欢乐的“六一”作文
六一的歌是欢唱激昂的,六一的舞是绚丽多彩的,六一的风是清凉无比的,六一的太阳是骄阳似火的。为了迎接六一的到来,我们杉木塘小学开展了“健康成长,放飞梦想——六一文艺汇演”,共有三十三个节目,那可真是好戏连台呐!
我们班是第二个表演的,虽然心理压力不大,但还是有些紧张。“下面请欣赏0802班带来的《少年中国说》”这是小主持人清脆响亮的报幕的声音。要上舞台了!走上舞台了!我们按部就班。一、二、三,抱拳,敬礼!音乐声响起,一切有条不紊的进行着,下台,整队,带队上台,表演武术操……一阵雷鸣般的掌声——我们终于表演完了!“台上三分钟,台下三周功”啊!苦练了这么久,终于把成果展现出来了。
瞧,别的班级的节目也不错:0904班的.《阳光·沙滩》仿佛真把我们带到了海风徐徐的美丽沙滩;1102班的课本剧《丑小鸭》,又带我们重温了安徒生的经典世界童话;0803班的《老师·老师》,则献上了我们毕业生对老师的真诚祝福。
舞蹈合唱样样动人;相声小品妙趣横生;T台走秀别出心裁;武术表演鼓舞赤子之心。
到了最激动人心的时刻了——宣布名次!结果是我们班——第三名?第二名?第一名!真是“功夫不负有心人”,第一名花落我家了!不过,也不能骄傲,如果没有我们班张老师一直陪我们排练,就不会有这个荣誉。
汇演历时三个多小时,每个节目都彰显了我们杉小学子的阳光活力,让这次汇演更加出彩!