在我们成长的道路上,会有许许多多令我们难以忘怀的事。而今年的“六一”是我们在汶川大地震后过的第一个节日,将会是我一生都不会忘记得。
一年一度的“六一”儿童节来临了,学校也为此准备了丰富多彩的活动等待着我们。星期四,学校让我们各个班同学下课去科学室领东西。一阵欢呼过后,我们把一大箱子的礼物扛到了教室。教室里的同学看到这么多东西,不停地惊讶地叫着:“哇?哇!”接下来,是我们最开心的时刻——发礼物,我们每个人的礼物都有满满一袋,每一位同学的脸上都挂着欣喜、快乐的笑容。老师还宣布,明天去影剧院搞庆祝!
可是谁能又想到,当我们津津有味地吃着节日的糖,欢欢喜喜地庆祝着“六一”儿童节的时候,而四川灾区的小朋友却安安静静地看着书,沉浸在悲痛的心情当中,仿佛只有这样,才能抚平他们心中的伤痕和痛楚。
是啊!灾区的小朋友还处于水深火热的境界中,难道这个“六一”儿童节不属于他们吗?在灾区小朋友的眼中,也许这个“六一”儿童节早就被淡忘了,即使知道,坚强的他们也高兴不起来。同时我也在心中默默地祝福灾区小朋友:“坚强、勇敢,‘六一’平安、快乐!”
“六一”儿童节是属于大家的,让我们也给灾区小朋友寄去我们的温暖,一起兴高采烈地欢度着自己的节日吧!