六一跳蚤市场作文
跳蚤市场开始啦!铃声一响,同学们就像开了闸门的水龙头一样一拥而出……这是怎样回事呢?原先这就是我们学校每年都要举办的跳蚤市场。
星期四放学后,徐教师对我们说:“明天我们学校举办跳蚤市场。请同学们把自我已经用过的或对自我用处不大的东西拿来卖。”同学们听到这个消息后,个个都欢呼雀跃。
回到家,我把部分书、玩具等找出来,准备明天带到学校里卖。第二天,教师让同学们把自我带来的东西都贴上标签。在标签上注明商品名称、商品价格以及商品的拥有人等信息。午时,铃声一响,同学们就像开了闸门的水龙头一样一拥而出,向各个班级奔去。当然我也不例外。
我走进一个教室,顿觉眼前琳琅满目。桌子上摆满了书本、玩具、光盘、卡片……多的令人眼花缭乱。那里的售货员也很热情。一见到“顾客”拿着一样东西爱不释手,便会极力将这样物品的好处或优点。
我像走马观花似的一个教室一个教室地游览。最终我只买了两本书。跳蚤市场结束后,徐教师又给我们每人发了自我所卖出去的商品的钱数。在这次活动中,我悟出了一个道理:自我用不着的东西有可能对别人有帮忙。