六一跳蚤市场作文
六一儿童节,我们的节日。在这个属于我们的节日里,我们学校开展了许多有趣的活动,其中我最喜欢的是——跳蚤市场。刚踏进校门,看到一张张摊位已经摆好,我知道我已经来晚了。走近一看,商品真是应有尽有,是我大叫一声“哇”!
许多在商场里买不到的东西,这里都有,不仅令我大饱眼福,而且物美价廉。这里的商品数不胜数:有美丽的装饰品,有各种各样的书,有奇奇怪怪的玩具,还有一些从自己家里带来的吃的。还好我有先知之名,没在家里吃早饭,不然这么多好东西我不是错过了吗?先来碗绿豆汤,再来个茶叶蛋,最后来玩炒粉干。吃饱了,喝足了,购物开始了。由于带的钱不多,我决定到“赌场”去碰碰运气。我丢了五角钱给“老板”,精挑细选了一张以后,将他小心翼翼的撕开。只见一个“五”字映入我的眼帘,我紧张急了,心里不断的呼喊着“五元!五元!”我小心翼翼的一点一点撕开,真的是五元!
但是可别高兴得太早,最后还有看看是真的还是假的呢。再看看那位老板的脸,他的心情也一定跟我一样紧张极了。我猛地一撕,真的是五元,而且是真的呢!
我激动得一蹦三尺高,心里悬着的石头也终于落地了。我兴奋极了,用五角钱换五元钱,太和算了!
接着,我决定去买些书。谁知,那些老师竟然把好书几乎都卖光了,我苦苦寻找着,突然眼前一亮,看见了4本《哈利?波特》。我怕有人抢,连忙上前去问价钱,他说“10元!
”我惊呆了,连忙掏钱,这可是史无前例的呀!
正在这时,走来一位老师,说:“11元”我说:“12元”“13元”“14元”“15元”。因为老师的声音很坚定,丝毫不给我机会,我从他的声音中听出,这几本书他要定了,所以我不再喊了。唉!
到嘴巴上的“肉”都被人抢去了,我沮丧极了。瞧!
那不是我们学校无人不知,无人不晓的书迷吗?他肯定有很多书,可是他却说:“我带出来十几本书,现在只剩两本了,你自己挑吧,处理价卖给你。”我一看,剩下来这两本也是好书呢!
沮丧的心情立马好了起来,忘记了刚才的不愉快。我毫不犹豫的把两本书买了下来,一共才花了两元钱,是厚厚的两本哦!
你说值不值!
在不知不觉中,吃午饭的时间到了,跳蚤市场也就散场了,我们都带着自己的“战利品”,蹦蹦跳跳的向家走去。