过六一作文
儿童节是孩子们的盛宴。在儿童节,我们唱歌跳舞,庆祝我们自己的快乐时光。今天是一年一度的儿童节,每个同学脸上都挂着幸福的笑容。
清晨,金色的阳光普照大地,校园草坪上的三叶草舒展着绿色的枝叶,在微风下翩翩起舞。在中央道路的两侧,生长着茂盛的冬青,绿叶在阳光的映衬下闪闪发光,十分美丽。
学生们穿着崭新的衣服,带着愉快的心情早早来到学校。看,今天早上,学校门口挂着一面“热烈庆祝儿童节”的巨幅横幅。校园里的节日气氛立刻变得浓厚起来,空气中充满了喜悦。所有的学生脸上都带着天真无邪的微笑,他们都充满了活力和精神。再看,庆祝六一联欢晚会的场地,在老师的精心组织安排下,已经安排好了。高耸的彩旗在风中飘扬,时而向学生招手,时而向学生致敬,仿佛在说:“祝你节日快乐!”震撼人心、激动人心的演讲者响亮优美的旋律,伴随着学生们有节奏的步伐,为六一晚会增添了节日的气氛。
激动人心的快乐时刻即将到来。简短的开幕式后,精彩的节目马上开始。人们常说,孩子们的歌唱是大自然的声音。果不其然,每个节目都很精彩,很独特。在所有的节目中,我最喜欢的是四(1)班的《虫儿飞》。年轻的演员们整齐地站在舞台上,抒情的音乐慢慢响起。大家轻声唱道:“黑暗的天空很低,明亮的星星跟随着……”,而我们似乎都处在一个仙境般的境地,到处都是发出微弱光芒的萤火虫,萦绕在我们的周围。星星在夜空中闪烁,微风吹着我们,仿佛在讲一个美丽的故事。萤火虫飞啊飞,跳得很美,围着我们转啊跳……一首歌唱完,我们都醒了,我好想再听一遍!
随着时间的推移和节目的不断进步,终于轮到我和李心柔等同学一起玩了!我们走上舞台,微笑着面对观众。音乐(《拍手幸福歌》)播放时,清脆的歌声响起,流淌在学生的耳边。我们在音乐的伴奏下快乐地跳舞。“觉得开心就拍拍手,觉得开心就拍拍手,觉得开心就赶紧拍拍手,看着大家一起拍拍手,觉得开心就跺跺脚……”台下的观众报以热烈的掌声,我精神奕奕,精神倍增,跳得更卖力了……节目结束后,我们退出舞台去欣赏其他节目。
接下来的节目是五年级一班带来的集体合唱《让我们荡起双桨》。伴随着优美的歌声,学生们似乎真的坐在船上一边划船一边唱歌。船飘啊飘,和学生一起唱歌,直到音乐结束。人还没缓过来,轻快活泼的音乐又响了。哦!《歌声与微笑》已经开始了。我们立刻换上了另一个开心的笑容,认真听着,享受着节目。就这样,活动在学生的笑声中不自觉地结束了。
今天是我一生中最难忘的一天。我希望每个月都有一个儿童节!哈!哈!哈!