六一跳蚤市场作文
“哇,好热闹啊!”我顺着妈妈手指的方向来到银泰城的“惠金广场”参加第七届中小学生跳蚤市场。
进场前,我焦急地等待着入场,脑海中不禁浮想起卖完东西后那开心的表情。时间在煎熬,最终能够进场了,我拿出毛绒玩具、铅笔、书等一些平时不用,又舍不得扔掉的物品,有序地摆放好,耐心地等着小朋友们的光临。最终有一位小朋友来到我的摊位前,我暗暗窃喜,生意来了,露出我的招牌笑容问:“小妹妹,你看中了什么玩具?”小妹妹小声地说:“海宝”。“这可是九成新的噢!不贵,不贵,卖你只要20元”我看着她愁眉苦脸的样貌明白小妹妹必须是嫌价格太贵了。我不想让第一笔生意就不成功。连忙说:“15元,再送你一个小发夹,怎样样?”她开心地点点头,成交,我高兴地接过小妹妹付的15元钱,左看看右看看,细心翼翼把放到小包包里。
我不停地吆喝着:“瞧一瞧,看一看,走过走过千万不要错过,那里有好玩的玩具,精致的发夹……”我的吆喝声迎来了一个又一个小顾客,我的小钱包也慢慢鼓起来了。到最终20分钟,家长进场了,在这20分钟里,我卖出了许多发夹,许多书。我开心极了。一个午时,我一共赚了百多元,又买了一些我心仪的扭扭棒。
这次活动,让我懂得了赚钱的辛苦和乐趣。