快乐的六一作文
我首先参加的是“海底捞月”的游戏,规则是一分钟内谁捞的最多,谁就赢,但是不能沿着边捞。听完这个规则后,我有点紧张,心想这也太难了吧?而且水还是黑色的,根本看不到玻璃弹珠在哪里。这个时候,多么希望自己有一双孙悟空的火眼金睛。
游戏前整个教室里鸦雀无声,静得只能听到窗外的风声。这时我们组的小洪同学上台夹弹珠,他一脸严肃,眼睛一动不动地盯着盆,仿佛自己有着透视眼,能看穿玻璃弹珠的位置。只见他先把筷子伸进盆里搅拌,好像在打探一下弹珠的位置,盆里的“月亮”发出“叮叮当当”的声音,好像在说:“放马过来吧!”但此时的小洪却很淡定,一副信心十足的样子。当老师一声令下,游戏正式开始了,小洪把筷子伸进了盆子,分开筷子,轻而易举地夹到了一颗。他紧张的脸上立刻露出了胜利的笑容,但是当他再次把筷子伸进去的时候,就没那么好运了,“月亮”鲤鱼一样地滑落了,台下同学们都觉得可惜,发出了轻轻的叹息声。时间一分一秒过去了,游戏结束,最后我们组虽然只夹了一颗弹珠,没有赢得比赛,但是大家还是在这个游戏里面得到了很多的快乐。