六一作文
六一,我们的节日,一个没有烦恼与压力的日子,一个等待绽放光彩的日子。而今天,这个日子,对我来说,却是一个告别童年的成长驿站。
小学一年级,那天,与陈老师第一次共同表演节目,女同学们都梳着许多根又细又长的小辫子,白嫩的小脸,细长的眉毛,乌黑发亮的眼睛,陈老师则穿红黄相间的长条衬衫,配上浅绿色的紧身裤,多么像是一群维吾尔族小姑娘啊!这支舞蹈在老师的带领下,在舞台上大放光彩——那是我第一次获得如此热烈的掌声。那个六一,收获了鼓励和自信。
懵懵懂懂的三年级,我作为主唱,第一次拿起麦克风,淡粉色上衣,白色纱裙,如清水芙蓉,歌声清丽,透着一份稚气,额头那一朵嫣红为《梦里水乡》增添了一份梦幻。那个六一,充满了幸福和骄傲。
六年级,毕业季。全班四十六个学生清一色的黄色班服,一样的妆容,一样的心情,带着对未来的憧憬,唱着《明天会更好》,我们告别了美好的小学时代。那个六一,带上了离别的感伤和成长的欣喜。
七年级,尽管没有了小学里的隆重仪式,老师却还是给我们举行了一个象征性的游园活动。我担起了裁判工作,看着同学们游戏时的笑脸,我也是乐在其中。这个六一,在平淡无奇中结束了我的童年生涯。
六一如一本书,多了精彩的细节,少了乏味的字眼;六一如一支歌,多了昂扬的旋律,少了忧伤的音符;六一如一幅画,多了亮丽的色彩,少了灰暗的色调。
再见,我的六一!你好,我的青春!