六一跳蚤市场作文
经过同学们的精心准备,我们外国语小学红领巾“跳蚤市场”校园实践活动终于开始了。活动当天,同学们兴高采烈地来到了活动现场,走廊里、教室里,人来人往、人山人海、络绎不绝,叫卖声、讨价还价声、欢笑声,声声入耳、热闹非凡……
跳蚤市场里有卖书的、有卖卡片的、有卖文具的、有卖画的、还有卖玩具的……“商品”琳琅满目、应有尽有,同学们都把自己心爱的物品,或者是不需要的闲置物品拿出来,换取自己需要的东西,这样可以变废为宝,培养我们节约、绿色、低碳、环保的意识。早在几天前,我就开始精心设计自己的宣传海报,精挑细选出参加这次“跳蚤市场”的书籍和精美卡片,并且标出了它们的价格,非常期待能有一个满意的收获。
活动开始啦!老师让我们排成两队,留下10名能言善辩的同学在班里当销售员,其他同学都到别的班里面去淘宝。“瞧一瞧、看一看了啊!”“走过路过不要错过,机不可失失不再来!”“打折优惠啦!”“机会不是天天有,该出手时就出手!”“原价28元,现价只需5元!”……叫卖声此起彼伏、不绝于耳。最后,我们班有一名同学获得了销售冠军,她一个人就卖出了126元的“商品”!让我们赞叹不已,真的很佩服她的口才。也让我知道了“酒香也怕巷子深”,即使是再好的“商品”,也要用语言、用方法把它的优点和亮点展现出来、推销出去,让买家感到物有所值,愿意买、乐意买。
一个半小时后,“跳蚤市场”活动在大家的欢笑声中结束了,很多同学都觉得意犹未尽。虽然我的“商品”没有卖出去、没有收入,但是我从中却收获了许多道理:父母赚钱很辛苦,每一分钱都来之不易,不能乱花钱,更不能浪费。要勤俭节约,学会理财,尊重劳动,珍惜父母的劳动成果。
跳蚤市场虽小,但收获却是满满的。