六一的作文
六一儿童节是我们孩子自己的节日。当它悄悄地来的时候,每个人都开心地戴着鲜红的围巾,穿着整洁干净的校服,蹦蹦跳跳地去学校参加集体活动,过着快乐的节日。
当我来到学校的时候,我看到了一条像长队一样的红地毯在地面上,这条红地毯是在技校街外面铺的,用来欢迎学生。在大门的正前方是六个善良的孩子,比如:健康的孩子,善良的孩子。似乎欢迎学生来学校庆祝节日!这时,我立即跑到教室门口。哦,天啊!过去,教室是如此的漂亮,以至于展望未来,黑板上用粉笔写着“六一快乐”。抬头看天花板上悬挂的彩色气球。教室周围到处都是气球。
过了一会儿,所有的老师和学生聚集在操场上观看三(4)班的音乐表演。由三种乐器演奏的《小宝贝》非常好听。全场响起雷鸣般的掌声。甚至操场两边的树似乎都在反复欢呼。
然后,我们离开操场,去群贤大厦参加各种游戏。有扣篮、手和脚,还有我的掌上明珠。我最喜欢的东西是弹球夹和气球踏步。弹球比赛的规则是:每组有七名选手,比赛时间为一分钟。在每个人的桌子前面是一个塑料碗,里面有许多弹球和一根双木筷子。裁判说,“你准备好了吗?”我们都说,“准备好了!”我们很快拿起筷子,把弹珠放进另一个空的塑料碗里,一两个。以我们耳朵的速度,我们把弹珠放在右边的塑料碗中。旁边的学生不禁让我开心起来:“燕,加油……”。我以为我是第一名,但我旁边的陈已经说完了。多好的国王啊!
另一项活动是踩气球。它的规则是:十个人一组,每两个气球绑在脚下。如果它们被踩坏、爆裂或从脚上掉下来,它们就会被消灭。比赛开始了。每个人都跑着跳着。很快就有了两声“啪—啪—”的声音。原来,张晨和陈钟瑞各爆了一个气球。我的策略是跳起来,其他人不能踩我。我跳不起来。张晨从我身后跳起来,“啪——啪——”一下子失去了我的“两条命”,被淘汰了。每个人都很勇敢,但都被张尘的“一石二鸟”打败了。每个人都很开心!
这真是一个快乐而难忘的六一儿童节。