欢乐的“六一”作文
今年六一儿童节学校要举行冷餐会活动,我们班把这个活动取名为“环球美食节”。我们取这个名字是因为,这个活动上,有许多地方的食物:日本料理、中华美食、西式甜点、水果拼盘和美式佳肴。
我在西式甜点这一组,但我还是拿了中国菜——我爸爸烧的红烧鸡翅。我是“迎宾员”,也可以算是“服务员”,因为我又是迎接客人,又要推销西式饮料——西米露。
一开始并没有人来喝西米露,我就呆呆地站着,过了一会儿,第一位“客人”孙意宸来了,他拿吃了之后认为味道不错,这个评价引来了下位客人,两位客人,三位客人——后来就来了一大批客人,我一下子忙得停不下来了,我盛了一碗又一碗,客人也来了一批又一批。不知什么时候,我感到肚子饿了,看到别人都在大吃大喝,我好羡慕。西米露很受大家的欢迎,可是大家越喜欢,我就越忙。过了好长时间,客人终于少了,我也已经疲惫不堪,但是看到大家吃得很开心,我也很开心。朱亦爸爸还表扬我,说这个服务员很优秀。
今天,我做了一次服务员,体会到了做服务员有多辛苦,但心里也非常高兴,希望每年六一儿童节都能参加这么有意义的活动。