不一样的六一作文
今天是六一儿童节,我幸运地参加了宣城小记者“六一城乡手拉手(狸桥站)”活动。
在一路欢声笑语中,我们来到了狸桥中心小学。大家把带来的文具和书籍捐赠给那些留守儿童,收到礼物的同学都好高兴!记得老师对我们说过:留守儿童的父母不在他们身边,学校的老师和同学以及全社会的人都要力所能及地多给他们温暖和关怀。
接下来,我们一起去了长山村,感受现代的美好乡村建设,许多小记者都在拍照留影;我们还去了狸桥经济技术开发区的金山服饰公司,从参观过程中我了解了制衣流程,学习了新的知识,收获相当大。
中餐真是妙不可言,这么多各站的小记者在一起就餐,真是不一样的体验。因为要去白马山庄,一路上我们都很兴奋,因为听说那里有非常美丽的草坪!下车后,我们果然见到了一片绿色的原野,青草的香味扑鼻而来。这里的草真绿啊,绿的就像是用颜料细细染出来的一样;这里的草真嫩啊,嫩的让我想吃上一口。因为今天正好赶上一场高尔夫球赛,我们不能去参观球场,不过没关系,因为这样美丽的草坪已经让我们颇为陶醉。带着如美丽草坪一样的美丽心情,我们乘上了返程的车,平安回到了家。
今天,是我最不一样的“六一”!也是我最快乐的“六一”!