六一跳蚤市场作文
听教师说,星期五将要举行“多年不遇”的跳蚤市场活动。你明白什么是跳蚤市场活动吗?告诉你吧,就是用自我看过的旧书和别的同学换书看,这样我们不花钱就能够看到新的书了。
盼星星,盼月亮,最终盼到了星期五,同学们的笑声拉开了跳蚤市场活动的序幕,全校师生欢聚一堂,小小的操场被热闹的气氛笼罩起来了。
每个级部一个小书摊,每个书摊都由一张张小桌子组成。外面是一圈桌子围起来的,里面是七八张小桌子组成的阅读空间,中间挂着一个巨大的横幅。我们围着书摊来回走动,迫不及待地寻找自我心目中的图书,书摊上的书应有尽有,我们都看得眼花缭乱。
突然,我眼前一亮,盯上了一本书,书的名字十分吸引人,名字叫《偶像是外婆》。我不由自主地翻开这本书,书的扉页上写着:“同学们,当你翻开这本书时,必须会连饭都不想吃了,因为故事情节又趣味又有意义,祝愿你跟这本书的人物交朋友!相信你必须会喜欢上这本书的!”我会心地笑了。这本书的资料我很喜欢,于是我就和那个同学交换了书。我满意地拿着这本书到中间的阅读空间津津有味地读了起来。其他的同学也陆陆续续地找到了自我喜欢的书,个个脸上洋溢着满意的微笑。
我们学校举行的这次活动真有意义,这是一个免费的大“书店”,既能够增长知识,又能交许多朋友,期望我们学校能继续开展这样的活动。