六一游作文
六一儿童节,我和爸爸妈妈来到远近闻名的龙麒源景区游玩。
我来到了龙麒源脚下,这里仿佛是世外桃源。远看,这里的山峰就像擎天柱,直插云端,甚是雄伟壮观。近看犹如一个句巨人,欢迎我们的到来。于是,我们顺着一条弯弯曲曲的小路步行而上,小路两旁,树木郁郁葱葱,林荫蔽天,微风吹来,使人神清气爽。一路走来,看到这里的溪水漩涡连漪,千姿百态,流水声同树上鸟叫声,和鸣百啭。翠绿的水面上泛起波纹,似老人皮肤皱纹,一旁的山,也依伴着绿色的池水,好像一幅美丽山水画。尤其令人倾倒是500米长的金壁滩,光秃秃的金黄色岩壁河床上,金碧辉煌,真是名不虚传。我们一路观赏美景,我们很轻松地登上山顶,姿态万千,美景尽收眼底。抬头仰望点缀在蔚蓝色的天空的朵朵白云,仿佛伸手可触。山顶四周,绿草如茵,花团似锦,微风不时送来沁人心脾的芳香。
龙麒源自然景观优美,而且畲族风情浓郁,使人流连忘返。