六一作文
光阴似箭,转眼间,十三个春秋就这样悄然逝去,七年级的我们即将要告别童年,进入更加充满活力、充满希望的青年时代。
还记得儿时我们在沙滩上堆砌的一座座 “梦幻城堡”吗?虽被海水淹没而散灭,它的痕印却不曾却退,因为它已永恒地砌在我们的心头; 还记得我们在沙滩上钻沙掘洞时寻到的贝壳吗?虽不知被抛到何处,它的光辉却不曾磨灭,因为它们早已深深埋在了我们的心底……
回忆过去,看看现在,我们意识到童年已成了过去,已成了回忆,但我们还是需要去为我们的将来?为我们的理想去奋斗。未来的路还很长,我们只是到达了人生的一个新的转折点。林中的小径,是因为那些曲曲折折的拐弯才更富有诗意和韵味;人生也一样,正因为生命轨迹的不断延伸,才让人收获得,感悟得更深!
转转折折,折折转转。终于,我们到达了全新的路口,正面向未来做出选择和迈跃;终于,我们不再像以前一样年幼无知!终于,我们要面对最后一个“六一”儿童节——以前曾属于我们的节日!
我们即将要告别童年!
朋友们说,我们要告别幼稚,去为自己的理想坚持不懈地奋斗;
长辈们说,我们要告别柔弱,学会坚强与独立;
老师们说,我们要告别无知,去接收的知识;
……
过去的时光,总让人感到无限的怀念;而未来,却又是那么的朦胧而令人憧憬。或许,未来真的很像一道有无数种答案的题目,总需要我们有角度的思考;未来又像是一个千变万化的魔方,需要我们有的创新理念。今天,在这间接于过去和未来的桥梁上,需要我们有一定的信心与那顽强不屈的毅力。
人越长大就越会受到的考验,经历的波折,这已成了定局。在通往成功的道路上,那充满着挫折与困难的荆棘,需要我们去斩断,这也成了命运的安排。
是的,我们都希望自己的青春烂烂如霞,那就更需要我们的不懈的努力。在未来人生的的道路上,会有令人意想不到的波折和考验,我们要学会微笑着去面对,平静地去迎接,勇敢地去较量,不懈地去奋斗!我们要相信“阳光总在风雨后”这句话,每经受一个挫折与困难,我们都会看到一条崭新的更为宽阔的阳光大道!
今年的儿童节,对于我们来说,是一个结束,也是一个全新的开始!我们从今往后不再像以前那样幼稚?柔弱?无知,而是逐渐走向成熟?坚强?独立。让我们用最坚贞的心灵和理念,告别六一,告别童年,为自己的理想打下将成为铸造生命奇迹的坚固基石吧!