六一跳蚤市场作文
啦啦啦,啦啦啦,我是卖东西的小行家。我哼着小曲儿走进小树林。等等!你们有没有捕捉到两个字:行家。行家不是卖东西的吗?怎么会用在这儿呢?就让我告诉你吧。今天,小树林要举办一个活动跳蚤市场。同学们都大包小包地来到小树林。
活动开始了,大家都坐在自己的摊位上,摆出要卖的物品,吆喝起来:走过路过不要错过或许因为害羞,我静静地坐在摊位上一动不动,等着来买我的东西的顾客。我等呀等,等得花儿都谢了,都没有人来买。终于,两位老师走了过来,我的眼睛立马转了过去。她想买我的小包,原价是5元,她讨价还价后,变成了2元。过了一会儿,又来了一个老师,她想买我的发夹。等到我卖了两样东西,心里很开心。可是,最后的一样东西我卖不出去。看到别人从摊位上满满的变成空空的,我心里有些羡慕。心想:为什么别人都卖完了,我就是卖不完呢?虽然有些失望,但是这次活动我也很开心!活动在老师的倒计时中结束了,大家都收获满满。
通过这次活动,我明白了:赚钱不容易!同时,我也理解了爸爸妈妈平时的辛苦。当老板也不容易!