快乐儿童节作文
早晨,天下着蒙蒙细雨,沐浴着我们这些新一代的幼苗,为我们涂上了新的色彩。
花儿在向我们点头微笑,鸟儿在向我们低吟问好:“祝小朋友们‘六一快乐’!”
我们学校举行了校园集体舞比赛。我们班的三十二位少先队员随着音乐翩翩起舞,好像一个个可爱的小精灵,在花丛中飞来飞去,那优美的舞姿,把在场的每一位观众都深深地打动了,我们班荣获了年级第三名,校长和各位领导祝福我们这些八九点钟的太阳“六一快乐”!
我参加了第二届“电力杯”全县小学生安全用电征文比赛,荣获了三等奖。颁奖之前,各位领导对我们取得的成绩表示了肯定,勉励我们要继续努力好好学习。我坐在嘉宾席上,由于我是第一次参加这么隆重的颁奖仪式,心里有些紧张,腿不禁抖了起来,身旁的郑老师仿佛看透了我的心思,轻轻地拍了拍我的肩膀,关切地说:“琳钰,不用怕,就跟平常一样。”听了老师亲切的话语,我的心顿时平静了许多,腿也不抖了。颁奖开始了,领导报到我的名字,我大大方方地快步走上主席台,局长亲自将荣誉证书及丰厚的奖品送到我的手上,并和蔼地说:“小朋友,继续努力,争取更大的进步。”最后,各位领导祝福我们这些祖国的花朵“六一快乐”!
领奖完毕,我坐在那儿不禁想起来远在汶川的那些跟我一样的小朋友们。他们同样应该有这个金色的节日,可是,一场毁灭的地震无情地将本属于他们欢乐的笑脸,动听的歌,优美的舞蹈夺走了。但是,我仍然希望你们能够快乐起来,同全国儿童一样,一起唱歌、跳舞、游戏。我在心里祝福你们“六一”快乐!
“六一”让我有了展示自己的机会,让我懂得了更多知识,更让我取得了成绩,增加了信心。更让我和汶川的小朋友们手拉手、心连心。
时间过得真快,“六一”悄悄地走了,那份快乐却伴随着我成长。