欢乐的“六一”作文
盼星星,盼月亮,兴奋了一个晚上,终于盼来了我最喜欢的节日——“六一”儿童节。今年的儿童节会和往年有什么不同呢?让我们一起去看一看吧!
早上,我们去了体育馆观看庆“六一”文艺汇演。节目开始了,第一个节目是民乐合奏《金蛇狂舞》。瞧,小演员们统一着装,二胡、笛子、锣鼓、木鱼等各种民族乐器,一起演绎了热烈欢腾的《金蛇狂舞》。每一个音符都在欢快跳跃,昂扬激荡,渲染了节日的气氛。
我最喜欢的节目是我们班张潇表演的架子鼓了。架子鼓的声音很有节奏感,富有现代气息,好像把我们从上一个节目《江南》的古朴典雅拉回到现代的激情豪放。
最搞笑最幽默的节目就非《小鸡也疯狂》莫属了。演员都穿上小鸡的服装,顿时,场地上出现了许多可爱活泼的小鸡。伴着轻快诙谐的音乐,“小鸡”们抖动着身子,跳起了轻快的舞蹈。一只小鸡从金蛋中破壳而出,拿着麦克风飙起了“海豚音”,把节目推上了高潮,赢得了阵阵喝彩声。
早上的表演让我们意犹未尽,下午的游园活动更让人难以忘怀。
每个教室都有一个游戏,我最喜欢的是六(1)班的“火眼金睛”了。卡片上有70个字,要在30秒内找出一个不一样但很相似的文字。哇,很有挑战性哦!计时开始!我一行一行地找,15秒、14秒……时间在我仔细寻找中飞快流逝,5秒、4秒……我的心越跳越快,我要失败了吗?这意味着我要失去一个勾了,活动清单上才这么几个勾,回到教室一定会被同学笑话的。不行!我不能失败!终于,还剩下最后两秒的时候,我找到了那个不同的字“呢”。它太调皮了,以为混在一群“昵”字中我就找不到它了。哈哈!最终还是被我找到了,我成功了!
“六一”儿童节,在我们的欢声笑语中度过了。我又开始“盼星星,盼月亮”,盼望着下一个“六一”。