六一跳蚤市场作文
今日午时,我和爸爸带着从家里搜寻的一些我不玩的旧玩具,去参加我们作文班组织的“跳蚤市场”活动。
到了那里,已经有许多同学摆摊了。我和好友杨欣臻坐在了一齐,好相互壮胆,结伴“卖东西”。刚开始,我很放不开,只是傻傻地坐着,许多路人都往杨欣臻的摊位上跑,我干着急也没用。这时,有几位顾客向我的摊位走来,我心中大喜,可是他们看了几眼又走了,我失望极了,心想:“看来这些东西可能都卖不出去了。”就在这时,一位年轻妈妈推着婴儿车来了,她看中了我摊位上的一只“叫叫牛”玩具,就问我怎样卖,我说:“5元钱,您若真想要,3元也行!”谁知她很会讨价还价,竟问我:“1元行不行?”我正急着开张,心想:“能卖出去总比卖不出去强,管她给多少钱呢?”于是就一口答应了。拿着手里挣到的1元钱,我别提有多激动了,这可是我平生挣到的第一笔钱呀!虽然很少。可是之后想想,真是吃亏,妈妈当时给我买那个玩具时可比这价钱贵多了!
不一会儿,我胆子越来越大了,也不害羞了,只要有顾客从我的摊位经过,我就主动上前推销我的“商品”。竟然还有一位阿姨夸我口才好,会卖东西呢!就连我们的“麻辣烫”、“五道杠”教师也都来买我的“商品”。慢慢地,我挣的钱越来越多,已经超过杨欣臻了,他用羡慕的眼光看着我口袋里装的钱,恨不得把钱变到他的口袋里。我的心里美滋滋的,挣钱的感觉真爽呀!
时间过得真快,一转眼天已经快黑了,“跳蚤市场”已经有不少同学收摊了,我抓紧这最终时刻准备来个大甩卖,扯着嗓子大喊:“甩了、甩了,清仓大甩卖呀!所有商品一律一元,走过走过,您可千万不要错过呀!”果然,这一招真灵,我一连又卖出了好几样商品。
最终,我数了一下自我口袋里挣的钱,哇塞!足足有二十二元呢!收获可真不小呀!我觉得自我此刻真像个土财主。当老板挣钱的感觉真好!可是也挺不容易的,为了挣这二十几元钱,我热得浑身是汗,喊得口干舌燥、嗓子眼儿冒烟儿。可是,我还是很高兴,多谢教师组织了这样一场趣味的活动,让我体验了一回做生意的滋味,它将令我终生难忘!