他们坚定的眼神和严肃的目光告诉我,他们是祖国的花朵,是祖国未来的希望。在我喊出“准备着,为共产主义事业而奋斗”的口号之后,一年级新队员一起响亮地回答道:“时刻准备着!”
入队仪式结束后,要进行的第二项活动并不是老套的文艺汇演,而是“我的六一我做主,低碳生活我先行”低碳贸易节主题教育活动。活动是让同学们把自己用过、看过、玩过,而现在已经用不到的玩具、图书和一些小玩意儿带到校园里,卖给需要的同学,其宗旨是让我们懂得要节约、珍惜资源,杜绝浪费,并学会沟通,学会生活。
活动开始啦!每个班都有自己的店铺,低段是在教室走廊下,高段放在大操场上。班主任老师和工作人员们早早地就布置好了商店。平时活泼贪玩的同学们,也认认真真、像模像样地当起了小商人。他们推销商品的功夫可不是吹的,只见刚才还是满桌子琳琅满目的物品,不一会儿便销售一空了。
瞧,就连老师们也加入到我们低碳贸易节的活动中来啦!徐老师抱着一个盒子,里面装满了各色各样的图书,看来一定是为他的小孙子买的。年轻的女科学老师骆老师还和我们班的同学砍起了价,小售货员们虽然是初生牛犊,但毕竟是经验有限,最后还是不很情愿地将商品廉价卖给了她。
时间过得真快啊,两个小时的低碳贸易节活动转眼间就结束了。我买了一辆木制的老爷车和一些玻璃制的小玩意儿,也算是满载而归吧。
活动结束了,每位同学都得到了学校发的一包喜糖,大家吃着,说着,笑着,讨论着今天的收获,愉快地度过了在母校的最后一个属于自己的节日。