令我盼望的日子,终于到了。今天我要和同学们一起去吉林省科技馆游玩,下午还要跟同学们一起去南湖公园野餐,还可以一起玩耍。
首先,我们来到了吉林省科技馆的一楼,进入我的第一眼帘的就是许许多多的人和一些班牌。我没看什么引起我兴趣的东西。紧接着,老师领我们往二楼走。这时,我才大开眼界。哇地叫了一声。这里的新奇物品好多啊!
老师说可以自由活动了,我高兴地和程美琪去了各种地方。玩着玩着我突然看见了一个很大的很大的东西,是一个人工搭成的数千。我很想玩,可是排队的人多着呢,我真的很想玩,于是,我不耐烦地排起了队,终于轮到了我。我坐到了上面,肖韵竹和王姝凝拉绳子,我一下子就窜了出去。
可是,到王姝凝玩的时候,我发现了一个比这个更有趣的东西,那就是开方向盘转车。那里的人也好多,我还是耐心地排起了队。很快就轮到我了。我坐了上去,两只手把住方向盘,紧紧地贴在座位上。我闭上眼睛,把方向盘转了起来,不一会儿就看不到我的样子了,我已经被转得迷迷糊糊了,停不下来了,我正着急呢,我突然脚一蹬地,那个方向盘一下子就停了下来,我差点被甩了出去,把我吓得不得了,这时,我感觉整个天都翻了,下来的时候一走一晃,差点摔倒了,我这时候才清醒,慢慢悠悠地去玩了别的项目。
老师大声说:“集合啦!”我第一个站到了老师前面。紧接着我们又来到了四楼,我刚一进去,就认出了这是一个模仿太空的一个科学间,我往前面一看,是一个宇宙飞船,我想:里面要是有驾驶座多好啊!我赶快和程美琪拉着手跑上了楼梯,可是,我们并没有看见驾驶座,看到了很多按钮和火箭上的东西。我坐在了一个空座上,可惜的是,这个座位上的按钮不好使了,而另一个座位还没有开机,我遗憾地下了楼梯。
这时,程美琪说:“那边有个望远镜。”我说,那是望远镜吗,在这儿里应该不是望远镜,她说去看看不就知道了吗,我俩飞奔过去,在那里我看到了火箭,还看到了许多洞洞。我想,这些洞洞就是星球吧。
过了一会儿,老师说:“时间也不早了,我们应该去野餐了。”同学们都兴奋地跳了起来。大家站好整齐的队伍,和老师一起去了南湖野餐。