“尊敬的各位老师,各位家长,亲爱的同学们。”“大家上午好!……”随着我与其他5位主持人的开场白脱口而出,台下响起了雷鸣般的掌声。最终,在小主持与小演员的共同努力下,青园小学二(3)、二(7)、二(8)联合举行的“青园十周岁生日庆演”活动取得圆满成功。活动过后,回忆着排练时的过程,有辛酸,有苦辣,更有收获的有了甜!其实我感觉我悟到了什么哟!
说到辛酸,付出了时间和精力是肯定的,那就不得不提马小跳,他经常调皮、犯错。由于他老是犯错,又“屡教不改”,老师就提出一个“政策”:一人犯错,全体惩罚,就是读10遍台词,可是马小跳还是偶尔会犯错,眼睁睁的看着我们替他挨罚,没有办法,谁叫他的脸皮比天厚啊!
苦,就是长时间的排练。我有许多“苦事儿”,苦就是邻近表演的前一天启动“魔鬼训练”。表演的前一天,我们从五点半训练到七点4十五,并将台词读了又读,背了又背,老师还要求我们不能被错一个字,错了就会受到适当的“惩罚”。时间长,任务大,老师严,真是苦啊!
辣的滋味也比较难受哦!在演出时,有二位主持人突然不见了。“怎么办,怎么办,下一个节目就是他们报了?”大家急的团团转,这时,负责主持人的家长做出了一个决定:让我和马小跳当一回“替补”。代替他们俩报幕。起初风平浪静,等轮到马小跳说时,他却“掉链子”了。我又气又急,心里那个激动啊,火辣辣的,生怕这个主持再次出现问题,要不就是有大麻烦出现了,因为下面有校长妈妈,书记妈妈等学校领导和老师都在哦,还有许多的家长和同学们。我忍不住小声的给了马小跳一句“该你了”。几秒钟以后,马小跳的声音响彻在舞台上空。
甜,当然是庆演后的心情啦,就是台下一直响了许久不断的掌声,老师和同学对我们六个人的肯定……生活中有许多甜,但它有一个共同的特点:都是从苦中孕育出来的,正所谓“苦尽甘来”。哦,我想起来了,在这场晚会中,我悟出了一个道理:有付出终究会有回报的。