六一的作文
今天是“六一”儿童节,妈妈笑着问我,今天是你的节日,你可以得到一份礼物,你想要什么呢?听完妈妈的话,我的脑子快速的转开了,我想,是买我喜欢的玩具,还是买我早就看好的两本书呢?“妈妈,我——能——两样都要么?”妈妈笑着摇了摇头。“唉!那我就买书吧,还是精神食粮重要。”妈妈笑了,说:“不后悔吧?”“鱼和熊掌不能兼得啊!”我说。
我们在新视点书店买完书,在路上,我就迫不及待的打开要看,妈妈说:“走路不能看书,什么时候变成书虫了?看来我的礼物是送对了啊!”我和妈妈都笑了。
我的“六一”礼物不是贵的,但是是我最喜欢的。