六一跳蚤市场作文
有谁见过在校园里的跳蚤市场?今天下午,我们台三小三年4班的各位同学,在学校的操场上摆起了一个个小摊位,连成了名副其实的跳蚤市场,真是人头攒动、热闹非凡啊!
如果你走近一看,就会被琳琅满目的小物品所吸引,有卖布娃娃、小人书的,有卖自动铅笔、文具盒的,还有卖双面胶、小手绢的……一定会令你眼花缭乱,让你产生一种错觉,这不是校园,真的是跳蚤市场,哈哈!
有的同学为了吸引更多顾客,同学们展示出了各式各样的广告牌:“亏本大甩卖”“全部清仓”等字样比比皆是。有的同学挥动着手中的优惠券,还着实吸引了三五个同学去围观。刘林添却穿着搞怪的服装,他边大声叫卖着,边在人群中来回穿梭,如果说这个跳蚤市场是欢乐的海洋,他就是最欢快的一条小鱼儿。
我和子晗、杨洋等三人一起合伙开了家店叫“贵花之乡”。我们也不甘示弱,大声吆喝:“走过路过,千万不要错过,机不可失,时不再来,卖花呐,特新鲜特艳丽的花儿。”子晗的脸就喊红了,我的嗓子也快嘶哑了,杨洋伸出手向前方一指,说:“你们看,校长和老师也来我们这儿凑热闹了!”真的,校长和老师们过来了,他们眯着眼打量着我们,还有一个老师朝我们竖起了大拇指呢。
这时,同学知远也来到我们的摊位前,问道:“一朵花多少钱?”我清脆地答道:“五元!”知远摇了摇头,开始还价,他一本正经地说:“四元,四元你们卖不卖?不卖我可走了!”我犹豫了一会儿,想着只剩下几朵了,好的都被别人挑走了,便对知远说:“好啦好啦,亏本卖给你了,谁让我们是放血大甩卖呢?”知远乐呵呵地付了钱,就蹦蹦跳跳地走了。
我向四周望了望,别的同学生意也是同样兴隆,卖得不亦乐乎。还别说,一个个同学都像小老板的样子呢!
时间飞快,“丁零零——”下课铃声响了,“小老板”们不住地感叹时间过得可真快,不情愿地收拾了地摊,依依不舍地离开了操场。我们还没过足瘾,都期盼着下一次的跳蚤市场更加壮观。