欢乐的“六一”作文
盼星星盼月亮,终于盼到了我期待已久的“六一”儿童节。为了欢度这一节日,学校为我们准备了丰富多彩的活动,有歌舞表演、趣味活动等。作为新世纪的儿童,我们每位同学都意气风发、摩拳擦掌,争取以最好的状态参与到活动中来,让自己的“六一”过得有价值、有意义。
到了“六一”这一天,我兴高采烈地来到学校。今天的学校与以往也有所不同:操场中央的五星红旗迎风飘扬,在初夏的晨曦中红得如此娇艳,如此美丽;操场四周的彩旗也随风扭动着腰身,好像有节奏地跳着“大秧歌”欢迎我们的到来;“欢度六一儿童节”几个大字在屏幕上滚动出现,让人一见就喜不胜收。美好的一天就这样开始了。
首先,我们先来到博闻厅欣赏优美的歌舞表演,校队同学大方、优美的表演为我们带来一场视听盛宴,听说这些节目都在区、市获过大奖。台上表演精彩纷呈,台下观众掌声不断,每位同学脸上都洋溢着欢乐的笑容。
接下来,我们又举行了趣味活动竞赛,学校举行这一活动的目的是让我们所有学生都能参与到自己的节日中来。竞赛的项目很多,有跳绳、踢毽子、摇呼啦圈、下跳棋、下象棋等等,每位同学都能找到自己喜欢的项目参加比赛。只见比赛开始时,操场上到处都是晃动的人影,大家都带着自己的实力与快乐来参赛。我选择的项目是下跳棋,走进棋室,这里安静、严肃,跳棋早已摆在桌上,像是等待检阅的士兵,评委老师也满脸春风地等待着我们。比赛开始,第一轮比赛,我的对手恰巧是我二年级最要好的朋友,我俩约定“棋场无朋友”,我们都要拿出自己最好的水平来参赛。第一盘棋经过几番厮杀,我略占上风,但朋友也不甘示弱;第二盘棋,立马改变棋路,几次连跳,弄得我捏了几把汗,险些中招,还好我冷静应对,终于拿下这局。我赢了,但朋友并没有因为输棋而不高兴,我们击掌相互鼓励。第二轮比赛,我的对手在“跳棋”方面小有名气,但我并没有害怕,而是步步为营,争取连跳,第一盘棋我赢了,可能是因为自己的骄傲,二、三盘棋我都输了,现在想想有几招下得确实有问题,不过虽输犹乐,我又收获了学习之外的其他快乐。
“六一”儿童节这一天,我过得非常快乐,我相信每个文峰人在这一天都收获了与众不同的乐趣!