儿童节作文600字
一儿童节是我最快乐的一天,今年的六一更使我难忘。我们去了二一九公园,那地方非常美,我们在一片茂盛的树林里挂吊床,让我给你讲讲吧。
我们在公园里游玩了很久,走累了,选了一片杨树林,和许多游人一样,在两棵粗壮的杨树上绑了一个淡绿色的吊床。我躺在吊床里,望着天空,那些树特别的高大,树冠大的像一把把巨大的绿伞,它们拥挤着,把蓝天变成一条美丽的蓝色丝带。
当我坐起来的时候,看着斑斑点点的树影在我的吊床上轻轻晃动,它们仿佛一个个黑色的小精灵,手拉着手,伴着阳光在欢快地唱歌跳舞。
我轻轻地扭过头,看着身后面的小树苗,它站在大树妈妈的身旁,像一个害羞的孩子,风一吹,它躲到大树妈妈身后面去了,风再一吹,小树苗又露出了头,微风不停地吹拂着小树苗,它就伴随着微风轻轻舞动。
我说:“妈妈,你看,那边的景色好美!”妈妈看到了,说:“真的,的确很美,你比我观察的仔细。”她边说边对我竖起了大拇指。
我想做个纪念,于是把速写本打开,开始画画,可惜我才画了一半,姥姥就说她太累了,想早点回家。我有些依依不舍,临走的时候,我看了一下那些五彩缤纷的吊床,小朋友们躺在那里,特别舒服和惬意,大人们有的帮小朋友们摇吊床,有的在聊家常。那些吊床被小朋友压成了一个个弯弯的嘴巴型,它们好像在微笑着向过路的行人诉说六一的快乐。
走远了,我仍会听到从树林里传来的欢声笑语,这些欢声笑语变成了一股欢乐的溪流,流淌在我温暖的心里。