六一跳蚤市场作文
今日午时,学校操场上人声鼎沸、人山人海、热闹非凡,叫卖声、笑声、讨价还价声,声声入耳,啊,原先学校在举行“跳蚤市场”这个义卖活动。
广播上说到我们班能够去了,我激动得心里砰砰直跳。我兴高采烈地来到了操场上,只见吵吵闹闹的,有的跑来跑去,好像有用不完的力气;有的目不暇接、左顾右盼;有的欣喜若狂、眉开眼笑;有的……
我先从东到西的顺序把所有物品都看了一遍,再开始买。有各式各样的图书,有文学类、漫画类、科普类、小说类……还有一些玩具,可是我都忽略了。最终我看到了自我喜欢的书,于是我问了问多少元,卖书的人说:“这本《笑猫日记》三元钱,并且还有另一个版本,都是三元钱。”我听了听,觉得挺便宜,就买下了。我又看到了其他摊位也卖不一样版本的《笑猫日记》,就过去问问价钱,没想到她居然卖五元钱,我讨价还价地说:“这么贵!便宜点,三块钱吧,别的摊位都卖三块钱。”“不行,这本书的主人说了,必须只卖五块钱。”她斩钉截铁地说道。我又注视着这本书,心里想道:我就剩九元钱了,还能够买更多的书,于是无奈地摇摇头,失望地走了。
走的时候,我突然想练练砍价,所以又回来了,对卖《笑猫日记》的人说:“谁是这本书的主人?”这个人给我指了指,我看到了,对他说:“这本书五元太贵了,四元钱不行吗?”他说:“我可是用十二块钱买的,此刻算五元,谁也不亏啊。”“其实降价一元钱也算贵了,有的人还卖一元,可是你如果不卖四元,那么我就走。”我坚定地说道。他仔细想了想,然后同意了。
半个小时后,跳蚤市场活动在讨价还价声和笑声结束了,同学们都心满意足、满载而归地回到了班里。