难忘的61儿童节作文
杭桢六一儿童节的晚上,爸爸妈妈带我去吃儿童节自助餐,餐间,工作人员宣布了一个振奋人心的消息:“下面将举行贴鼻子的游戏。”小朋友们都争先恐后地去游戏场地前,排起了长队,游戏开始了,只见一根长方形的柱子上有一副喜洋洋的笑脸,小朋友将被用布蒙上眼睛,走一段路,然后原地转五圈,拿着一个有粘性的鼻子贴到喜洋洋的脸上,谁贴中了鼻子就算成功了。
第一个小朋友上去了,只见他被转得晕头转向,伸手一贴,把鼻子贴在耳朵上。
第二个小朋友又上去了,连头都没贴着。第三个、第四个、都接二连三地败下阵来。我想:“这样盲目地冲上去,成功的可能性几乎是零。”于是我便仔细观察,又认真地思索了一番,终于惊讶地发现:“喜洋洋的脸是在柱子的正中的,鼻子的高度大约是在我胸口的位置。”
终于轮到我了,我胸有成竹地走了上去,虽然早有准备,可绕柱子转五圈之后,我仍然觉得分不清东南西北,好不容易才摸到柱子,我便把双臂张开放在柱子的两旁,用一样的速度向中间靠拢,再比划了一下胸口的位置,然后贴了上去,耳边轰然响起了一片掌声。我摘下布一看,鼻子不偏不倚正好贴在了喜洋洋的鼻子上。没想到小小的游戏中也蕴含着这么大的学问。这正是一个难忘的六一节。