六一跳蚤市场作文
没错,今天我们班要举行跳蚤市场这个活动。大家陆陆续续地把精美的货物摆上了各自的桌子上,有零食,有玩具,有文具。各种各样的东西呈现在我眼前,目不暇接。
我也摆上了我的书籍,等待着顾客的到来,可我不敢叫卖,只能眼睁睁地看着同学们走过,而有的同学在一边大声叫喊:“走过路过不要错过!”马上就有人到那购物。而有的同学也不甘示弱,主动四处揽客,看到同学们的摊子前人来人往,再看看我的面前空无一人,我失望地低下了脑袋。
就在我以为无所收获的时候,从我的耳边传来了一句话:“同学,这书怎么卖?”我瞬间精神抖擞,对他说:“只要两块!”他爽快地答应了,就这样,我赚到了我今天的第一笔钱。渐渐地,我胆子开始大起来,大声叫卖道:“这里有书卖,亏本卖书,两块一本!”过了一会儿,其他摊位的生意被我一揽而尽,在我的摊位前排了长长的队伍,我心想原来卖东西这么艰难,但我还是露出了喜悦的笑容。不出我所料,我的书不一会儿就所剩无几。看到同学们拿着我的书正认真在阅读,我心里得到了满足。我的书给同学们带来了快乐,也给我的精神带来了欢快。
通过这次跳蚤市场,我体会到了大人的不易,也从中感受到了快乐。