快乐的“六一”节作文
旋木·六一节
今天,我们迎来一年一度的六一节庆祝活动。但是今年,却与往年有所不同。前几年,大家都是欢声笑语,而今年……我们却哭了。
学校的庆祝活动结束后,我们就开始自己班里的“冷餐会”。一个一个的节目过去了,轮到我们班全体女生一起表演的唱歌《旋木》。这听上去只是一首普通的歌曲,事实上,却并非如此,它包含了我们五(1)班大家庭对即将转去艺校的楼铭月同学的深深的情,厚厚的谊!
“旋转的木马,没有翅膀,却能够带着你到处飞翔……”唱着歌,我望着楼铭月,她真的要走了吗?五年间,与我们一起打闹,欢笑的“艺术生”,那个总被邵老师说“发蠢”的楼铭月真的要走了吗?我多么希望这是一场梦!楼铭月,你走了,我们班十三个女生组成的爱心就要缺一个角了,那个男生们口中的“白骨精集团”就要缺少一个老大了。在将来的日子里,没了那个整天穿的那么好看的“小公主”在我们眼前晃悠,大家都会不习惯吧……
歌唱完了,楼铭月转过头来看了我一眼,我发现她的眼眶也是红红的,她也要哭了吗?情到深处,我的泪竟那么没志气地“哗”地流了出来,止都止不住。她走过来抱住我,拭了拭眼角:“没事的,没关系没关系……”请别说了,楼铭月,难道你不知道你这样会使我更难受吗?
我的眼里满是泪,几乎看不清前面是谁。我们五(1)班所有女生把手搭在一起,最后一起吼一声:“加油!”
《旋木》,它已不是一首普通的歌了,他是我们五(1)班全体女生的情之歌,谊之歌。不论以后我们是在天涯,还是在海角,这首歌,能将我们的心永远地连在一起……
“不管我能陪你有多长,至少能让你欢笑与我飞翔……”