六一跳蚤市场作文
星期三上午第三节,我们班开办了一个特殊的市场——“跳蚤市场”,又叫“超级市场”。
什么是“超级市场”?估计很多同学和我一样是第一次从老师的嘴中听到这个名词吧。听老师一解释,我才知道,“超级”就是超级小的意思,超级市场就是在教室里摆小摊卖一些旧的小的东西。
为了这次“超级市场”练手,我可没少努力。我提前在家里找了一些自己很久不用的东西,多余的东西;还有爷爷奶奶、爸爸妈妈不用的东西;一会儿工夫搜集了一大堆。有我已经看过的漫画书,作文书,幽默书;有自己多余的钢笔,铅笔,圆珠笔,水笔,涂改笔;有文具袋,文具盒;还有小丝巾,小发夹,小手电筒,小游戏卡,小拼图,小挂件等。旧货找完了,我开始用小标签纸贴价格了,我逐一在商品上贴上了价格标签。
妈妈看了笑眯眯地说:“还挺像个样子的,不错!”
“看来我的孩子有经济头脑,行!”爸爸笑着夸我。
爷爷奶奶也很支持,拿来了袋子,帮我把贴了标签的商品分类别装起来。
终于等到“超级”市场开市了,我仅仅花了两分钟时间就把自己的商品摆开了。还没等其他同学开始,我便吆喝起来:“瞧一瞧,看一看了,这边的东西可真全呀,上至天文下至地理,吃喝玩乐都有呀!”伴随着我的吆喝声,大家都把目光投向我这里,一会工夫我的地摊前就围了好几个同学。大家看看这摸摸那,很想买,但就是嫌我的价格高,都使出了讨价还价的绝招。
“老板,你的这本《少年文艺》都过期了这么久了,还要卖六元,少点吧?”
“你想给多少?”
“三元怎么样?”
“太少了,这本书里边的内容可精彩了,不信你自己可以翻翻看,这本书五元你拿走,少了我可不卖。”
“成交。”
……
好景不长,我旁边摊上的商品也摆好了,她的商品可比我的种类多多了。大件的布娃娃,游戏机,小件的进口小零食,吸引了同学们的目光,刚才没买东西的同学一边倒全去了她那里。这可怎么是好?我觉得要改变策略了。我大声吆喝:“物美价廉呀,以物换物了。”大家又被我的叫喊声吸引过来了,都来问我怎么个换法,我说:“谁看中了我的商品,在你没钱的前提下,我可以到你的摊上看看,如果你摊上也有我看中的、需要的,咱们就可以互换商品,这样你也挑到你喜欢的,我也挑到我喜欢的,两全其美。”一听到这话,很多同学都抱着成堆的东西要和我换,经过讨价还价,我共计换了五样商品,卖了七块钱,。
这次超级市场的经历让我学到了很多,首先要做好充分的准备,其次要适时调整策略,最后就是开心最重要了!
期待着下次的超级市场活动!