六一优秀作文
六一,在我看来,一个早已遗忘的节日,但五月下旬,仍然有人为了这个早已不属于他们的日子而忙碌着。
于是,水枪,水气球,雪花。这些刺激的东西在我们学校流行开来,他们玩得风风火火,而我每次站在走廊上看着这些被认为的“长不大的孩子”,总是说不出的难过,他们的行为被否定了,甚至校长也在广播中一次次下禁令,而他们又怎畏惧呢,多么固执的一群孩子,只为了过那个根本不属于他们的节日,而他们说了:“我们都还是小孩子,没必要老装成熟!”
想来,我就是那些整天装成熟的孩子之一!
同桌是班上最调皮的一个孩子,一上课便会不耐烦,不时地找着目标进行攻击,喷了邻座的同学们一身水,人们会叫我管管,她会用那种十分无辜而又可怜的表情说:“实在无聊嘛,你就让我玩会好不好?”我不懂得回答。过后我对她说:“你喷我吧,我想降降温!”她一时高兴得不行,往我脖子上喷了水,问我:“凉爽不?”我点头!看见她那个傻样,不禁想哭,比起她,我们这些人,真都老了似的!
下课和艺去上厕所,一般都排好久的队,大半是手中拿着水枪或者气球,准备去装水的,然后一出来,便疯狂地砸了满身水,疯跑着,尖叫着,那些声音,我总是努力回避着,不适应,也不喜欢,毕竟我在那气氛中太不入群了。
我们早已被溅了一身的水,遇上了丰,他拿着水枪就朝我们喷,我们抱头逃窜,看着一身湿湿的衣服,却也开心地笑着。
校园这么疯了几天,学校的走廊上都是湿的,满地是气球暴了以后的残片。我们见学校公告上满是禁令,说什么没收一切水枪,气球,还会见写着:“你们都已经不是儿童了,你们是青年了,过的是青年节,不是儿童节,六一早已不关你们的事……”班主任也会说:“你们都长大了,玩这些难道不感羞耻,初一的弟妹们玩那叫童真未逝,你们再玩就是一群养不大的孩子!”
听了让人怪不好受,其实一年一个六一,我们也过了十多个了,以前没能好好珍惜,一过去了,便如此怀念起来了,六年级,那个最后的一个六一,我们是怎么过来着:节日前一天,去学校拿了几颗糖果,被老师们鼓励了半天,才勉强上去唱了几首歌,我们还总是盼望着快点结束,好回家,老师那时说的那句话,我还记得:“最后一个了,你们不想珍惜,
那以后就不可能在有了哟!”我们根本不以为然,唱了一会,还是匆匆回家了。而第二天放了一天的假,就这么过了,那个人生最后一个六一,以后再也回不去的节日!