不一样的六一作文
这个六一不一样,因为这个六一是在疫情期间度过的,它比起以前似乎安静了许多。不过好在现在疫情得到很好的控制了,大家都可以出来工作、上学和玩耍了。
爸爸和妈妈给我和弟弟提前过了六一儿童节。我们开着车来到昆明的大都摩天购物中心,目的是来坐卡丁车。坐卡丁车是我和弟弟最热爱的一项运动了。管理卡丁车场地的叔叔幽默、开朗,并且有责任心。叔叔让我和弟弟开着卡丁车先在赛道上跑一圈,这样做是为了观察我和弟弟的技术,如果技术通过,叔叔就会给我们调快速度。
当然,我和弟弟都是老司机了,分分钟就轻松得到了调快速度的机会。叔叔把我们的车速调到最快。刚开了一圈,一不留神,我把赛道边上的一个轮胎撞得四处乱飞,弟弟见了就大声嘲笑我。我觉得应该让弟弟尝尝我的厉害,于是,我就把油门踩到底,和弟弟比起赛来。我们俩你追我赶,互不相让。我和弟弟的车开成了一排,现在是关键时刻,我紧紧踩着油门,不敢松开。终于,弟弟落后了一点,我一个冷笑,冲刺在前。
弟弟可能是被我的冷笑吓到了,忽然急刹车,导致他和我的距离拉开了许多。我喜不自禁,看来第一名我是拿定了。弟弟在我后面紧紧追赶着。突然,我想到自己是姐姐,应该让着点弟弟,于是就慢慢减速。
弟弟追上来问:“姐姐,你的车熄火了吗?”
“没有啊!”
“那你怎么了?”
“你想不想当第一名?”
“想的呀。”
“那你朝前好吗?”
“谢谢,那我不客气了!”
弟弟脸上露出了欣喜的笑容。最终,弟弟自然是第一,虽然有些遗憾,但我还是很快乐,因为我们全家一起度过了一个快乐的儿童节!