过六一作文
六月是流金似火,六月是歌声嘹亮,六月是儿童的祈盼,六月是欢乐的海洋……“六一”儿童节是我们的节日,每当快到“六一”的时候,我们都会准备很多精彩的节目,还有很多很多好吃的东西,最重要的是因为是我们儿童的节日我们可以穿最漂亮的新衣,可以放假,作业又少,所以每一个孩子都喜欢儿童节。终于到了六一这天,老师果然没有给我们布置太多的作业,并且还放了三天半的假呢。过儿童节真是太爽了,梦里我都不知笑了多少回……虽然过六一那么有趣那么令人开心,可是也有让我感到伤脑筋的事儿,我就来给你倾诉一下吧。
因为今年“六一”儿童节县里特别重视,所以学校准备了很多节目,比如:唱歌,跳舞,游行等等。我穿着节日的盛装,系着火红的领巾,和妈妈凌晨五点就来到了学校,画好了靓丽的妆,同学们就在礼仪队的锣鼓声中迈着整齐的步伐出发了!演出地点是瓦尔高中学,走了差不多一个小时的时候我们终于到了瓦尔高中学,大伙儿是脚疼腿酸,加上毒辣辣的阳光真是又渴又累,有的同学都快中暑了。
工作人员带领我们在指定的方阵里坐下,等其他学校的师生全部到齐后节目隆重开演了,因为我们坐在后面离舞台太远,根本就看不清楚表演,这叫什么事儿嘛!唉……只听得见声音却看不到表演,太没意思了!关键是水也没得喝,还不能站起来看,真正整死人了,没劲!幸好我是礼仪队的,有幸坐在舞台边才看见了精彩的表演。节目没多久就演完了,我们以为都这么累今天应该不上课了,哈哈,哪里知道课照上!不过虽然我们参加节目很累,但是一想到是属于我们的节日,什么苦啊,累啊,统统抛到了九霄云外,并且更是为自己在节日好好“秀”了一把而开心不已,值啊!
在“六一”儿童节的时候,我们兴高采烈地欢度着自己的节日,那一张张可爱的笑脸,那一阵阵欢快的歌声,多么幸福的童年啊!
我期待着明年的“六一”儿童节会更有意义更加精彩!