快乐六一作文
献爱心不仅能让别人快乐,也能让自己快乐,这时让我想起了一句话“赠人玫瑰,手有余香”。在六一这个时间里,我去仙岩参加献爱心活动。
我在仙岩献爱心时,时时看到人们的快乐。还记得我给清洁工人倒了一碗汤,那时让我感觉到他的快乐,虽然那碗汤很烫,把我的手烫得很不舒服,但是当清洁工人说了声谢谢,摸着我的头笑了笑的时候,显然他是快乐的,我的心里也暖暖的。我得到了一份快乐。我记得我帮阿公阿婆包粽子,感觉到他们很快乐。那时我在包粽子时,阿婆说:“你们做我们一起包粽子,包的快多了!”事实上我们在帮倒忙,但是我知道有我们小记者的陪伴,他们感到了快乐,我们也收获了一份快乐。今天我们送给清洁工人和老人一份礼物,还收到了老人们送给我们的礼物,就在拍集体照的时候,老人们给我们了一个惊喜,送给我们每个小记者一个球作为纪念。我们非常开心,连声说谢谢,也感觉到老人们的快乐。
通过这次献爱心活动,让我知道了一个道理,让别人快乐就是让自己快乐!