六一跳蚤市场作文
“大家快来看看呀!走过路过,千万不要错过……”只见一位同学,拿着电子喇叭,大声喊着。操场上人来人往,讨价还价声、叫卖声、炫耀声响成一片,在操场上回荡。
原来,学校开展了一次特别的活动——二手物品“跳蚤市场”。位置就定在常常洋溢着欢声笑语的操场上。
我兴奋的拿着从家里带来的玩具鼓,摆好摊子,大声喊着:“有趣的玩具鼓,几乎是全新的。可以给家里的小弟弟小妹妹玩哦!”不一会儿,我就被同学们围得水泄不通。一个看起来挺有力气的小男孩拨开层层人群,大声对我说:“我家一个弟弟两个妹妹。嗨,你这个怎么卖?”
“三十一个!两个六十!三个九十!很便宜的!原价一个就七十多。”我压抑着兴奋劲儿,淡定的说,而脑海里随即闪耀着了一个又一个金币。
“你看,是不是很好?”我有节奏的拨弄着小鼓,惹得其他同学的目光“唰”看过来。
“成交!”小男孩大声说。
我攥着赚来的六十元,看着被同学们“风扫残云”过后仅剩的一只玩具鼓,心里真是开心啦,整个人简直如沐春风。放眼望去,“交易市场”上一片繁荣,这平日熟悉的操场正是别有用途呀!
这时,一个小女孩穿着大拖鞋,远远地朝我跑来,又有点胆怯地低着头说:“哥哥,我只有5元,但我想给妹妹一个生日礼物……”我被她感动了,把最后一个玩具鼓给了她。
我正在收钱,一个同学老远对我喊到:“张力仁,你怎么给她了呀?她才出5元钱,我可是准备了十元的,只不过我上了个厕所而已,怎么……”我想了想,摆摆手说:“下午再说吧。”
热闹的“市场”依然人声鼎沸。有的在兴奋着笑脸数钱,有的在迫不及待高声叫卖,还有的满操场“淘宝”。家长们则有的拍照、有的帮孩子整理货品,还有的鼓励着自己的孩子“大声点,没关系!”
我处于快乐的销售状态,东瞅西找,把同学们没有被发现的好东西买来,再以高价卖出。我的小心脏“砰砰”直跳。它在告诉我:“小主!你有生意的头脑和高超的口才!加油哟!”
不过,我买的最后一件货品——陀螺,怎么都卖不出去,只好给弟弟当礼物了。我总结的原因是:进价太高,找对了消费群体,但没考虑消费能力。
我数着手里的钱,别提心里有多高兴了。这操场上的风,吹得更加舒服了。