六一跳蚤市场作文
“五元太贵了,便宜点吧!”这是在干什么呢?原来我们作文班举行了一次别开生面的活动——跳蚤市场。
昨天李老师就说:“明天,你们可以把家里不要的玩具和书本都可以带来买卖。你们回去准备准备吧。?”
今天我一进门就看见洋娃娃一大堆摆在桌子上,一本本书儿叠在那儿,可真像一个大大的市场啊!
等人全部来齐了,就可以正式开始了。糟了!我忘带玩具、书本和钱了。我只可以眼睁睁地看者别人买卖了。只见张宇昊那边可真热闹!原来他找来了很多玩具,又向别人买了几个玩具。张宇昊正在忙着讨价还价,收钱找钱,李嘉培在帮张宇昊推销着。再看看北边的张韵,摊子旁冷冷清清,没人买,她时而沮丧地摸摸自己的商品,时而羡慕地看看别人。
李老师见我在那儿看着,她对我说:“胡逸凡来罗,我借你五元钱。”我跑过去接过五元钱,来到李昕港那儿,想低价买一本作文书再高价卖给张宇昊,因为张宇昊喜欢看书,他一定会买的!只见李昕港正在数自己今天赚到的票子,我拿起一本作文书问他:“多少钱一本?”他说:“五元!”“这么贵啊!”我说。他指着标签说:“我买要十五呢!”我数了钱拿着作文书只奔张宇昊:“要吗?七元!很便宜的。”他说:“不要。”我大失所望,连忙又向另外的小朋友推销这本作文书,可他们都说不要。我在心里嘀咕:“哎呀,这下可惨啦,买了一本没人要的作文书。”我只好再找到李昕港,要他退钱,他不肯。我掐着他的脖子,把他压在地上逼着他退钱,他只好给我五元钱。我把钱还给了李老师。
这次活动让我当了一次小商人。可是我面对李昕港时总觉得不好意思。