今天是星期五,也是我们时代小学一年一度的“六一节”活动日。我们心高彩烈地乘坐巴士来到了天都城校区。
我参加了辩论赛,辩论赛正方代表是刘可馨等,反方是余涵舒等人,我们辩论赛的主题是“小学生能不能带手机”。
辩论开始,正方代表就开始滔滔不绝地提出带手机的种种好处,如:“可以方便联系家长、不用排队等校讯通,有急事可以及时通知家长”等等,反方立刻提出反驳,如“急事联系家长可以用老师办公室的电话或老师手机,而且,手机带到学校肯定会影响学习,容易造成同学之间的攀比等等”。辩论赛此起彼伏,台下的同学也不甘示弱,有帮助正方的,他们不停地提醒辩论代表正方观点,而帮助方法的同学立马在台下进行反驳......
接下来,到了最紧张的投票环节,“1、2、3”,我数着反方的票,“耶”!反方一共有16张票,正方只有8张票,我们赢了!
我们在欢声笑语中度过了快乐的“六一”节。