保护环境人人有责,保护环境从我做起,珍惜自然之源,共营生命绿色。蓝天白云使人悦,青山绿水使人亲。创卫活动正如火如荼的举行,我们的城市变得越来越美丽。这里面的功劳,怎么能离得开环卫工人。所以,为了感谢他们,我们要去为环卫工人做一顿爱心饭。
我们一行人浩浩荡荡的来到仙岩街道梓南社区爱心亭,开始洗菜,切菜,烧菜,摆盘,大家分工有序,热火朝天,每个人脸上都带着笑意,处处洋溢着欢声笑语。在端午这个美好的节日里,怎么能少得了粽子呢?我只知道粽子好吃,可是包粽子却是个技术活,粽子外面包着的叶片需要一片稍大一点,一片稍小一点,两片要差不多大小,还必须一正一反,否则,包出来的粽子肯定既不美观又不好吃了。挑好叶子后,要做成一个漏斗形,将少数糯米放入,再把蜜枣轻轻放下,接着,再在上面撒上一些糯米,往里一按,再用叶子包好,可惜的是,我屡战屡败,粽子怎么也包不起来,好不容易这里包好了,得,那里又出问题了,继续努力,最终将粽子完美出炉。
环卫工人们不辞辛劳,日夜奔波在城市的街角,黝黑的脸上布满皱纹,却不喊累!当我们将热菜端给环卫工人与老人们的时候,他们的每一个笑脸都让我回味无穷,再盛上了香喷喷、软绵绵的白米饭,看着他们吃得那么开心,我也感到了愉悦。
感谢有你们,我们的环境才会变得如此美丽。善待地球就是善待自己,幸福生活不仅需要丰衣足食,也需要碧水蓝天,青松翠柏,为了减少环卫工人们的工作,我们每个人都不能乱丢垃圾。保护环境从我做起,从小做起!