儿童节作文
儿童节就要到了,我很开心,因为我将会出去玩,还会收到许多梦寐以求的礼物。在这一天里,我突发奇想,如果给辛劳的妈妈过一回儿童节,她会想要什么呢?
夜里,我找来梦旅药水,悄悄加入水中,装作给妈妈递水让她喝了下去,紧接着我也服了一剂,带着我的奇思妙想与妈妈,在梦里出发了…
时间定格在1990年的一天。妈妈只有十岁,也上五年级,她正坐在床边发愁。突然,我听到年轻了三十岁的姥姥说:“女儿啊,别发愁了,咱没那钱啊,只能不参加了。我怎么知道学校还要求白球鞋啊!”哦,我明白了,妈妈之前跟我说过,她因为买不起白球鞋,而不能参加运动会,尽管她跑得很好。那么,这一定就是她儿时最想完成的心愿了。但是,运动会什么时候开始呢?我连忙找到她的小学,一看,明天就是运动会了!我一摸兜,还好有一些钱。我跑来跑去,终于在一家鞋店关门前买到了一双舒适的白球鞋。天色已暗,妈妈只能忍着不能参加运动会的痛苦睡着了。我从妈妈平房的窗户爬进去,悄悄地将那双崭新的白球鞋放在她屋子里,之后便飞快地又钻出窗外,在石阶上睡着了…
早晨,我醒的很早,露珠还沁在草叶上,空气十分清新。可是妈妈同样也醒的很早,即使她不能参加运动会,她也很想去看看呀!一低头,突然看见了那双白球鞋,她好半天才反应过来,穿上去,不大不小正合适。她兴奋地跑到姥姥那里,对姥姥又亲又抱,说:“妈妈,谢谢你给我买的白球鞋!”姥姥十分惊讶,说:“女儿,我没有钱给你买白球鞋呀!”“那是谁给我买的呢?”“不知道。”姥姥摇了摇头。
妈妈穿上那双白球鞋去参加运动会了。她跑的飞快,犹如有神的助力一样,很快,就遥遥领先其他选手,夺得了全校第一。站在领奖台上,手捧奖杯和奖状,妈妈的脸上洋溢着自信的笑容…
梦醒了,旅程也结束了。我帮妈妈在梦里完成了她的心愿,给她的童年增添了更多的快乐和幸福!这一夜,我感到非常有意义!