今天,是属于我们儿童自己的节日——“六、一”国际儿童节。
下午1:30分我们化好妆,从一年级到六年级的顺序来到要表演的目的地——幼儿园。表演开始,第一个节目是由五年级带来的《我骄傲,我是中国人》。接着分别是:《小兔子乖乖》、《弟子规》......到第四个节目结束后就是抽奖,抽到的数字分别是:4、2、9。“唉”我叹了口气,我没有中奖。抽奖后的表演是我们六年级展示的中华经典诗文《沁园春·雪》,我们朗诵完后得到了观众的阵阵掌声。......到了第八个节目时又抽了一次奖,这次的获奖号码是1、3。“呜呜”又没有抽到我,接下来还是我们的笛子合奏《红灯颂》。而这次我们却没有赢得大家的阵阵掌声,但我们心中却没有灰心,而是在暗暗地鼓励自己,决心在下次继续努力。
接着,又过去了几个节目,终于到了我们班的最后一个小品——《手机隐重症监护室》。这个小品主要讲了:有两个男病人和一个女病人都患了手机瘾,通过治疗后,还是不见好转。最后那个女医生也有手机瘾,连教授也疯了。
表演结束,我们踏着夕阳回到班级,老师还给我们每人发了“六、一”礼物呢!今年的“六、一”节,我真快乐。