难忘的儿童节作文600字
同学们,你们知道6月1号是什么节日吗?对啦,6月1号是孩子们的世界——六一国际儿童节。
今天,我早早的起了床,带好奶奶给我烧的饭菜,兴高采烈的出门了。到了教室里,已经有大部分同学在了,大家都把自己带的美味佳肴拿出来放在桌子上。你们看,有红烧鸡翅、有色拉、有辣虾、有番茄和樱桃……看得我真是眼花缭乱啊。
到了9点整,我们开始正式吃了,正当我们吃得津津有味时,张润泽的妈妈和奶奶来了。张润泽的妈妈双手都提着蒸笼,一个大的,一个小的。正当我们都疑惑时,她将大的蒸笼的盖子和小的蒸笼盖子掀开,只见一股蒸汽迎面扑来——噢,原来是小笼包子和饺子!我们大家都以为小笼包子是买的,但张润泽的妈妈却告诉我们,这是她自己做的。原来,张润泽的妈妈和奶奶一大早起来就开始做,做完了,再送到学校里来。我赶忙拿着筷子,迫不及待地夹起一个小笼包,刚准备吃,但发现没有醋——没有醋的小笼包不好吃啊!张润泽的妈妈似乎看透了我的想法,变魔术似的从身后“变”出一带醋,又“变”出10个小碗,把醋平均地倒在10个小碗里面。张润泽的妈妈真细心啊!我们吃着小笼包子,有说有笑地,时间很快就过了。
到了10点45分,我们把桌子收拾干净,朱老师便带着我们去操场拍照了。朱老师先给我们拍了一张集体照,然后让我们和自己最要好的朋友拍照留恋。只见同学们摆出各种各样千奇百怪的Poss,让朱老师给他们拍照,朱老师哭笑不得。
这次的“六一”节真有意思,我希望下次再过这样的“六一”节。