2011年6月1日上午,我校举行了主题为“寻找2050照明魔法师”的儿童节庆祝活动。总校三、四年级近六百名学生参加了此次活动。
这次活动是由飞利浦公司赞助的,主要目的是让小朋友们了解“绿色照明”的意义。切合这一主题,每个教室都布置了飞利浦公司研发的各种绿色环保灯,其中,有定时叫醒小朋友的唤醒灯,有晶莹剔透的阅读灯,有任你操控的炫彩魔灯,还有一些可爱的儿童灯具……这些灯具造型和功能各异,但共同的特点都是由环保节能的LED灯组成的。小朋友们不仅可以到各个教室去亲身体验绿色照明灯的奇妙之处,还可以通过各种游戏更深入地了解“绿色照明”的内涵。活动的高潮是“寻找2050照明魔法师”的颁奖活动。全校同学都很积极地参与了这项活动,大家发挥自己的想象,设计了各种各样2050年的照明灯。经过严格的评选,最终共12名同学获得了一等奖,三(1)班的马劼旻和范璟源两位同学也在其中。他们获得了由飞利浦公司总经理亲自颁发的奖品。颁奖活动结束后,每个小朋友还用小手沾上绿色环保颜料,在白板上一棵光秃秃的树上按下绿色的手印,许下自己对2050绿色照明的美好心愿。
游园活动结束了,但“绿色照明”的理念在每个小朋友的心里生根发芽。2050,我充满期待……