六一作文
一年一度的六一儿童节就要到了!那是我们全国小朋友的节日,为了这一天同学们都准备了丰富精彩的节日。
我的爸爸妈妈闯入了我的房间,把我还吵醒。我说:“大清早的干什么呢?”妈妈说:“这都几点了,快点起床!”爸爸也点点头,表示同意。我又说:“让我再睡会儿吧!”“难道你想你的表演被大家嘲笑吗?”听到这句话,我立马穿上衣服,去洗脸吃早餐。一切准备工作做完后,我便出发到学校里去了。
刚到校门口,门口就有许多气球、彩带。刚教室门口,老师就说:“快去化妆吧!”我看见许多同学穿着漂亮的服装,脸上的妆显得无比娇艳,看上去好似变了一个人似的。
一位大姐姐笑眯眯地对我说:“过来吧。”她给我扑粉底,画了柳叶眉,涂上口红,画上蓝色的眼妆,戴上假睫毛。“好了,你去换衣服吧,这边。”大姐姐温和地说。换好服装后我来照镜子,感觉自己也像是变了个人似的。我们排着整齐的队伍来到后台,准备表演。终于轮到我了,老师和同学都让我别紧张。音乐响起,我便走上台为大家跳舞。跳完之后同学老师和观众们都为我鼓掌喝彩。
最后,我获得了第一名,主持人让我上来领奖,我的心里很高兴。回到家后我把这份奖状给了爸爸妈妈看,爸爸妈妈为我骄傲!
六一儿童节快乐!