六一节作文
自从到了一定的年纪之后,六一这个节日便不再属于自己了。从前在六一中有的欢声笑语,也都随着年级的增长而逐渐淡去。但是,也不知道是怎么回事,以前过六一,不过是喜欢能够在节日里面休假半天,欢喜可以免去半天的课程,现在,却宁愿不休假,也想过一过六一节。
对于六一节的来历,我不甚清楚,但是,却甚为清楚六一节在我心目中的地位、形象。
父母说:“你要早点长大,大到能够自己承担所有。”
邻里说:“你什么时候长大了,找个好对象过个一辈子。”
老师说:“等你们长大了,就会清楚这一切的道理。”
又有谁在说:“你快点长大……”
长大长大,所有人都在催着我们快些长大。
老师问:“你们将来长大了,想成为什么人?”
各位同学踊跃地举起手,都准备一声吼嗓,道出自己的伟大理想。或者是科学家,或者是数学家,或者是医生,或者是主席,或许,也作一位老师……
“什么意思?!”平日里班级中最沉默的那个小万虎头虎脑地问道,抬起了眼睛,朝老师的方向望去:“老师,你是什么意思?难道我长大后,就不是我自己了吗?”
我如当头一棒喝下,脑子顿时晕乎乎起来。我想起来了六一节,那是属于孩子们的节日,我只有在孩提时代,懂得无忧无虑地玩耍;可是现在呢?我要担心成绩,我要担心人际关心,怕自己一个不小心说错了话,朋友们便会远去……
我怀念的六一儿童节,真的只是一个节日吗?不,我只是怀念那段时光罢了。我怀念的,还仅仅只是在那段时光中,我单纯青涩的模样。