六一跳蚤市场作文
“这个卖多少钱?”“便宜,10元。”你猜我在哪?市场?超市?错!我在我们学校的操场上。这里正热火朝天地举行六一跳蚤市场。
你瞧,偌大的操场上人山人海,呵,篮球架下不是四(6)班的场地吗?看那标语上写着:四(6)班加油!树荫底下,默默蹲着的应该是四(2)班的同学,教室离操场最近的他们占据有利地形,专卖棒冰!此起彼伏的吆喝声直冲云霄,你不让我我不让你,有的班给每位商人配备小蜜蜂,有的班弄了个大喇叭,还有的班看准了其中的商机,专卖拍手神器。
我赶紧到了自己班的场地上,把早已准备好的货物一一摆放在自己的摊位上,再把腰包往身上一扎,哈哈,我俨然就是一个开着大商店的腰缠万贯的大老板啊。突然,一个貌似一二年级的小男孩走了过来,我的心里不禁一阵欢快:这么快?生意上门了?他仔细地端详着每件货物,我在心中对自己说:别急,别急,一定要把这单生意做成!我开始仔细给他一一介绍起每件商品。不一会儿,他站起身来,拿起一个恐龙玩具,脆生生地问:“这个多少钱?”我笑容满面地说:“你这么可爱,5元吧。”他的脸上慢慢浮现出了一个小月牙,我心里一惊:难道我出价太高了?不过我的担心是多余的,他爽快地付了钱,蹦蹦跳跳地走了。我数着那5枚硬币,心里像喝了蜜一样甜,脸上乐开了花,因为这毕竟是我赚来的辛苦钱呀!
我继续守着自己的摊,想再遇上几位像这个小男孩似的顾客,可是,一分钟过去了,十分钟过去了……眼看着太阳快要下山了,我的摊前始终门可罗雀,我心里像着了一团火:这些顾客上哪里去了?不行,一定要把他们吸引过来!我开始大声吆喝:“收摊啦!半价大甩卖啦!全是跳楼价啦!”这招还真灵,人群哗地一下全朝我这儿涌了过来,光是收钱找钱已经让我的胳膊酸疼,解说更是让我口干舌燥,水也来不及喝上一口,但我心里得意得不得了:嘻嘻,主意不错吧,腰包都快撑破了,找了个没人的地方点了点我的胜利果实:一百四十三元五角整!赚翻啦!
跳蚤市场胜利结束,它不仅让我们体验了一回当大老板的辛苦,又培养了我们的理财能力,真是一举两得呀!这里刚告一段落,我就开始盼望着下一次的跳蚤市场。