我的六一作文
小时候,总是盼星星盼月亮希望六一快快到来,而今天,却突然发觉,自己竟然失去了对六一的那份期待。
六一前的一天,学校为我们七年级的同学安排了一个游园话动,活动是于下午第二节课开始的,其余时间照常上课,校园里难觅节日的气氛。而所谓的游园活动,也就是去各班做做游戏,最后领积分换小礼品,类似于“打怪升级”。小学时第一次玩这个,真的是兴致勃勃,对每个教室都怀着好奇,里面是什么游戏?又是什么样的玩法?那一天里,同学们有说有笑,玩着游戏,吃着零食,校园里洋溢着欢快、轻松的气氛。那时候天真地以为,这样快乐的日子可以永远持续下去。
然而,进入初中后的六一,竟然马上过成了让自己不认识的模样。可能是因为游戏太老套,我只是麻木地参与一个个游戏,又麻木地完成一个个游戏,仿佛在走一个程序罢了,根本感受不到这个曾经属于我的节日的快乐。青蛙跳水,海底捞月,正话反做,贴鼻子……这些游戏,现在看来,是那么的幼稚,丝毫激不起我的兴致。活动结束,一回到教室,马上又进入了沉闷的学习模式。我不知道,这该是值得庆幸呢,还是应该难过?
也许是因为我经历的事多了,身上的稚气早已褪尽,换来的是一身的沉静与稳重。人生就像一辆大巴,在时间的轨道上行驶,童年只是其中的一个停靠站,时间到了,车也该继续走了,开往下一个停靠站……
我们长大了!
再见,六一!