快乐“六一”作文
盼啊盼,终于盼到了久违的“六一”游园会。一大早,我兴高采烈地来到学校。门口执勤队的每个同学脸上都流露着欢乐的笑容,操场上彩旗飘扬,连枝上的小鸟也唧唧喳喳地唱着歌为这美丽的校园增添一丝欢乐的气氛。
第一部分是校会,大队辅导员宋老师带领我们宣誓、呼号,之后就是我们盼望已久的游园会了。
游园会开始了,每个班级都有自己的摊位,有贴鼻子,猜水果,夹乒乓球……每个摊位的工作人员前的课桌上还有各种各样的奖品呢!我和肖颖妍一会儿到“掌上明珠”运乒乓球,一会儿到“踩大脚板”试试默契度,没过几分钟,我和她的口袋里装满了零食和文具。
最后几分钟,我回到自己班里的摊位试玩。我们摊位的规则是先拍20下乒乓球(当然,前提是不许掉。),然后到班主任林老师那里说四个成语接龙,就可以拿到书签了。我试着拍了几下,可对于我这类对体育一窍不通的白痴来说,拍20下乒乓球简直比登天还难,事实果然如此,我才拍了两下,球就像个顽皮的小孩子滚到了隔壁班的摊位上,我连忙把球捡回来,灰心地走了。我觉得无聊,就到后面去帮工作人员。我过去一看,后面的工作人员忙得手忙脚乱,有的在帮老师派发书签,有的坐在拍乒乓球的座位上给同学数数,还有的在帮忙捡地上的垃圾。我也帮忙捡垃圾,捡着捡着,一阵熟悉的旋律传进我的耳朵里,“咦?这旋律好像是…”我自言自语。原来,是同学在舞台上演唱《爸爸去哪儿》的主题曲,使我疲惫的身体增加了几分力量。
就在这时,林老师让我们收摊了,我和其他工作人员继续拼命地捡垃圾,只为了快些回到教室给我那干得快要冒烟的嗓子灌一口水。捡完垃圾,我们到舞台合影,给这欢乐的游园会画上一个圆满的句号。
虽然没有春游,但是这欢乐的游园会也使我们失望的心情有了一丝安慰。