六一联欢会作文
让人激动的一天——六一国际儿童节,我怀着激动的心情,早早的起了床,洗涮完毕又吃完早饭,以最快的时间赶到学校,就看到有些三年级的小同学来到了他们的教室画好了妆,准备“上阵”呢!哈哈,等一会儿就可以看“小盆友们”表演了。
来到教室刚一会儿,老师就领着我们搬着板凳来到了舞台正对面,准备看表演了。而我早已按耐不住了,毕竟这是我的最后一个“六一国际儿童节”。正想呢,突然我被一整强大的声音气场震撼住了。哦!原来是学校的管旋乐队呀,瞧瞧!这气势,这声音,简直就是一直气势滂湃的一支团结一致的军队,令人刮目相看。最使我影响最深的还有安老师排的两个节目,小朋友一个个像一个婀娜多姿的花姑娘在舞台上翩翩起舞,再配上中国风的乐曲,令人看了呀!草帽,花伞,和国学乐曲充分的展示了我校一大特色——国学教育。对了!还有哪一个“诚信小相声”,两个人的对白令人看了哈哈大笑,这不仅让我们开心了,也让我们懂得了诚信,这也是另一我校的特色——诚信教育,别看这只是一个小小的相声,却包含了什么是诚信,这样做到诚信和诚信的好处呢,也让我么学到了不少。最后还有我们初一几位多才多艺的女同学给我们带来了充满活力的舞蹈,放松了我们的心情。
时间过得总是那么快,不一会儿联欢会就结束了,我们搬着板凳回到了教室。坐在座位上的我心里却还在想着联欢会,过完这最后一个“六一国际儿童节”,我就不再是一个“懵懂儿童”了,我是少年了。所以,努力奋斗吧,我已经离心中的理想不远了!