六一节作文
六一节的早晨,我高高兴兴地来到学校。学校里热闹非凡,布置一新,为今天的游园活动做好了准备。
我来到自己的教室门口,却呆住了,只见班主任王老师紧皱着眉头,同学们都用焦急的目光望着她。“怎么了?”我心中纳闷。这时,王老师说道:“叶子的妈妈刚才打来电话,说叶子在去学校的路上出了车祸,现在还在急救室里。”说完,便哽咽了。同学们都震惊了,我也呆在原地。叶子是我们班的文艺委员,她热爱舞蹈,老师与同学们都夸她是个音乐天才,可是现在却躺在急救室里不省人事……
不知过了多久,王老师的手机又响了——“叮铃铃”的铃声引得大家更加忐忑不安。王老师一见是叶子哈哈哈电话,慌忙按下了按钮:“喂,叶子怎么样了?”“叶子总算被抢救过来了,可是……”由于教室里出奇的安静,王老师与叶子哈哈哈对话我们听得一清二楚。“可是什么?”王老师急忙追问道。“可……可是……”电话里传来抽泣声,“可是叶子却……却永……永远失去了双腿,她……她以后只……只能坐在轮……轮椅上了。”王老师一听,便无声地瘫倒了。教室里,到处是无声的抽泣。
我没有哭,但我的脑袋却在嗡嗡作响:叶子——失去双腿的叶子,她真的再也不能跳舞了吗?我们真的再也不能看见她那优美动人的舞姿了吗?难道人间真的会有这样残酷的事吗?我不愿意相信——这该是一场梦!如果是真的,叶子该怎样接受、怎样面对现实呢……这一个个令人心碎的问题一直萦绕我……叶子该怎么办呢?如果我是她,又该怎么办呢……
我的心里不住地想着。我没有哭,但脸上已满是泪水。