六一跳蚤市场作文
今年的六一节活动十分特别,不仅有和以往一样的看电视、吃零食环节,还添加了一个重头戏——六一跳蚤市场。
那天,每个同学都带来了家里的闲置的物品和零食,准备又买又卖好好享受一下当个成功商人的滋味。当我急匆匆地来到操场上时,清晨薄雾笼罩的操场上,已经有不少性急的小摊主们已经迫不及待地开始营业了,他们每个人的身前都摆满了琳琅满目的商品。一见有顾客来到,那些摊主们立马争着把我们邀请到他们的摊子前,然后开始口若悬河地大讲一通,恨不得希我们能把他们的商品立即买光。但是一开始同学们都有些“吝啬”,不肯轻易掏钱包。
来摆摊的人和买东西的人越来越多了,薄雾渐渐散去,和煦的阳光洒了下来,现场气氛也变得热烈起来。同学们使劲的吆喝着,咋咋呼呼,好不热闹。操场上一时间人声鼎沸,人头攒动,就像一片人的海洋。
每个卖的同学都在尽力推销自己的商品,而买的同学则不忘挑挑选选,讨价还价,希望能把价钱砍得更低一些。这个时候在“市场”的一角突然开始了一场意外的拍卖。“这把水晶弹枪谁要?出价高的人立马拿走!”“我出20。”“我出30。”“我出40元!”“还有谁?”“哼!我出50!”“恭喜成交!”那个出了50元的同学,心疼的摸了摸钱包,一咬牙把带来的50元全部给了摊主,接过枪开心的走了,而那个摊主也是眉开眼笑,嘴里不停的念叨着赚大赚大了。
两个小时的跳蚤市场活动很快就结束了,在同学们眼中仿佛只过了一会儿。有同学有些后悔的喃喃:“唉,时间怎么过得这么快,我都还没买什么东西呢!”但是大多数同学都是收获满满的,包括我也是。我还从我们班的一位摊主那里淘到了一个神秘的“盲盒”,就等着回家开箱一窥究竟呢!
那次学校的跳蚤市场活动可真有趣,让我至今都记忆犹新。