六一跳蚤市场作文
今日,我们向往已久的跳蚤市场在我们班隆重举行了,我们都带来了许多东西,有书、日用品、玩具、食物等,真像一座小超市。英语教师魏教师先发了信封,里面是我们平常日积月累得来的钱——“英语币”有的人多,有的人少,还有负的,有的负二元,有的负五元,真是名副其实的“大负翁”。我仅有三十九元,还要加油啊。英语教师魏教师大声宣布:“跳蚤市场开始……”。
跳蚤市场开始了,教师先找人做了示范,便开起了银行——兑换零钱,兑完零钱,我拿着自我的商品开始营业了。买卖全都要用英语交流。
刘明阳过来问我“果乐刀多少钱?”我说二十五,刘明阳皱了一下眉头“二十一?”“二十四!”我毫不留情地反击。他说:“二十三?”我说二十四。这时英语教师插话了:“如果不想要就说拜拜”。刘明阳便丢下一句拜拜便走人了。看来生意也不好做呀。我的目光转移到了贾笑玲的的书,我问《世界未解之谜》多少钱,她说八元。“成交!”我拿着书走了,这时,孔维铭饿虎扑食般向我扑来,“密码本多少钱?”我想临时涨价,便
说:“六十元,”他纠缠着我不放,我只好说五十元。哈!又赚了五十元!我兴奋不已。
随着教师一声令下,跳蚤市场结束了,我数了数,哇!我赚了九十八元!我真高兴,我还明白了父母挣钱的艰辛,体验了挣到钱的欢乐与喜悦。