难忘的“六一”作文
5月31日,我们提前庆祝六一儿童节,看,教学楼门前挂着气球拱门,在微风的吹拂下气球轻轻飘动,仿佛在说:“祝你们节日快乐!”
教室里,同学们洋溢着欢乐的笑容,在为庆“六一”做准备,大家有的黑板上画出美丽的图案,有的用气球装扮橱门。
上午,我们在图书馆迎来了吴中区区长陈阿姨,她到来时我们正在阅读,她指了指赵维雅说:“这孩子真认真。”下午的活动中令我印象最深刻的是表演环节和娱乐环节。《小红帽》这个小品我最喜欢了。“狼”这个角色被胡皓成演得有趣极了,他把躺在床上的奶奶吃掉后,也躺在床上,还翘着二郎腿呼呼大睡呢!把我们逗得哈哈大笑。“猎人”这个角色也很有趣,大灰狼把小红帽和奶奶吞掉后在睡觉时,猎人把尺子当刀把小红帽和奶奶救了出来,多有趣啊!
钓鱼游戏规则是在一分钟内钓到三条“鱼”就能获奖。我拿起鱼竿对准一条漂亮的“鱼”,可是怎么也钓不上来。再看边上同学,真是神了,竟然钓了那么多鱼,三条早就满了,啊哈!原来是这样呀,每条鱼嘴上都有一个小口子,把鱼钩伸入小口子就钓上来了。可是时间仅剩半分钟了,我钓,我钓这个小口子需要使用“火眼金睛”才行,因为小口子太小了,肉眼基本看不到。更何况它在“池塘”里呢!不好,时间到了,我才钓了两条,呜呜
我们还没玩过瘾,活动就结束了。今天的活动让我明白了观察力和注意力的重要,如果我早观察到鱼是那样钓的,也许我也会获奖的。