难忘六一儿童节作文
六一是我们儿童的节日,往年六一,去学校可以带许多好吃的,还要布置教室,把教室装扮得花花绿绿,像开派对一样。今年六一什么都没有。我放学回家写完作业,妈妈看我闷闷不乐,问我怎么了?我说:“今天一点也不开心,没节目、没好吃的,什么都没有,真没意思。”
妈妈笑着说:“学校没有过六一,咱们在家里过。你现在也把作业写完了,走,我们带上妹妹去开元,给你过六一!”听了妈妈的话,我太开心了。
我们说走就走。去开元的路上,我还意外地捡了一个蓝色的长条气球。啊!我今天真是幸运,不花钱还能有气球玩。一路上,我拿气球逗妹妹玩。
到了开元商场,地板很滑,我像滑冰一样滑来滑去。一进地厅大门,一座假山映入眼帘,水从假山的顶部缓缓流下,假山上有许多闪闪发光的彩灯。一闪一闪像天上的星星。我对妹妹说:“走,哥哥带你去假山那儿玩。”我拉着妹妹跑到那儿,妹妹要把手放在水里,我大声喊道:“别动,有电。”妹妹很机灵,一下子就把手收回来了。问我:“为什么不让我玩水?”我说:“看上面写着请勿戏水,小心触电。”妹妹也不知道听懂了没有,她倒是很乖,听了我的话,她也就不玩水了,就乖乖的在那看一闪一闪的彩灯。
随后,我们就进了开元超市。我问妈妈:“妈妈有没有卖书的?”“有”妈妈说道。我像闪电一样跑到了卖书区,我最喜欢也最想看《外星人未解之谜》。我问书店阿姨:“有没有《外星人未解之谜》这本书?”“有”。阿姨说着,就给我拿了出来,我看见这本书,心里非常激动,这可是我的最爱呀!我问妈妈:“我可以买吗?”妈妈说:“今天是你的节日,就当是给你的节日礼物,买吧!”听到妈妈的话,我差点蹦起来!妈妈不仅给我买了书,还给我买了很多的美食。其中汉堡、火鸡面是我最喜欢的。“妈妈你太好了,真的太好了,谢谢妈妈!”我开心地说着,当然,我给妹妹也挑了许多好吃的。
我们买完东西,妈妈还带我和妹妹去吃了火锅。我在拿菜的时候,看见一个红色的牌子,上面写着:“本店特色人工自制牛肉丸”。我想:这肯定特好吃,我便多拿了几个,我迫不及待地想吃,没一会儿就煮好了,我狼吞虎咽地吃着,太香了,真的太香了!妈妈给妹妹夹了些豆腐和鹌鹑蛋,因为她还小,牙还没长太多,不能吃的东西比较多,但是,妹妹也吃得津津有味。妈妈大多时间在照顾妹妹,没怎么吃。我吃得特别饱,饱的肚子都圆鼓鼓的。我说:“妈妈,我管妹妹,你赶紧吃吧,真的特好吃。”“谢谢儿子,那你带妹妹去玩吧!”我带着妹妹在火锅店门口玩,妈妈这才吃火锅了。
这个六一,真是让我难忘!有妈妈和妹妹的陪伴,我真是太幸福了!