快乐的六一小学作文
六·一是儿童节,是我们儿童的节日。这不,儿童节快到了,我最近心都有点不踏实了,因为我们家要在六·一前夕举行一场“家庭竞赛”。嗨!这期盼已久的节日终于来到了!就在这一天,我们家举行了一系列的比赛:洗碗比赛、写字比赛、跳绳比赛······我现在来给你们介绍一下这些比赛的规则和冠军。
首先是洗碗比赛。这个比赛的得分是一百分。只见每个人身边都有一排碗盘,谁先洗完,谁得胜。只听爷爷一声令下:“开始!”我妈妈和爸爸飞快地洗着碗盘。十分钟过去了,经常洗碗的妈妈最先洗完,其次是爸爸,最后是我。我并不服气,决心下一项赢得冠军。接下来是写字比赛,分数是一百五十分。
我心想:“如果我这次赢了,就可以突飞猛进,赶上妈妈了。这次我一定要赢!”这次是奶奶喊了:“开始!”我的笔飞快地写着,爸爸妈妈也不甘示弱,沙沙地写着。最后,因为爸爸妈妈没听规则,写成了连笔字,不参加评比。我赢了!我发现,这个六一我进步了很多。比如说:可以自己洗碗了、自己做饭了······在这里,我要感谢我的家人在这个特别的节日里给我一个锻炼的机会,让我感到很开心、很快乐。以后,我还要多努力、多尝试,成为一个顶天立地的男子汉。