六一儿童节作文
我不知阳光何时洒满大地,在梦境中六一儿童节已悄悄来到我的身边,早晨我的眼睛第一次睁开,就再也合不上了,然后拿起《查理九世》立刻沉浸入梦幻世界。
对我来说最期盼的就是下午的跳蚤市场,这简直太合我的胃口了。为了这个跳蚤市场,前一天我准备了一大包东西,怕换得不过瘾,临走之前我还往包里放了两个娃娃,要知道这些娃娃都是费很多钱才在抓娃娃机里抓的呀。
最令我们感动的是张老师每个六一儿童节都会给我们写信,她的意思我明白,就是希望我们越来越听话,越来越乖。六一前张老师给我们请来一个朋友,你绝对猜不到这个朋友是谁(提示一下,这个朋友的名字是三个字的),因为张老师交代了,如果我们表现不好这个朋友就不来了,哎呀,这个让我抓破头皮也没有猜到的朋友,答案就是大蛋糕,同学们听到这个朋友的名字都笑喷了。这次还有个阿姨代表家长给我们读了一封信,我必须得承认非常感人。
哎呀,赶紧说说让我期待已久的跳蚤市场,吃完中午饭,我的思想一秒钟都没有停,一直都在想象换东西的场面。随着老师的一声令下,同学们一窝蜂的冲出了教室,似乎一秒不到,我们的摊位都摆好了,刚才还是幻想中的跳蚤市场立刻变成了现实,热闹的交换场面出现了。同学们都拿着自己的物品去别的摊位换自己喜欢的东西,有的不喜欢,这个交换就不能成功,有的很快就换到喜欢的东西,还有讨价还价的场面,比如:“一个手电筒、一把玩具枪,够啦够啦,就换你那个东西吧!”“啊,不行不行,你起码还得要加一把玩具枪,不然的话,你只能换我一个小弹力球。”“什么?你就一个弹力球能值我那么多好东西,同学休想,我不换啦!”这样热闹的场面感染了整栋楼,一楼的小弟弟小妹妹们竟然跑到我们四楼了,我猜想,要么就是他们没有换到自己喜爱的东西,还有可能就是来看看我们是怎么换东西,他们也好下楼去换到自己称心如意的玩具了,祝这些小同学们换得开心愉快。
我啦?同样乐在其中,用换回来的东西再换看着喜欢的东西,如果看到还有更喜欢的就再换吧。热闹非凡的交换场面似乎过得很快,期盼了一年了跳蚤市场似乎只是换“一分钟”就结束了,我的袋子里居然已经空空如也,就换回一小点东西,但都是我喜欢的玩具,虽然包空了,但心里的兴奋却是“满载而归”。
期盼下一个跳蚤市场(只要别让我有一分钟就结束的感觉就好了),打个比方,如果天天都有跳蚤市场会怎么样?