六一的作文
五月初五是端午节,我在奶奶家,看着大伙都在包粽子,我也参与去包了。
包粽子,可少不了大白米和大黄米、粽子叶和绳子。这些奶奶之前已把所需要的米泡好了,粽子叶和绳子也洗好了。
开始包粽子了,我先把粽子叶折成一个像漏斗一样的形状,再少放点米按三角形来包。然后把绳子按三角形的方向绕,最后把绳子系上,一个完整的粽子就包好了。
包粽子,从表面上来看它是一件很累和事情,可是在我眼里是一种快乐美妙的事情,因为吃自己包的粽子是一件多么幸福的事。
今天是六一,我们一家在为明天的端午节准备着,能吃上自己亲手包的粽子,享受的是自己的劳动,吃别人包的粽子,分享的是别人的劳动。我们还能将自己包的粽子分享给别人,是一件更快乐的事情。
这个六一儿童节很特别,我享受到了劳动的快乐,我真得非常快乐!