六一跳蚤市场作文
星期一时,校长发布了消息,说星期五要举行跳蚤市场。四天的时间总算熬过去了,感觉就像过了好几个世纪,可真是盼星星、盼月亮。
还没到操场呢,嘈杂的声音已经在我耳朵旁边安家了。叫卖声、吆喝声、讨价还价声煮成了一锅粥,此起彼伏,接连不断,真是热闹!
摆好摊位,操场上已人流如潮了。一开始我们的摊位十分冷清,看到别人收获时,我们也只能咽咽口水。随后便开始吆喝起来,生意便渐渐上门来了。一个二年级的小孩子走了过来,拿起我的乐高小人说:“这个多少钱?”我连忙招待我的小客户:“只要四元!”小朋友听了,像是一个精明的商人一样,打着心中的如意算盘,过了一会儿,他说:“三元行吗?”我仿佛成了葛朗台,“不行”两字已经到嘴边了,算了还是答应他吧!说完小朋友豪爽地拿出三个硬币递给我。“好的,欢迎下次光临!”一笔生意就这么做成了,美滋滋呀!
接下来的收入就比较可观了,先是来了一个大哥哥,毫不犹豫地花十五元买下了我的乐高宇宙飞船,又冒了我许多小挂件。共计赚了12元!
到了我心爱的玩具——-双足飞龙的表演时间了。先是一个声音喊道:“
10块!”“太穷了吧,我出15!”“20!”“28!”“32!”……价格越喊越高,我开心的都快分不清东西南北了。“我出80元!”一个激动地声音响起,我正准备时刻而至时,一只手拍了拍我的肩膀。原来是两个大哥哥,刚准备要问他,他用洪亮的声音喊道:“我出95!”全场哗然,我的心情已经到达了顶峰。
到了采购时间,今天是“三八妇女节”,我要给妈妈买一大束花作为惊喜!终于看到了,可却被别人抢先一步,唉!
这次,我虽然赚了很多钱,可没有买到我想要的东西,终归是高兴不起来。今天的活动,既锻炼了我们的经商能力,还增强了我们的口才,我感觉已经迫不及待地想成为一个大人了。