六一跳蚤市场作文
星期日下午,我来到小桔灯学校参加跳蚤市场活动。
平时,小桔灯学校大厅都是冷冷清清,安安静静,同学们都是规规矩矩地坐在看书。可今天大厅却人山人海、人声鼎沸、热闹非凡。
老师宣布小桔灯跳蚤市场开市啦!我们就开始做买卖了,市场上有讨价还价声,叫卖声、吆喝声,不绝于耳。
我卖的东西很少,有:马车、荧光发箍、万圣节手提南瓜包、小挖掘机、手掌拍。我的第一位顾客是一位二年级的小妹妹,她毫不犹豫的和我买了马车,竟然没有和我讨价还价,我惊讶极了想:竟然有人买东西不讨价还价,我开心又惊讶。可是接下来的买卖并没有这么顺利,接下来的这位顾客不是不会讨价还价,而是不买,可急“死”我啦!最后还是我打折,这位顾客才买的。
虽然后面的生意有些不太顺利,可是我还是坚持着做买卖,后来我等了好一会儿还是没有顾客来和我买东西,于是我就悠闲的逛起了跳蚤市场。我先看一看旁边摊位有没有我喜欢的东西,才开始去购物。看了旁边的东西,没有我喜欢的。我就到处走走逛逛,看到了我的喜欢的东西,于是就买了下来。
突然有一位顾客向我走来,对我说:“老板,手掌拍怎么买?”我说:“两元,便宜点给你一块五吧!”这位顾客开心极了,给了钱,拿着东西蹦蹦跳跳地走了。
今天的跳蚤市场真令我开心、快乐!还使我明白了父母的钱来之不易,还好好珍惜父母的血汗钱啊!