六一儿童节作文
在阵阵欢笑声中,我们迎来了一个属于我们自己的节日——六一儿童节。在这个愉快的日子里,我们是节日里“主角”,没有烦恼,没有忧愁,没有学习的压力,只有那充满童真的欢笑和一张张幸福的笑脸。
早晨的太阳还未升起,已经有许多同学早早地来到了学校,他们都按捺不住心中的喜悦,巴不得早点去繁昌县大戏院演出现场。呦,有的同学正兴奋地与别的同学聊着这次的节目,还有的同学正在打听今天会有哪些节目。当然,这里面也包括我。
7点30分我们沐浴着朝阳,呼吸着清晨清新的空气,有说有笑地来到了大戏院,让我们感到吃惊的是,这里早已经是门外人流如织,门内人山人海,那密密麻麻的人群更给我们的节日增添了一份喜庆热闹的气氛。整个大戏院无处不弥漫着节日的快乐。
哇!巨大横幅 “首届城关三小校园文化艺术节”横跨在舞台上方,横幅下面是让我们展示才艺的广阔舞台。舞台上拉起来的深红的布幕背后隐藏着无人知晓的神秘 。校长简短的讲话后,演出正式开始了,首先是我们表演的最能震撼人心的《千字文》,歌舞以恢宏的气势和我们精彩的演出表现了中国古代经典诗文的内涵,我看见台下的老师和同学们都看着我们欢笑,向着我们鼓掌。时间在歌声、掌声和器乐曲声中飞快地过去了。到第九个节目了,轮到我们班上舞台展示自己的风采了。我们班表演的是歌伴舞《三峡的孩子爱三峡》,王沁仪用甜美的歌声唱出了三峡孩子对家乡的热爱,节目中伴舞的小演员们个个身手不凡,她们一个个穿着玫红色的漂亮的小肚兜和灯笼裤,随着乐曲欢快的节奏,脚踩着节拍,扭动着柔嫩的腰肢,手臂忽上忽下地摆动着,她们笑容满面,虽说她们并没有学过舞蹈,但他们那俊俏的舞姿和熟练的舞步,让在场的每一位观众都惊呆了,也让我们把小手都拍红了。音乐声在大戏院上空飞扬,掌声在大戏院上空回荡,笑容在每一位观众脸上绽放。
在演出中其他班还表演了许多精彩的节目,有的同学为我们有模有样地表演了时装秀,让我们大开眼界,二年级同学表演的情景剧《爸爸妈妈听我说》道出了学习压力大的孩子的心声,三年级同学为我们表演了异国风情的《印度舞》……
时间过得真快啊!不知不觉中节目在歌舞声中就表演完了,大家感觉意犹未尽,我们的心仍然沉浸在节日的欢乐中,久久不能平静……