难忘的“六一”作文
今天下午六一儿童节,是我们的节日,祝全天下小朋友六一儿童凶快乐,健康茁壮成长!
早上我参加完学校的游园活动,妈妈就接我回家了。吃过中饭后,“今天晚上我们包饺子吃”,妈妈说,我高兴地手舞足蹈。
我们准备好了材料:饺子皮和馅。然后我拿起一张皮放在手心里,用勺子挖了好多馅放在皮中间,我心想:馅多才好吃嘛。可是怎么包也包不起来,最后皮破了个洞,我连忙又重新包了一个,只是看起来好丑,简直就像一个“四不像”。妈妈看了说:“馅不要包的太多。”我就包了个馅少的刚放桌上立马趴下去了,再看看妈妈包的一个个立在那里像精神的哨兵站岗一样,而我的像累了的小白兔一样趴在那里。妈妈笑着说:“馅不能太多,多了会破,馅也不能太少,少了不好看。”我听了点点头,在妈妈的指导下包的越来越好,个个都像站岗的哨兵一样,我心满意足地笑了。
晚上我吃着自己包的昌着热气的饺子,心里美滋滋的。