六一优秀作文
“六一”国际儿童节就要到了,同学们都在期盼着这一天的早日到来,更让大家更高兴的是,离北京奥运会的时间也越来越近了,这是举国上下、普天同庆的大喜事,作为一名中国的少年儿童,我为自己的祖国感到骄傲,感到自豪。
虽然我的家乡在偏远的青海,但和全国人民一样,为了喜迎奥运,为了展示我们青海人民的良好形象,我们和其它地方的人们一样从心底里抑制不住喜悦的心情。就拿我们学校来说,我们在全校开展了“迎奥运,树新风”活动,大家讲文明、讲礼貌,尊老爱幼、互相帮助。作为一名小学生,我们也有责任,有义务从自己做起,从身边做起,从小事做起,不乱扔垃圾,争做“环保小卫士”,使我们的城市更加干净,使我们的家园更加美丽,为2008奥运会作出我们应有的贡献!
“六一”儿童节,是全世界孩子的节日,是一个美好的节日。在那天,我们可以尽情地玩,不受家长、老师的约束,成为一只自由飞翔的小鸟;在那天,我们将会收到精美的礼物,得到父母更多的奖赏;在那天,我们可以来到向往已久的公园,把各种烦恼抛在一边,尽情地游玩。我为我能生在这样一个富强的国家感到自豪,我也为我能生长在这样一个美好的时代感到幸福。
我期盼“六一”儿童节的到来,但我也害怕今年的“六一”儿童节,因为我从电视上看到5月12日四川发生了8。0级的大地震,许多和我们一样的小朋友在顷刻间失去了家园、失去了老师、失去了亲人,甚至有的小朋友被地震夺取了幼小的生命,看着电视上一片片的废墟、一个个恐惧的目光,我好几次都流下了伤心的眼泪,灾区的孩子们多可怜,大自然有时候真的很无情。但是我也看到地震发生后,解放军叔叔迅速赶往灾区,没日没夜地救援,全国各地的人们纷纷捐款捐物,灾区的人们得到了祖国大家庭的支持、帮助。我相信,这一切都会过去,我也相信,只要我们团结一心,就能使灾区人民重建家园!“六一”儿童节即将到来,我默默许下心愿,祝:全天下的孩子们健健康康、平平安安。