六一儿童节作文
今天是六一儿童节,我们都高兴坏了。下午,我迫不及待来到了教室,大家都穿上自己喜欢的衣服,参加六一庆祝活动。“同学们,六一儿童节活动开始啦!”老师正式宣布,我们激动得不得了。老师先派零食给我们,零食可真多啊!有虾饼、美乐多、咪咪、果冻、棒棒糖等。看到这么多东西,我们已经馋得“口水直流三千尺”了。发完零食后,就到了才艺展示的环节。首先是刘卓晖小队长唱歌,那优美的歌声赢得了台下热烈的掌声。接下来刘烙奇也不甘示弱,他的《少年》轰动了全班,特别是在唱高潮部分的时候,我们全班人都跟着唱了,连老师也忍不住夸他呢!罗雅靖也唱起了《听我说谢谢你》,优美的歌声加上她优雅的伴舞,让我们都入了迷。之后到了张楚苑表演的《司马光砸缸》,她的歌声仿佛让我看到了司马光勇敢救小孩的场景。
才艺展示过后,我们就开始玩游戏赢零食的环节了。游戏一共有四种:夹玻璃珠、贴鼻子、扔筷子、考考你小学霸。其中,我最喜欢玩的是贴鼻子了。首先,老师在黑板上画了一只牛,可它没有鼻子,正当我们疑惑的时候,老师说“我们要把鼻子贴到牛正确的位置上。”我们恍然大悟。然后,老师让我们蒙着眼睛,先自转三圈,再来贴鼻子。第一次玩的时候,我很快贴对位置了。老师让我试试转多几圈再贴。结果转完圈后,我头好晕,眼前黑乎乎的,贴了好久才贴到正确的地方。还有一次,差点把鼻子贴到了黄俊桓的脸上,大家都哈哈大笑起来。时间过得好快啊,快结束时,我赢了一堆零食,姚智杰还送了我咪咪和紫菜,我心里甜滋滋的。
六一儿童节的节目真精彩,游戏真好玩!我正盼望着下一个六一的到来呢!