欢庆六一儿童节作文
小朋友过六一儿童节一般都去公园玩,父母送礼物,可我今年的六一儿童节却和别人过的不一样。
我听妈妈说,六一儿童节那天,我将要参加面点创意大赛,心里十分高兴,还想着拿奖呢。6月1日下午,我和妈妈很早就来到了亳州晚报社集合,过了一会我们乘坐大巴向目的地驶去。
到了薪谷源食品厂,我们首先去参观他们的车间,工作人员给我们换上了工作服,戴上了一次口罩、帽子和鞋套。进到车间前,最重要的就是洗手、消毒、吹灰尘。做完这一切后,才能真正地进入到车间里,我们看到很多从来都没有见过的“大家伙”——饺子机器。有了这台机器,给平时我们在家包饺子的速度还真不一样,1分钟能出来96个饺子,真的很快。
参观完车间以后,我们来到了比赛室,一组十个人一起比,开始比赛了,老师把面团发给了我们,妈妈分给了我一部分让我做,我看了看妈妈在做一条龙,想了想,决定做一条小龙,结果小龙没做成倒做成一条虫子,看看我们的作品,感觉特别可笑。其他选手表现都很好,他们做的有向日葵、雪人、小鸟、刺猬、小鼠等一些惟妙惟肖的作品,像极了。
随后,评委们开始仔细评判哪位选手做得好,哪位选手做得像,讨论过后,到了揭晓答案的时候了,我的心更加激动了,老师宣读了获奖名单,可惜没有我,不过我一点也没有沮丧灰心,我想最重要的不是比赛结果而是享受了比赛的过程,这个六一儿童节我过得很快乐!