过六一作文
这是我和爸爸在西门。
我在学习
这是断桥,爸爸和我想去探险,可是妈妈不同意。
哎!我的肚子不愿意了?吃点东西啊!
六一,我和奶奶、爸爸、妈妈骑车去戚城游玩。我们从北门进去,首先看到的是:“戚城文物景区”六个大红字,沿着一条小路向东走就到了玄湖。
玄湖的水真绿啊!绿得仿佛是一块绿草地,玄乎虽然不是清澈见底,但可以看见鱼儿在欢快的游来游去,好像一团团亮光在水中划过,鱼儿的颜色五彩缤纷,金红的、黄的、黑的、蓝的、彩色条纹的、黑白相见的,各种各样的说也说不完。
我买了一包鱼食,先撒了一些,鱼就成群结队地向我撒鱼食的地方游来。我又撒了一些,鱼竟然为了抢食打起架来。一条金色的小鱼竟然跳出水面,一条大鱼好像对它说:“小家伙,敢跟长辈抢食,你不想混了啊!”
在玄湖一周有一条长廊,在上面可以很舒服地欣赏湖中的景色,下雨了也是避雨的好地方。在玄湖的东边,有一座高大的建筑物——玄宫。颛顼帝在这里进行宗教改革,统一了各部落。濮阳在颛顼帝时期,不但是颛顼的都城,而且是颛顼帝得道后神宫的所在地。
玄宫内有正殿和东西廊房。正殿内安放着颛顼帝和夫人女录的塑像,并绘有颛顼帝功德壁画。画廊中陈列着舜、仓颉、吴起和商鞅等二十位古代濮阳及周代卫国部分名人塑像,在这里可以了解濮阳的历史。
戚城好玩的地方还有很多很多!欢迎你们来做客!
你看还有好多哥哥姐姐来这里做客耶!他们还带着盒饭。