欢度”六一”作文
5月30日的早上,我迈开欢乐的步伐朝学校走去。此时此刻,校园里每一位同学都穿着整齐的校服。脸颊在红领巾的映衬下更红润了,就连眼角、嘴角也挂上了灿烂的笑容。因为今天我们要用动听的歌声唱出童年的幸福和愉悦。
中午回到家里,妈妈为我梳洗得干干净净。在上学路上,我心想:这次歌咏比赛我一定要好好表现。到校后,我们上了两节课,老师让我们拿上椅子到操场上集合,一个班的轮流上台,我们排在最后一个班上台。我听到们们动听的歌声,我的心里无比紧张,看到他们整齐队伍,优美的表演,生怕出现什么差错。轮到我们班了,同学们排成整齐的队列,走到台上。我们朗诵的主题是《六一的太阳》,我们有感情地朗诵着,洪亮面整齐的声音赢得了同学们的掌声。可在接下的歌唱中,我们发挥得不好,节奏慢了几拍。老师鼓励我们再接再厉,千万不要灰心。
六一我们还有书法、绘画等各项技能比赛。我们愉快地度过了这个属于我们自己的节日。