六一作文
“真好吃!真好吃!”咦!这声音从哪里来?哦!原来是吴周侹一家正在“澳门豆捞”过“六一”节呀!
到了店里,我一进门就闻到一股火锅味。我开心地问爸爸:“今天我们是不是要吃火锅呀?”爸爸听了笑眯眯地说:“只说对了一半,我们不仅要吃火锅,还要吃拉面。”“什么?吃拉面,这有什么稀奇的,我们平时也常吃啊!”我不足为奇地说。爸爸却只是给了我一个神秘的眼神。
在座位坐下后,服务员端上了热气腾腾的锅底,送来了我们刚刚点的菜。这时,爸爸不慌不忙地按下火锅的开关。只见锅中的汤随着温度的升高哗哗地沸腾了,美味的食物在锅里不停的翻滚着,真是让我垂涎三尺。我和爸爸拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。不到十分钟,我们就把一锅美味的食物消灭光了。特别是那令人垂涎欲滴的“刷羊肉”,流着金黄蟹汁的“蟹仔包”,简直是人间美味啊!现在想想还直流口水呢!就在我正要问爸爸拉面在哪的时候,服务员把一盘翠绿色的面条放在我面前,我的眼球被这奇怪的面吸引着,一动不动盯着它看。“儿子,这就是这家店的特色美食——菠菜拉面哦!味道杠杠的,你赶紧尝尝。”爸爸说。我带着好奇吃了一口,果然,这面条的味道与众不同,既有菠菜的清香,又有拉面的韧劲。不一会儿,我们就把这菠菜拉面吃得一干二净了,吃得我的肚皮圆鼓鼓的。
这真是个“美味”的六一啊!